新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiangwei191919

(有照片)可怜的GG,刚从私人寄养那里接来的,多可怜。。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
jiangwei191919 发表于 12-6-2012 14:06
累死我了...每个人的想法不一样...谁爱怎么想我没法管....但起码我是这么想的,这是讨论区,发上来讨论一下 ...

还是回复帖子比较方便,您能到时回复我时我能收到系统提醒。

我一直想请问宠物店老板一个问题,正好您出现了。
请问如果宠物在正规宠物店受伤或者寄养时得了皮肤病或不幸生病或丢失,有没有法律途径能索赔?
我指的是政府批下宠物店营业执照时有没有什么相应保障宠物的法律约束?店主个人的良心赔偿不算。
还有,我们老百姓怎样分辨正规和不正规?送宠物修毛时可否要求查看美容师的执照?

谢谢您的答复。

小狮租房
恩,其实像这样聊聊天挺好的....其实,每个人的想法不一样,看问题的角度也不一样而已, 大家都是中国人,我觉的不需要都时刻针锋相对的!!!!!!
市长是中国人吧??????
OK, 关于您的问题,我的答复如下:
1) 这个问题,肯定是可以通过法律诉讼的,最起码是可以获得相应赔偿的,但因为很少有人愿意去花那个诉讼费/咨询费,甚至律师费去处理,因此一般都是双方私下协商解决的;商家也会凭良心/道德来给于相应的赔偿;(其实可以等同于老百姓看医院类似)
2) 政府会管理宠物店的行为,特别是商业行为,包括GG的食品安全等问题,但没有太多的法律,但如果有证据证明该商家有虐待GG的现象,顾客/员工等都可以去相关政府机构投诉,甚至报警; (所以该帖就是在我们新加坡店员的强烈要求下,发布上来的, 因为他们觉的GG被人严重虐待了,应该要报警,否则良心很受伤)
3)只要是店,在政府的机构里有注册,这都是合法的, 无法很严格的定义"正规和不正规"的概念,因为每个人思维里的定义是不同的.....美容师,目前没有什么很明确的政府执照,,,但我可以给大家一个建议:你可以先了解这个美容师是从哪个学校毕业的?是否获的过什么C级,B级,甚至A级的证书?这个证书是从哪个机构那里颁发的?剪毛的风格是台湾/日本的,还是美国或国际的? 更重要的是:是否可以看着美容师给自己家的GG剪毛,从而仔细的去观察美容师的专业素质,比如是否有耐心,做的是否仔细,剪的是否整齐等.......
如果有机会,群里组织活动了,我们可以一起出来玩,到时候有机会一起交流并探讨一下!!!!!
我本身也是做贸易的,也是在慢慢学习的阶段,算不上很专业,但因为平时接触的多了,多少也总结出了一些经验,供大家分享!!!!!谢谢~

市长 发表于 13-6-2012 12:53
还是回复帖子比较方便,您能到时回复我时我能收到系统提醒。

我一直想请问宠物店老板一个问题,正好您出 ...

市长你是哪里人不要紧哈

我一直想请问宠物店老板一个问题,正好您出现了。
我不是宠物店的老板我来回答你可以吗?
请问如果宠物在正规宠物店受伤或者寄养时得了皮肤病或不幸生病或丢失,有没有法律途径能索赔?
法律途径就是到小额法庭告他(被告)要求赔偿
我指的是政府批下宠物店营业执照时有没有什么相应保障宠物的法律约束?店主个人的良心赔偿不算。
政府部门批下来的是AVA,有关法律问题可以寻求AVA的帮助,比如狗狗出现了问题有第三方医生写的信,可以向小额法庭告他要求赔偿
还有,我们老百姓怎样分辨正规和不正规?送宠物修毛时可否要求查看美容师的执照?
正规不正规就是政府批下来的那张纸必须贴出来,过期了就不正规了吧。
美容师的毕业资格本来就会有个相框表出来给大家看到。真的假的自己也分不清楚,对吧

商业色彩带来的结果往往都是让人家反感

顶一个~  发表于 半年前

jiangwei191919 发表于 13-6-2012 13:19
恩,其实像这样聊聊天挺好的....其实,每个人的想法不一样,看问题的角度也不一样而已, 大家都是中国人,我觉的 ...

恩,其实像这样聊聊天挺好的....其实,每个人的想法不一样,看问题的角度也不一样而已, 大家都是中国人,我觉的不需要都时刻针锋相对的!!!!!!
市长是中国人吧??????
是不是中国人不重要
OK, 关于您的问题,我的答复如下:
1) 这个问题,肯定是可以通过法律诉讼的,最起码是可以获得相应赔偿的,但因为很少有人愿意去花那个诉讼费/咨询费,甚至律师费去处理,因此一般都是双方私下协商解决的;商家也会凭良心/道德来给于相应的赔偿;(其实可以等同于老百姓看医院类似)
费用很少,小额法庭的律师费基本没多少钱,提交材料包括请或不请律师,商家不愿意陪就是走法律途径
2) 政府会管理宠物店的行为,特别是商业行为,包括GG的食品安全等问题,但没有太多的法律,但如果有证据证明该商家有虐待GG的现象,顾客/员工等都可以去相关政府机构投诉,甚至报警; (所以该帖就是在我们新加坡店员的强烈要求下,发布上来的, 因为他们觉的GG被人严重虐待了,应该要报警,否则良心很受伤)
请问该贴是你新加坡店员要求下发布的,请问你们报警了吗?police report在哪里?
3)只要是店,在政府的机构里有注册,这都是合法的, 无法很严格的定义"正规和不正规"的概念,因为每个人思维里的定义是不同的.....美容师,目前没有什么很明确的政府执照,,,但我可以给大家一个建议:你可以先了解这个美容师是从哪个学校毕业的?是否获的过什么C级,B级,甚至A级的证书?这个证书是从哪个机构那里颁发的?剪毛的风格是台湾/日本的,还是美国或国际的? 更重要的是:是否可以看着美容师给自己家的GG剪毛,从而仔细的去观察美容师的专业素质,比如是否有耐心,做的是否仔细,剪的是否整齐等.......brabrabrabrabra

今天闲着没事儿,我又当一次坏人

我最喜欢看乱马了。哈哈。所以对他爸也相当有好感!啊哈哈  发表于 半年前

jiangwei191919 发表于 13-6-2012 13:19
恩,其实像这样聊聊天挺好的....其实,每个人的想法不一样,看问题的角度也不一样而已, 大家都是中国人,我觉的 ...

谢谢,但听了您的解释,我觉得我还是送私寄好了。同样的法律约束条件下,至少私人的便宜点。

当然,是这样的,如果在宠物寄养时双方能签署一条款表示:在本店内宠物出现的任何伤痕,无条件赔偿医药费;如寄养期间遗失,按市场价的2倍赔偿狗主。等等。然后盖章签名啥的,这白纸黑字对我来说才是保障。

如果有这层看得到的保障,我觉得你的寄养生意一定能如火如茶的开始了。至少我会选择你这家咯。

市长,正规的有签署文件的,一式两份。他有没有不知道,哈哈  发表于 半年前

市长.....
私人寄养更没有保障了!!!!
当然我说了,每个人的想法不一样,导致最终的决定是不一样的......
但关于私人寄养,我只是阐述了我自己的看法,并没有想"打劫"任何人的思维的想法.......

jiangwei191919 发表于 13-6-2012 18:46
乱马他爸......
我不是很喜欢你,请你这个新加坡人离开我的帖子....我不喜欢你这个无聊的人.....也不想回答 ...

帖子是公开的,我也没要你喜欢我,我不搞同,我说的都是实话实说,我也没要你回答我任何问题,我哪里人无所谓,我们广大网友只求事实真像,你说要报警你也还不是没报,无图无真像,我确实今天很无聊才回答市长的提问,因为你说的话都不在重点,现在还玩退群?能不这么幼稚么?

真的无所谓,既来之则安之~~~熊猫万岁~~~HUHA

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

争吵无谓~ 我关闭帖子了。
jiangwei191919,你的发言有不雅的内容,按照论坛规矩被警告。
请注意措词,否则id会被禁言。

发表回复