新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请问市面上的盒装盆菜有推荐的么?

快过年了,市面上不少卖盒装预制盆菜的,好像自己买回来加热一下就可以,食材类似于佛跳墙的种类。请问有吃过的么,味道怎么样,品牌比较多,有推荐的么,谢谢。
小狮租房
我以前在三盅两件、店小二、同乐等中餐馆订过佛跳墙这种盆菜。

年前提前预定,有不同的档次不同的价钱,到了团年饭的那天,自己去店里取。煮好了的,送一个陶瓷的大盆,装好的。
拿回家直接可以吃。如果嫌弃冷了,可以微波炉加热一下。

你googel 盆菜就可以了,地区设定新加坡。

老鼠爱小米 发表于 10-1-2023 22:08
我以前在三盅两件、店小二、同乐等中餐馆订过佛跳墙这种盆菜。

年前提前预定,有不同的档次不同的价钱,到 ...

多谢版主,请问你知道那种包装好的盆菜怎么样,在超市、商场有卖的,可以提前买了吃的时候自己加热就可以的。

HVAC 发表于 11-1-2023 09:10
多谢版主,请问你知道那种包装好的盆菜怎么样,在超市、商场有卖的,可以提前买了吃的时候自己加热就可以 ...

我没有买过半成品

多谢,新年快乐。

曾经在朋友家做过一次,他买的是罐头装的,里面料和酱汁都有。自己配点白菜,有条件加个肘子,烧肉,烧鸡,烧鸭,都随便。先打开罐头,放锅里慢火加热,白菜开水焯熟垫底,其余的整齐的码在四周,浇上汁就行

假行僧2015 发表于 22-1-2023 14:58
曾经在朋友家做过一次,他买的是罐头装的,里面料和酱汁都有。自己配点白菜,有条件加个肘子,烧肉,烧鸡, ...

有防腐剂。

hi

老鼠爱小米 发表于 23-1-2023 16:07
有防腐剂。

去同乐,乐天,店小二,三盅两件,甚至是香格里拉买,他们的鲍鱼,各种干货,没有防腐剂吗?他们用的鲍鱼汁,蚝油,没有防腐剂?你怎么会知道他们的汤汁里加了多少鲍鱼罐头里的水?

好奇,大家现在过年都买盆菜吗?

发表回复