新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 新加坡哪间保险公司保当兵期间的意外?

儿子还有几天就要入伍了,曾有几起兵哥哥事故,十几岁的男孩們,个个龙精虎猛,人人意气风发,前一秒还在操场上步操,下一秒倒下去,人就没了。小孩是父母的心头肉,当妈的能不担心吗?

儿子多次跟我讲他不想当兵,浪费青春,他香港的同学大学毕业时,他才上大学(从香港读完小五,来新加坡从小四读起,留级2+当兵2=4年),他也担心人身安危,更提醒我买保险。

几年前我已经跟新加坡保诚买了一份意外险,本想这次回香港再买一份,但香港大部分公司声明不保军事行动,服役,或以消防员身份当值,参与灭火救人或保护财产的活动。儿子分配在民防部,可能做消防员。香港的保费比新加坡贵,还是在新加坡买好。

请问新加坡哪间保险公司保当兵期间的意外?谢谢

小狮租房
服役期间GE 赔付50%保额,除了下面的活动
engaging in active military duties such as commando or bomb disposal duties/training, maintenance of civil order, engagement in hostilities whether war be declared or not and travel by military aircraft or waterborne vessel (notwithstanding Clause 4.1.1(c)).

嗨你好,我们这里有。有兴趣可以联系我!

今天早报的新闻
国防与内政部服役人员寿险及意外险保额 即日起增至30万元。
不需要另外再买了吧。

kingfish_w 发表于 2-1-2023 17:17
今天早报的新闻
国防与内政部服役人员寿险及意外险保额 即日起增至30万元。
不需要另外再买了吧。 ...

谢谢Kingfish_w

我看到新闻了,好消息!

照楼主你们这么想,马路上的车祸还少吗?每天都有车祸发生,是不是你们全家一辈子都不开车不坐车了?

不能只要公民的福利,不要履行公民的义务呀。

那么多孩子高高兴兴地去当兵服完兵役!

老鼠爱小米 发表于 3-1-2023 11:33
照楼主你们这么想,马路上的车祸还少吗?每天都有车祸发生,是不是你们全家一辈子都不开车不坐车了?

不能 ...

不是我这么想,新加坡政府也是这么想的,并且这么做了,现在政府不是强制公民及PR要买保险吗?

国防与内政部服役人员寿险及意外险保额 即日起增至30万元。这是政府买的集体保险

我刚拿到PR,就收到几份通知,政府帮我买的住院,伤残及人寿险,保费直接从CPF扣除

车险及房险也是强制的吧?我记得要拿房屋险保单去拿钥匙的

买保险是买个安心,这是保险的意义

我很支付我儿子当兵的,是他不想当而已,在中国想当兵都难,体重差一点,矮一点都不行

新的一年希望国泰民安!

发表回复