新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

交流养鱼经验[新加坡]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
线上活动
开始时间:
半年前
集合地点:
QQ群12559766
性别要求:
不限
报名人数:

暂未通过 留言 申请时间
atinybear 半年前
luchaolc 半年前
   在新加坡的生活里有许多空闲的时间,无聊之际我们可以养养鱼,目的都在于观赏,为了给生活增添情趣,丰富自己的业余生活。养鱼还能使生活中多一些愉快和美好,让平淡的生活更有情调,同时培养自己的爱心、善良、责任感等高尚的情操。养鱼的过程会让你真实的感觉到生命的存在,鱼的灵动会给你更多惬意的享受。
   人们把很多鱼类赋予不同的吉祥的含义,甚至将它们作为一种精神的寄托,幻想是一条自由自在游动的小鱼,将忙碌的城市生活抛在脑后,虽然我们渐渐远离了大自然,但是我们可以努力去争取改变自己的生活环境,寻找一种轻松的休闲方式,寓情于景,可以让自己得到暂时的解放。养鱼就是一种健康的、别有一丝情调的休闲活动,甚至在今天已经成为一种时尚,一种高雅的象征和追求。
   繁忙的生活,匆匆的脚步得以在鱼缸前停歇,每天看着虚拟的屏幕画面,难得让真正的小生命呈现在眼前。看着自由自在游动的鱼儿,仿佛自己也得到了解放,让自己的疲惫的身体在鱼缸前面放个假。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
缸: 120*50*50 草缸   
过滤: 两个AT-3338 串联
UV杀菌灯  
CO2一秒 三泡
外置扩散桶
36KG ADA 2代 泥
TROPICAL 根肥 液肥 ,北戴河渔民 液肥 根肥 营养液,
灯: 三支 120 T5HO
光照时间:10:00---22:00
每星期换水四份之一

未请教。

哇,养鱼好有技术含量啊!!!

養過一條打架魚。 生命力爆強。

我养什么都还好,就是养不活鱼。。。。

I like

養過一條打架魚。 生命力爆強。
漂流記 发表于 11-3-2010 08:46

谁说滴?我3年养挂了3条打架鱼了。。啧啧

我养什么都还好,就是养不活鱼。。。。
小瓶瓶 发表于 12-3-2010 13:24

啧啧。。你得向我学习,我滴毅力很坚定滴,都养挂了3条鱼了,还在乐此不疲滴养鱼

回复 8# 想死の鱼

我养死掉的鱼应该有30条以上。。。。我再养就是荼毒生灵了。。。5555555

金鱼怎么养啊? 我很细心的照顾,每天喂食。每周换水。可还是以每个月1或2条的速度挂掉。
看着那么可爱的鱼儿一条一条的离开我。 真是难过啊。 从去年9月开始到现在,统计一下已经有20多条鱼离开了我。 昨天又走了一条金鱼(那只最大,最漂亮的)我给它放了药水还是没救回来。 目前剩下3条。如果再这样下去我就不要养了。 这样对鱼儿也好吧!!!

发表回复