新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bear1976

[SC] 关于给新公民孩子申请 Q2 签证问题

yunrutian8 发表于 12-4-2023 12:53
就我目前掌握的是这样的:
本人新加坡绿卡,爸爸新加坡公民
我去办孩子签证,但她没有退籍证明也没有最后一 ...

你和我情况是一样的,现在也是不知道怎么处理。
要是免签证了,可以回去呆个14天,就不去搞签证了

小狮租房
yunrutian8 发表于 12-4-2023 12:53

退籍是不可能的,是否去大使馆取消中国护照,可以给办签证,这个可以问一下签证中心

bear1976 发表于 13-4-2023 15:36
退籍是不可能的,是否去大使馆取消中国护照,可以给办签证,这个可以问一下签证中心 ...

我记得以前论坛上有人好像是这么处理的,但是我找不到这个信息了。
不是退国籍,只是取消中国护照

我和你情况差不多,我在申请旅行证,有结果了,再告诉大家

晓林 发表于 13-4-2023 13:22
不对不对,如果入籍了,就有新加坡护照啊,去中国没问题,直接办签证,而不是旅行证 ...

因为有中国护照,是不给办签证的,是个死循环,这样的孩子是蛮多的,只是可能以前是免签证,
就没有这种问题,他们属于国籍不确定,
我在给孩子申请旅行证,希望顺利

bear1976 发表于 18-4-2023 11:06
因为有中国护照,是不给办签证的,是个死循环,这样的孩子是蛮多的,只是可能以前是免签证,
就没有这种 ...

没错,感觉是旅行证的事。
期待更新

我在APP上去申请 旅行证,提交了材料,等了一周多,还补交一次公民证书,和Re-Entry,结果还是被拒了,给出的回复:申请人已不具有中国国籍,如需赴华,请申请签证。

去申请签证,预约已经到六月多了,还不知道签证中心怎么说。

这就是个死循环。

bear1976 发表于 28-4-2023 12:48
我在APP上去申请 旅行证,提交了材料,等了一周多,还补交一次公民证书,和Re-Entry,结果还是被拒了,给 ...

我和你一样的情况,今天刚去问了签证中心,他们说没法办签证, 让我去大使馆办旅行证,死循环啊这是!

孩子目前应该是双国籍,护照过期,应该是去中国大使馆网站申请更新护照或者补发护照。这是解决问题的办法。

丫丫姐 发表于 3-5-2023 07:34
孩子目前应该是双国籍,护照过期,应该是去中国大使馆网站申请更新护照或者补发护照。这是解决问题的办法。 ...

旅行证都不给,更不要说是更新护照了,更新护照,需要没有加入其他国籍的证明。

发表回复