新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

我的龙猫看病日记-------------附:推荐诊所

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说一下家里的基本情况,我家有两只龙猫。一只是才来的,一只是养了有半年的。

新来的这只是买自pets lover,产地荷兰。来之前略微软便,后来到家隔离饲养康复后两只猫合笼。

合笼二十多天后突然养了半年的那只猫软便了,而且有些严重。

猫病的第二天我们下去了实龙岗的鸟市,不巧那里两家的宠物诊所都关门了。于是我们咨询了house of chinchilla,店员是这样说的,荷兰的龙猫一路来都不安全的,说有带真菌bulabula。因为我说我发现我家猫的便便水水臭臭,她一听臭就一口咬定是中真菌。

另外还有一家店,是一个大叔开的,他自己现在也有有养一只龙猫,他养了有十年,我们经常在他家买东西,因为他的价格比HOC便宜合理很多。我们就转述了HOC说的那些,大叔很不屑的说,谁讲的?哪有这种说法?然后就给我们推荐了一只药,这个药国内叫做“帮你壮”,是美国贝克的。并且告诉我们实龙岗这两家诊所主要看猫狗的,龙猫他们不一定看得了。

回家后就把两只猫隔离,上药,观察。到猫病的第四天没觉得有明显好转,于是我又坐不住,到处找资料查在新加坡可以给龙猫看病的诊所有哪些。在查询过程中,我找到了一些东西想要跟大家分享一下(如果你不知道的话),宠物的诊所一般是叫做vet,也可以用做兽医。腹泻的英文是diarrhoea,便便的英文是stool,如果你要说你的宠物便便稀软,那就是stools are wet and mushy。真菌是funguns。草料是hay。如果你要去看医生,要记住你的草料品牌跟主粮的品牌,医生会问到的。

当时我查询到只有一家是开到晚上十点的,于是就直接去了这一家: The joyous vet。在网上我也查到了有三个人推荐这家诊所,尤其是他们的Doc Grace Heng,说他们的chinchilla都有给她看过,说她很负责bulabula,当时我觉得只要有经验其他都是次要的。

后来等我们带着我们的龙猫过去的时候已经晚上八点多了,还是有好几个人在排队。于是拿了号码在那里忐忑不安的等着。

还好等的不是很久(其实那时候心里压抑的对时间已经没概念了,现在回想总觉得是一瞬间的事情),vet就出来叫我们龙猫的名字去看病,给我们看病的vet是Doc Elizabeth Getty。我们进去看到诊所的规模确实很像是人的微型诊所,感觉很正规。Doc Getty 人很好,也很耐心,十分认真小心的检查了我们的龙猫,而且还会跟我们开玩笑。我们的龙猫也很争气,没有乱跑没有乱咬,只是被检查牙齿的时候用爪子去推医生的手。医生一边检查我们一边提出我们的疑问:

1 来自荷兰的龙猫真的有问题吗? 医生回答:没有这样的事情,从没听说过。不过它们从很远的地方来,也许是空运也许海运,路途上受到了惊吓加上环境的不适应,软便是很正常的。调整过来就好了。

2 龙猫腹泻后应该断粮只吃草吗? 医生回答:不可以,因为生病本来身体就虚弱,再加上腹泻很容易体力流失,再不吃东西就更加危险。而且这些小家伙腹中空空没有食物很容易积存空气,那样对它们的康复大大不利。

看完病,医生一共给我们开了四种药,按照吃药的顺序分别是: 1草粉一天两次一次7-9ml(同你平时喂hay的品牌一致的,我的是爱宝,这个闻起来有点像五香粉+花椒粉的味道。这个要饭后吃),2抗生素一天两次一次0.13ml(粉红色的,闻起来是草莓味道的,微微粘稠,有点像是酸奶),3止泻药一天两次一次0.03ml(这个有点米色,闻起来有点像是小时候吃的哨子糖的味道。这个要在抗生素服下一个小时候才可以服用),4这个应该是纤维素一天两次一次1ml(有点儿像“帮你壮”,这个要在抗生素后两个小时候才可以服用)

医生告诉我“帮你壮”还是个不错的东西,不过因为她给我开了纤维素,所以就停了“帮你壮”。另外,不论是龙猫,还是荷兰猪,兔子只要是中了腹泻都是很危险的事情,一定要格外留意。

看病回来的当晚我就给我的小病猫喂药,过程很痛苦,但是明显吃过药之后立竿见影。我给水瓶做了记号,第二天发现草跟水的摄取量都比之前大有改善,于是继续上药。基本上药后三天,它就不再腹泻,便便成型,异味减退了。

止泻药是5天疗程,抗生素是10天疗程。到今天已经是离看病过了13天了,所有的药都结束了,不过我又买多了一支“帮你壮”帮它巩固。

13天前在诊所它的体重只有400g,吃药后一周回升到422,昨天再测体重回升到448。我的小病猫总算康复了,接下来希望它能一天天的胖起来。

推荐诊所及其医生如下:(如果你家小宠有病了希望以下信息能及时的帮到你,当然还是希望各位完全用不上下面的资料最好。)

Namly Animal Clinic     Dr Ling Khoon Hsing
      Address:     74 Namly Place S'pore 267223
      Tel:     
      Consultation hours:     Mon-Sat: 9am to 12 noon, 2pm to 5pm
      Mon / Wed / Fri: 6.30pm to 8.30pm
      Sun: 9am to 12pm (1st & 3rd Sun of the month only
      Closed on Thurs and Public Holidays

Joyous Vet     Dr Grace Heng
      Address:     Blk 475 Choa Chu Kang Ave 3 #01-30A   (我只去过这家,他们的问诊费用是30多。服务不错)
      Sunshine Place S'pore 680475
      Tel:     /
      Consultation hours:     
      Mon-Sat : 12pm - 5pm, 7pm - 10 pm
      Sun : 2pm - 7pm
      Closed on Public Holiday

The Animal Doctors     Dr Cathy Chan
      Address:     Blk 108 Ang Mo Kio Ave 4
      #01-96 S'pore 560108
      Tel:     
      Consultation hours:     Mon-Fri: 10am-8pm
      Sat / Sun: 11am-5pm
      Closed on Public Holidays

The Animal Clinic     Dr Hsu Li Chieh
      Address:     
      Clementi Branch:
      Blk 109 Clementi St 11 #01-31 S (120109)
      Katong Branch:
      55 Lorong L Telok Kurau #01-63 (S) 425500
      Tel:     
      Consultation hours:     
      Mon-Sat: 9.30am-12 noon, (Sat: 9.30am-1pm). 2pm-5 pm. 6pm-9pm.
      Closed on Sun & Public Holidays.
      Mon-Fri: 9.30am-12 noon, 2pm-5pm. 6pm-9pm. Sat: 9.30am-1pm, 2pm-5pm.
      Closed on Sun & Public Holidays

Vet Practice     Dr Daphne Ang
      Address:     106 Jalan Jurong Kechil
      Singapore 598604
      Tel:      /
      Consultation:     
      Monday - Saturday
      9:00 am - 12:00 pm
      2:00 pm - 5:00 pm
      6:00 pm - 8:30 pm
      Sunday
      9:00 am - 1:00 pm
      Public Holidays
      Closed

Monster Pet Vet     Dr Song V Lynn
      Address:     
      Blk 6 Everton Park, #01-14
      Singapore 080006
      Tel:     
      Monday - Tuesday
      11:00 am - 8:00 pm
      Thursday - Friday
      9:00 am - 6:00 pm
      Saturday
      9:00 pm - 6:00 pm
      Closed on Wednesday, Sunday & Public Holidays

Vet @ RV     Dr Tan Eng Khim
      Address:     78 Indus Road #01-487 Indus Garden
      Singapore 161078
      Tel:      / Mobile:
      Weekday except Tuesday
      12:00 pm - 5:00 pm
      8:00 pm - 11:00 pm
      Saturday
      12:00 pm - 5:00 pm
      Sunday
      Closed on Tuesday & Public Holidays

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
因为不可以发url。相关诊所的网页和邮箱信息还请大家自己google吧

给龙猫看病价格贵吗?

KimMM 发表于 26-4-2012 00:54
给龙猫看病价格贵吗?

我那一次花了大概九十多。(三十的问诊费,剩下的就是药的钱了)

souri 发表于 11-6-2012 16:11
我那一次花了大概九十多。(三十的问诊费,剩下的就是药的钱了)

我给我家猪猪看病也花了90,就是药很贵

KimMM 发表于 11-6-2012 17:51
我给我家猪猪看病也花了90,就是药很贵

嗯,差不多。
其实我在淘宝也看过,类似的药价格也差不多,所以价格上应该还是很合理的。
而且毕竟是对症下药,只要宝贝病能好,我觉得能用钱解决的问题都不是问题
你家猫多大了?

souri 发表于 12-6-2012 10:57
嗯,差不多。
其实我在淘宝也看过,类似的药价格也差不多,所以价格上应该还是很合理的。
而且毕竟是对症 ...

恩呢~只要能好就行~
我有两只猫,一只1岁5个月还有一只快4个月拉~~

KimMM 发表于 12-6-2012 14:22
恩呢~只要能好就行~
我有两只猫,一只1岁5个月还有一只快4个月拉~~

那跟我的情况差不多啊,我家母的一岁半多了,我公的五个月。
下面就是它俩了

左供右母

左供右母

对了,你知道哪里有比较好的寄宿龙猫的地方吗?有什么推荐的吗?

souri 发表于 14-6-2012 09:23
那跟我的情况差不多啊,我家母的一岁半多了,我公的五个月。
下面就是它俩了

哎呀好可爱啊!!!!我家的母的对她老公很凶啊。。
龙猫寄养阿,很多宠物店里都有寄养的吧,但是我觉得待遇不是很好啊,我去看过,猫猫都是在一个很小的笼子里,都不能跳,只能趴在笼子里,很可怜。。
你要寄养猫猫?

感谢楼主的分享,终于找到关于龙猫的帖子了。
想请问楼主:
1. 你第一只龙猫是在哪里买的?我觉得pets lover店里的都不太活泼,没敢买,HOC的据说是训练过的,但是价格确实比较高,想看你有没有别的店推荐。
2. 龙猫怕热,你家里的温度怎样控制呢?需要24小时空调吗?
谢谢~~

发表回复