新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ziyi329

@@@免费提供住房一间给勤劳,善良,爱孩子的女士@@@

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
MORFULY 发表于 1-5-2012 09:54
手工会做馄饨,面条,饼,这要北方人才行.说实话要求蛮高的,这里天气很热没做什么事情就要消耗不少体力。 ...

可能我没有说清楚,不是手工做馄饨,面条,饼,而是超市里有馄饨皮买回来,再买些肉碎,只是简单地包一下就能煮了,这很难吗?面条,饼,都是最家常地那种,怎么成了非得北方人做的东西了?如果我说馒头,饺子,包子,花卷之内的,您要说那是我要求高我没话说。

小狮租房
karenlim 发表于 1-5-2012 09:01
人家大多时间都被你绑住了,陪读妈妈有的做钟点工一个月两三千。

这个真的就不是很清楚,只知道陪读妈妈是不允许打工的,现在政府对这种非法员工也抓得很严,知道有许多妈妈在外做钟点工,只是觉得那是个苦差,也赚得不多,现在看来是我不了解行情,陪读妈妈比一个普通的上班族挣得多多了。还没有时间限制,所以我就算提供价值8,900百的房间,外加两个人的吃喝用算下来1500,1600的花销都显得寒酸了,嘿嘿,这个行情我终于明白了,谢谢大家。

上次请个陪读妈妈来家做钟点,一个小时13,一家最少做3个小时,一天最少两家,周末从早到晚上十点多,有三四家,一个月可以赚两三千  发表于 半年前

xiaoxiaoyue2000 发表于 1-5-2012 14:04
其实没人说你寒酸了,是你的思考方式不同而已,就好比你请个女佣不能说你提供了8-900的房间加3-400的生活还 ...

菲佣大部分都住客厅的,已经去中介问过了

我身边知道的8-9个女佣都是自己睡一间或者跟孩子睡一间,只有一个睡得不是房间  发表于 半年前

楼主关帖吧,何必在这费口舌吖

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
ziyi329 发表于 1-5-2012 13:48
这个真的就不是很清楚,只知道陪读妈妈是不允许打工的,现在政府对这种非法员工也抓得很严,知道有许多妈 ...

人啊总会做的嫌多,给的也会嫌多的。婆媳是家人也会相处不来呢,何况是外人。还有你真能给人家6,7百的伙食费?

仍然期待 发表于 1-5-2012 20:03
人啊总会做的嫌多,给的也会嫌多的。婆媳是家人也会相处不来呢,何况是外人。还有你真能给人家6,7百的伙 ...

呵呵。。。当然的算上水电网,是吧楼主,那样就差不多了

EvenMorn 发表于 30-4-2012 15:46
呵呵,LZ大概不知道就是简单的温饱在很多家都很难啊
以前送宝宝去别人家,人家只给午饭正餐一顿,随便喂 ...

我给你一个建议:我的月婆说可以请月婆留在你的家做工,就像工人一样,但是顾孩子的经验更多,还做家务,煮饭,她说这样的工作薪水最少一个月1400,所以说还是请工人比较便宜。本来我想留月婆一直在我家的,可是听了这价钱,都
不敢请。

亲亲扬翔 发表于 1-5-2012 14:36
菲佣大部分都住客厅的,已经去中介问过了

让女佣住在客厅是违法的,她们如果不高兴是可以向人力部投诉的。

一直没发言,很好奇这贴最后能发到什么讨论结果

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
xiaoxiaoyue2000 发表于 1-5-2012 14:04
其实没人说你寒酸了,是你的思考方式不同而已,就好比你请个女佣不能说你提供了8-900的房间加3-400的生活还 ...

你好,我没有觉得自己的思考方式有什么不同,反倒是你所说的我认为请个女佣亏了,不知你从何得出的这个结论,撇开包吃住这条女佣住的条件和我准备提供给别人的单间,有空调,电视,双人床,本身的待遇就是两码事不说,再来看现在许多人都纠结在女佣有400多的薪水拿,而我没有付给人家这点上。我想请问女佣有带一个孩子吗?虽然我没有拿出钱来给人家,可是这个人不用从自己口袋里拿出钱来付房子和两个人的吃住,这个帐明明就是我在负担的呀,这难道不是钱???比请个女佣少吗???

从另一方面我考虑许多陪读妈妈们为了省钱,大多与人合租房子,条件不好不说,有些就在客厅凑合,孩子们并没有一个舒适,安静的学习环境,出门在外有钱也得省着花,这道理都懂,谁不愿给孩子更好的环境呢?谁不想自己的生活环境能舒适一点呢?所以我想到可以提供免费的住房省掉在新加坡的最大的开销,又有一个好的生活环境,自己的空间,怎么就是比女佣的待遇都不如呢?

还有说我这里是要求高,不给钱,别处是要求低,给500的朋友,这个高低,到底谁说了算呢?每个人都有各自的生活习惯,这不表示你要求高,我要求低,只能说生活方式不一样,我总不能作为一个母亲发个贴子,找个帮忙顾宝宝的人,要求是只要吃饱,不用喜欢她,不用陪她玩,喜欢怎么带就怎么带一切随你吧?如果这样的话我肯定脑袋坏掉了!!!!

我只不过是喜欢打开窗户说亮话,把要求说仔细些,你能做就做,做不到就拉倒,别浪费大家时间,这样先小人后君子。而某些说是一岁孩子衣服不用手洗也不见的就是要求低,如果真是对凡事都要求低的人怎么会对什么事都是消极,否定的态度呢?反而是这种人才会在生活中最不易相处,诸多怨言!!!

但是有一点是我没有了解的,原来陪读妈妈现在赚钱这么容易,一个月2,3000又能灵活安排时间,当然对我所提出的条件不能满意了,我一直以为陪读是不能打工的,做钟点工也没那么好赚,原来我不了解市场,这样看来做陪读真的很好,赚钱比一个普通office lady容易,并且多多了!!!这下了解了,嘿嘿••••••奇妙的市场^_^

发表回复