新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创]窗外不归云作品:Sharp V903SH 全面评测(狮城论坛独家)!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

■■记得7月低没来新加坡之前,兴奋的听说传说中的902被成功汉化并解锁了,于是把当时花了4500rmb血汗钱买的港行爱“鸡”SHARP GX32卖掉,卖了1500人民币的贱价,从入手到卖出整整用了6个月,4500-1500=3000,用3000除以6个月=500,也就是说我每个月爱机护养费用是500,OH MY GOD,如果要你们每个月花500租手机用你们like吗?后来整整一个月都生活在深深的自责和无尽的忏悔当中。。。。我想这就是好高物远的代价吧。直到以3500买了SHARP 902,整个世界都变的Happy了,天天日夜颠倒了,每天就是研究做铃声、做视频、下游戏、研究手机软件,誓要把自己的爱机打造成天下第一“机”的伟大理想。但是老天就是喜欢天妒红“男”,就在我买了902的处于蜜月期的时候,又传来了903被成功破解的噩耗,悲愤交加,百感交集,狠跟902相见狠晚啊。无可奈何下,酝酿着趁着902身价没贬只前赶紧把902抛弃好了,以免重蹈GX32的覆辙。在网络上天天求爷爷告奶奶,晓之以理,动之以情,终于在一帮犹如飞擒走兽般朋友的帮助下,终于搞到了我的903了,真是让我感动得一把鼻涕一把泪的。最后经过了3周的艰辛等待终于等来我的903。那怎能一个爽字可以了得呢?以后的日子就处于一个良好的感情培养阶段。。。来了新加坡以后看到狮城论坛的许多朋友都对V903很感兴趣,但是对这个手机还是很陌生的,所以我一直想着写一篇关于903的评测,以解大家相思之情。。just ok, 废话讲过头了,还是进入主题吧。。。。

■■让ME先来说说903的配件吧。最明显的有三个,第一是取消了手机座冲,我觉得这个是无所谓的,902的座冲我从来没有用过,包装都没有打开过。因为它的座冲跟假的一样,需要把线冲插在座冲上,然后把整个手机放在座冲上,也就是说座冲没有单独充电池的功能,还占用了包装盒子的位置。

[原创]窗外不归云作品:Sharp V903SH 全面评测(狮城论坛独家的哦)!!

[原创]窗外不归云作品:Sharp V903SH 全面评测(狮城论坛独家的哦)!!

■■第二个是把原来902挺好的线控给做成线控耳机一体了,902通过线控可以更换好的耳机来提高mp3听音质量,但是903精明了许多,把线控和耳机做成一体,不再提供标准3.5耳机接口,这不是逼着我们买ZTCJ01液晶线控和耳机吗?来,让我们大家一起鄙视SHARP。。。。

■■第三个是手机电池的变化,原来大家说跟902通用,其实根本不是那么回事,903电池容量由902的870毫安时提高到900毫安时,与其说是进步还不如说是为了赚钱成心搞的和902不兼容,好让广大玩家再去买新的电池。唉,买的没有卖得精。

■■第四个是充电器:没啥变化,为了和903外形相配把充电器的形状改成了有倾斜的外形,视觉看起来比902的充电器还要小一点,但是高度略有提高,总得来说充电器还是很好的,插头可以收回藏起来,出差旅行真是非常方便,相比起行货数码通配置的宇宙无敌超大另类插头强10000倍。而且是100V~240V 50/60HZ全球通用设计,大家鼓掌致谢~~~~~~输出为直流5.2V 650mA,比起电池的3.7V高了不少,相信高电压充电可以加快充电速度,让903机尽电完时短时间充电就可以恢复充沛的体力,好好秀秀903的靓声靓影……张含韵,对不起,说一句题外话:我爱张含韵,得不到她的心,也要得到她的人。。。

■■说说机子性能吧:2.4英寸QVGA超大屏(令人惊艳的效果,看电影和MTV的时候超超爽啊),2X光学变焦,320万像素CCD镜头已经足够让人兴奋不已了(已经完全达到家用级DC的效果了哦),320万像素照片的保存时间约为5秒,128和弦的铃声哦(但是由于日本当地的法规规定,不准在公共场合开大铃声音量,所以铃声音量非常的小),SX833的机身内存约8.1M,支持mini SD扩充,SX833内置2个游戏,可惜都是试玩版,游戏效果还是不错的说哦,另外还有一个JAVA电子书阅读器。总体来说,机子性能超强超强,只差不是智能手机了,缺点还是有的:那就是机子本身体积过大,重量过重,机子容易留下指纹,引用网友一句话:人无完人,机无完机。。。。

■■结尾了,说说外型吧,903的外表可以说是Perfect了,放在桌子上的V903仿佛一架正要起飞的星际战舰一样。。。帅就一个字。。。对于颜色是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱。黑色能博得更多的人喜欢,但是很容易粘指纹,摸一次擦一次很烦人.红色张扬,拿出来让人眼前一亮,大家都记得902红色法拉利版本当初卖过14000的价钱吧?哈哈,至于白色说不上是白色,有一点发黄,文静的人可以选择这个颜色,不过我想文静的人也不会接受这么大的体积,但是白色的键盘灯比其他两种颜色亮度高很多,夜晚拿出来肯定比黑色红色漂亮。903外形吗线条更硬朗了,不像902那么圆润,有人反而讨厌903的外形,不过我看过真机还是比较喜欢903的,像个MAN用的机器,但是体积903很大,这点我不可否认。。还有好多人都喜欢902的小屏幕,夸张的镜头,但是903反而取消了小屏幕,镜头也比较内敛了,反正这个说不好是进步还是倒退,从外观上讲,我个人觉得903简洁,内敛,我还是比较喜欢的。本来就是么,作为我们中国人而言还是含蓄一点好哦。。902那个夸张的大镜头太过惹眼,在MRT上偷拍mm容易被看到,因为902太像照相机了.新加坡MM可不像中国MM那么热情奔放的哦,别人随便打个999,警察叔叔就是要抽PP的哦。。。。

■■最后来解说一下903解锁和汉化的问题。在这里不得不谈902的历史,902是2004.10在日本上市,过了四个月左右有解锁,到2005.4左右香港发布中文sx813,又经过了一个多月的等待,902解锁、升级中文才全部搞定。902由2300都无人问津一下子售价超过4000,后来做的人多了价格一路下滑到3000,现在日本由于903上市,902停产导致902严重缺货,售价又飚升到3700以上。在2005.8.12日本发行903,2005.9.1中文版本sx833在香港铺货。我想Vodafone吸取了902的教训后,肯定变聪明了,对903日本版本加密更严格了,而且不同时间生产的903解锁也不尽相同,有的解锁高手解掉了手中的903,同样的方法却对其他903无效。所以导致以前很多久破解版本都不完善。。。。OK,打止,累了,想睡了。。。。(未完,待续)

友情赠送: ■■903与902的SD卡目录大同小异,我介绍一下: 903的sd卡内目录太多,各个功能是什么? 答:我也不知道所有功能,凭经验告诉大家,如果有什么不对请指正。 ------------------------------ J:\DICM 把903的这张miniSD卡插到数码相机里面拍照,然后可以用903来浏览,因为所有相机都是使用这个目录存放照片,也就是说别的数码相机的miniSD卡也可以在903里面查看照片,太强了. ------------------------------ J:\PRIVATE\VODAFONE\Local Contents\ 不知道有啥用 ------------------------------ J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Bookmarks\Bookmarks.BCK\ 存放903备份的书签,比如“05081600 ”这个文件意思就是说你在2005.08.16备份过书签 J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Games and More\ 存放游戏和其他JAVA程序,不知道是不是真的,如果903可以把JAVA游戏存在sd卡里就无敌了。 J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Other Documents 存放媒体库中的其他文档,比如flash或者通过蓝牙传输过来的902不能支持的文档。 J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Pictures 存放照片,背景等等,可以多建一级子目录 J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Sounds & Ringtones 存放mmf,midi,mp3,mp4等 也可以多建一级子目录方便管理 J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Templates\Text only\Text only.BCK 备份文本范本,比如“05071900.vnt”这个文件意思是说2005.07.19备份过文本范本 J:\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Videos 存放拍摄的3gpp视频,注意全屏asf可不是放在这里 ------------------------------ J:\PRIVATE\VODAFONE\SH_Folder\Audio 存放通过媒体播放器检测到的903 sd卡里面的所有mp3,mp4音乐信息,播放列表等 J:\PRIVATE\VODAFONE\SH_Folder\Streaming 存放流媒体信息,目前中国没有3G网络,没有试验过具体存放什么东西 J:\PRIVATE\VODAFONE\SH_Folder\Video 存放通过媒体播放器检测到的903 sd卡里面的所有视频文件列表等 ------------------------------ J:\PRIVATE\VODAFONE\Utility\Calendar\Calendar.BCK\ 存放日历等信息 J:\PRIVATE\VODAFONE\Utility\Contacts\Contacts.BCK\ 存放备份的电话本,例如“05071900.vcf”就是在205.07.19备份的所有电话本,这个文件如果用outlook打开只能看到一个人的联系电话,而且是乱码,他只能由903自己回复到手机里面使用,而且这个文件跟通过pc管理软件保存的pbf格式电话本也不一样。 J:\PRIVATE\VODAFONE\Utility\Tasks\Tasks.BCK 从文件名“05071900.vcs”应该是存放2005.07.19日备份的闹钟等内容。具体不详 大家指正。 ------------------------------ J:\SD_VIDEO\PRL001 老生常谈,存放asf扩展名的全屏幕mpeg4电影目录。用903拍视频时候,在选项里面把录制时间更改为加长动画,mpeg4编码,903就会提示你视频只能录制在SD_Video中,然后就建立这个目录了,其实你用pc手动建立也可以。 ------------------------------ J:\SD_AUDIO 从名字就可以看出903支持SD_AUDIO,而且大大增强了录音功能,还可以根据开会声音高低来自动分段,真是可以挑战数码录音笔了,903越来越强了.

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
哎~~~一天只能发5~6张图片。。。可怜了我还有一大堆一大堆的图片还没发呢。。。。
喜欢我作品的朋友顶顶吧,我还打算写一篇关于W550的个人使用评测.谢谢各位的支持哦。

呵呵,本来就是么。。。缺陷美才是最美的。。。。

^qu

呵呵,支持我的人无完人,机无完机

^qu
机子大才有气派,留指纹说明好东西需要细心保养

强!支持楼主!

虽然对V903不感兴趣。。。

呵呵,前几天到chinatown的时候玩玩了港版的SX833,感觉还不错,很多人对版本一头雾水,这里我就把它们之间的区别说清楚吧:

呵呵,那你也许不是经常把手机放在口袋里面吧。。。。像我就是天天放在口袋里面有一点累赘的感觉。。。再加上我还是汗手,所以有时候我的V903就破相了。但是机子本身型号很好的说,而且我也非常喜欢。。。
不错不错。。

发表回复