新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家听说过生肉骨喂养吗

发表于 半年前|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近网上看到几年前就盛传的生肉骨喂养,说狗狗啃生肉骨很多很多好处,营养全面啊没口臭啊便便健康啊毛色发亮啊什么的,是美国一个宠物医生介绍的,很多狗主人试用了都发帖说好处很明显,狗狗牙齿也很健康,因为啃骨头的时候可以摩擦牙齿牙龈,亮白牙齿。
很多人担心的细菌问题说是需要冰冻36小时,细菌就消灭了。看的很心动啊,征求下大家的意见。
发表于 半年前|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
小狮租房
生肉骨喂养方法(一)

按照自然模式,狗狗最理想的食物是整只动物。由于用整只动物喂养在城市里有一定的局限性,第二个最佳选择是生肉骨,因为生肉骨容易找到,人们负担的起,同时又很有效果。
     一、整只动物
适合小型狗狗的整只动物:大鼠、小鼠、兔、魚、鹌鹑、一天大的雏鸡、鸡
    二、生肉骨

1.种类     
       • 普通鸡或火鸡,鸡肉给人消费,剩下的整个骨架适合所有狗狗
       • 禽类的头、脚、脖子和翅膀仅适合微小型狗狗
       • 全鱼和大鱼头狗民网-狗与爱的世界
       • 大的带骨的羊、牛、鹿、袋鼠肉
      • 其它畜类副产品:猪蹄,猪头,羊头,胸骨,尾骨,肋骨
     2.请牢记下列要点
     • 用生的多肉的骨头,有肉无骨,有骨无肉,骨多肉少都达不到营养和医药作用。由于骨头和肉包在一起可避免骨头刺伤宠物的口腔及 肠管。
      • 用大块头 的生肉骨,才能充分清洁狗狗的牙齿和牙龈,大块生肉骨让狗狗无法一次性吞咽可预防进食不当引起的消化道和呼吸道梗阻。千万不要将生肉骨切成小块,它不但起不到清洁狗狗牙齿的作用梗阻,还容易一下被吞下,因为狗狗吃东西的特点是狼吞虎咽,
    • 用多种来源的生肉骨(例如兔、羊、鸡)确保狗狗获得均衡的营养物质。

湯姆医生的经验是只要生肉骨占狗狗食量的70%以上(猫猫80%以上)就能保证狗猫的健康,根本不用补充其它添加物。剩下30%的食物可以是内脏,蔬菜,甚至熟食。如果您愿意,生肉骨也可以占狗狗食量的80%,90%甚至于100%

还查了很多帖子,非常有兴趣一试啊

发表于 半年前|来自:河北石家庄 来自手机 | 显示全部楼层
我也是很有兴趣!我现在是喂狗狗raw的狗粮和3分熟的牛肉。等他肠胃习惯之后,我也想给他生肉骨试试

你们说的是primal 生肉狗粮之类的吗?我们家的在吃这个呢。

发表于 半年前|来自:河北石家庄 来自手机 | 显示全部楼层
不是,我现在喂的也是primal.不过太不经济实惠也不能保证狗狗口腔健康。
打算换去生肉骨,比如,生的鸡架(不知道哪儿有卖的,得去找找),没有就来生的半只鸡,生的猪蹄,生的猪/牛尾巴,生的猪牛羊下水,等等等等。也可以偶尔喂一条生鱼,每星期来几个带壳生鸡蛋。
具体好处可以去谷歌Raw Meaty Bones

静候轮回 发表于 31-7-2012 10:40
不是,我现在喂的也是primal.不过太不经济实惠也不能保证狗狗口腔健康。
打算换去生肉骨,比如,生的鸡架( ...

湿巴沙?哈哈。

哈,还真在湿巴沙找到了  发表于 半年前

很早就听说了,也研究过一轮,也请教过许多养狗达人,也试过,可是我觉得我的狗狗肠胃不怎么可以呢,而且吃不习惯,闻闻也没什么胃口那样。吃完了肚子叽咕叽咕的声音,就不敢再喂了,不过也没拉稀,喂的是鸡腿,啃半天。

有几点注意:
1   我听说新加坡喂养生肉骨的人,是定澳洲运来低温消毒过人可以直接食用的生牛排。就像三文鱼刺身,和巴刹买的三文鱼是不一样的,后者我是不敢生吃的,因为在运输储存过程里难保不沾染和滋生细菌。
2  单喂生肉骨一定要定期驱虫,肠道寄生虫的药
3   如果你买超市的冷鲜猪肉,一定要用醋清洗浸泡一段时间,在水洗干净醋,不时喂一点大蒜。巴刹的肉我觉得算了,要放心一点去cold storage买,那边洋人买的多,喜欢半生熟,品质消毒应该好一些
4 我觉得迷你和小型狗斟酌一下吧,可以试试看,毕竟好处很多,大狗应该不错,我见过那低温消毒牛排+鱼油养出来的银狐,那个漂亮啊~~~~~

我认为还是大型狗比较适合,小型狗肠胃很娇气,而且我们养的狗从小吃惯了狗粮,现在在给换生肉骨估计肠胃会不适应。仅代表个人观点

其实狗粮不是什么好的东西,(对狗狗来说,)只能算是高级的快餐,狗属于食肉动物,吃生肉对它们有好处,不用在去吃一些美毛的或者什么,我一般都喂生鸡排架,价格便宜,而且有骨头和肉,生喂。不过要定期驱虫。

发表回复