新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教,有朋友女儿在中三,现在想申请SC,有些拿不定主意,想请教各位几个问题?

1.入籍后对她后期考大学有什么帮助吗?公民考国外大学有优势吗?2.入籍后回国长期居住,方便吗?
3.成年后,如果万一反悔了,可以选择放弃新加坡籍,改回原籍吗?

多谢各位啦!
小狮租房
18岁之前可持有双国籍 18岁节点宣誓哪个国籍
但是前提是你申请的成功 中三 除非你成绩及其优秀 而且父母一起申请 不然女生能拿到的几率微乎其微

1.考大学不看成绩,看国籍?当然SC读本地大学,学费比PR便宜些
2.有身份证就方便,没有身份证,外国护照去银行开户都麻烦
3.一般不能,特殊能力者除外

maomaolaopo 发表于 1-1-2024 21:33
1.考大学不看成绩,看国籍?当然SC读本地大学,学费比PR便宜些
2.有身份证就方便,没有身份证,外国护照去 ...

谢谢!

Cccckkidd 发表于 1-1-2024 20:48
18岁之前可持有双国籍 18岁节点宣誓哪个国籍
但是前提是你申请的成功 中三 除非你成绩及其优秀 而且父母一 ...

谢谢!

maomaolaopo 发表于 1-1-2024 21:33
2.有身份证就方便,没有身份证,外国护照去 ...

这个你真说错了 18岁以前是可以存在双国籍 但是18岁时候要宣誓放弃一个

Cccckkidd 发表于 1-1-2024 23:30
这个你真说错了 18岁以前是可以存在双国籍 但是18岁时候要宣誓放弃一个

进修一下阅读理解能力吧,楼主看懂就好

发表回复