新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

**爱心公告。每个人都看看吧!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱论坛朋友:
          这里大家多数像我过去一样,是中国学生,或新加坡无房户,未婚的。。。这一切我都经历过。
我是受不了那么多狗才几岁就换了1--N个主人,而且目睹耳闻太多不幸的事,所以从不久前开始默默地帮助那些要转卖,转送狗的狗主们去各个英文网站上发帖子,义务承担联络工作,选人,送狗都送出经验来了。。。想要狗的真的什么人都有。。。为的就是帮狗狗找一个永久温暖的家,一个有能力,爱心,责任的家庭。短短1个多月,经我手的已经大约有十只狗,而且几乎全是大型犬!紧急情况下真的很压力,常常通宵弄帖子,准备领养的合约,白天打电话,每一只狗平均花费10个小时到3个星期。。。去发帖子,打电话,电话费就不用说了,有几次不得已把狗接来自己家,然后要在几天内找到好主人,还得付责任。。。

许多狗几经周折,由于不当的饮食和照顾,有的有严重的皮肤病,脱毛问题,心理创伤,甚至瞎眼残疾。。。我真的很无语!这些狗主大部分都是很爱狗但有心无力的,也有喜欢狗但生育完卖了钱现在有困难就不要了的,欠考虑的,没能力的,感情问题,回国,工作,房子。。。什么原因都有。。。
更可悲的是看到更多的人还在找配种,卖狗给别的连自己都没有在新加坡站稳脚跟的年轻人。。。。有的甚至让母狗一年生2次连续好几年!

我如果找到好主人,卖到好价钱,最多一声谢谢,没人会给我一分钱,给我也不要。帖钱不算,有时更是吃力不讨好。。。但是我还是在做。。。看看我发帖的时间你们就知道了,我还在帮2条狗!

我不是想告诉大家自己有多伟大,所以换个马甲来发这个帖子,目的只有几个:

1  求求你们,如果你们现在没有胆量/条件/能力为人父母,生育孩子,付代价照顾一生,你就不要买或者领养狗!!!!!!!否则真是作孽!

2   要转让狗的人,请你问问自己的良心,对得起狗狗这个忠实的朋友嘛?如果有亏欠,希望你不论花了多少钱买狗,都500块以下,卖/送给本地有能力,经验的家庭,或者愿意签合约承诺照顾狗一生的有房有工作结婚了的中国人!选个好主人。而且以后自己有能力前不要再养狗了,最多代养过过瘾,积累经验。

3  有能力能承诺的人,不要去买家庭狗贩子的狗!!!!没能力的更不要。特殊情况比如意外怀孕的狗,1,2百块领养帮助狗还可以。

4   自己繁殖狗的同胞,请你们就算英文不好也好,去本地论坛卖吧,要赚钱去赚新加坡人的钱吧,而且要他们签合约负责任,赚钱也赚点良心钱!卖给花着父母钱的中国学生或者三分钟热度根本不懂狗的人算什么?你不是恶意唯利是图不管狗死活么?最简单的说,我遇到最多的就是图便宜给狗吃人的食物,这狗到时多数死于肾病。

5   已经养狗的,愿我们坚定信念,有困难为了狗挺过去,不就十几年么,互相帮助,实在不行找人帮忙。

6   呼吁更多英文好的,有时间的爱狗朋友一起帮助这些狗吧,互相监督,帮助,始乱终弃的狗主,就像未婚先孕的懵懂少女,我们应该帮助,谁不会犯错呢?而不是谩骂指责,甚至逼得他们无路可走。。。我不可能一个人一直做下去,因为我发现没完没了。。。。这个论坛转狗卖狗的帖子是细水长流。。。

需要帮助的,需要合约范本的,站内或顶这个帖子吧。还有那些我帮助过的朋友们,如果你现在还上这个论坛,愿意的话来说几句话吧,让更多狂热想养狗的人听听。也算是真的“谢谢”我了。我这里有好些故事,怕说出来引起公愤,所以还是不说了,我会保密的。认识我的人,也希望你们为我保留隐私。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
:'(感动

我帮无奈狗主转狗已经2年多了,但是以前没有帮这里的人做,都是新加坡人而且偶尔一两次。
这里大部分的狗主还是挺听我的建议,信任我的眼光和做事方法,但是有些仍然很自以为是。。。
这里是一般转让狗的价钱:
纯种狗
0--2岁多,急得话(几天之内)大狗必须200以下,不急300 也可以。。。。小狗1岁半以内,可以要求到500。转让1岁以下小狗,300以下通常几个小时就会有十个人发电邮进来。虽然1岁以下也许在这里可以卖到6,8百,但是,呵呵,看你要卖给谁了
2岁---4岁 大狗就100以下最好,不然很难在短时间内选到好主人,如果有证书的名犬之后,快四岁的4,5百我也帮卖过几次。要运气的。毕竟有条件的爱狗懂狗的人,又在找大狗的在同一时期内比较少。
小狗可以要求到300块比较合理。
4岁以上大小狗就免费送或者50块了,也是比较快能挑到好人。

大家别忘了,对我们来说,签合约也许麻烦些,50,100,甚至几百块,最多一顿大餐或者买一个2手手机,能花多久?却相当程度上注定狗的命运。。。。我见过一个5岁以上的小马,芯片什么都没有,性格完全扭曲,被毁了的,一点也不讨人喜欢,又老。。。也是东家送西家的。。。
再就是狗不是礼物!不要把狗当礼物讨好人!动物也有动物福利和合法权利的!狗不仅可爱,更会气人,令你讨厌,麻烦,花钱。。。教不好养不了,绝对不是狗笨,而是。。。

还有就是一个原则:不要在乎狗多过人!比如你的家人,父母。。。不要因为狗而对不起他们或者让他们为难伤心。。。更应该帮助有困难的人!

我顶你。。。。。强烈反对狗贩子,没有条件的,没有能力的不要养狗。。。。。。。。。。。

楼主的贴子太好了,本来我也想发一个类似的,因为实在看不惯这里好些没有责任的人。希望楼主继续帮助那些可怜的狗狗们,让它们有个真正可以称作家的地方。

帮顶!

說得好 頂一個!

虽然今天才看到的`最近发生了太多了``但愿人们都好好对待自己的孩子吧``
不要最后像我一样痛失女儿

顶!

这个帖子一定要帮顶
大家加加油啊

发表回复