新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新手入门。宾得佳能尼康求对比。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢摄影。最近准备入单反。
查了很久入门级的相机。
宾得kr、k5、k30、kx
佳能600d等
尼康d3100,d5100等
新手,具体的又不太懂。预算在1000新左右。
因为之前只玩过DC,lomo和拍立得。不知道对单反的热忱能保持多久。
希望如果以后真的爱上摄影,在镜头方面容易发展。
但因为是学生,后续不希望太烧钱。
拍摄主要是景色。
望各位推荐。谢!
发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
550尼康D3100要嘛

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
550D机身,18--55镜头,电池一块,充电器一个,8G卡,就这些东西,新机器用了一年多,闪光不超过2000,因工作忙没时间用,放着也是放着,出售给有需要的人,真心代价来,¥750  

尼康和佳能都可以,风景选尼康,人像选佳能。

后续不烧钱---基本是不可能的!
我开始玩的时候就是这么想的,所以买个18-200一镜走天下,拍什么都够。结果越玩发现摄影的门道越多,越陷越深。所以那句摄影穷三代,单反毁一生是非常有道理的。
我的建议是:
如果拍风景为主那就入尼康,我是玩佳能的,画质偏软(也是我的镜头不给力),后期必须要跟上。
入门机各个牌子都差不多品质,相比之下尼康用料和镜头更厚道一点,不像佳能,牛头巨牛,狗头巨狗。
宾得劝你暂时先别考虑的,色彩有特色,对焦和高感不行。

rainbow2009 发表于 30-10-2012 13:53
后续不烧钱---基本是不可能的!
我开始玩的时候就是这么想的,所以买个18-200一镜走天下,拍什么都够。结果 ...

谢谢你~可是我是买入门级还是直接上中端好些呢。
有人建议我直接入中端。。说入门级的机子到后来就跟不上了,又要不断升级。更烧钱。不如直接入中端。
我觉得也有道理。
但毕竟中端机就不是入门级那样4、5千的问题了。我也担心我是新手掌控不了。
另,希望您推荐一下机型呀。查了好多资料。都混乱了。。

ppppppii 发表于 30-10-2012 15:48
有人建议我直接入中端。。说入门级的机子到后来就跟不上 ...

你说的几千是指新刀还是人民币??
要是人民币几千。。确实少点,要是新刀几千。。哈哈,拿牛机牛头都够喽
建议还真不好说,这个东西要你自己去考虑,注意要自己拿。

给你个链接我前几天巴丹拍的。
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... ;extra=#pid58801839

给你分享一下我之前购机时的心路历程吧,供你参考
我是于去年开始对摄影感兴趣的,期间混迹摄影论坛,中毒越来越深,但是没玩过,所以一切都是未知。。。
我的机器是3今年3月买的,佳能60D,是佳能的中端,当时从550D开始纠结,然后是600D,最后还是选择了60D。选择的理由是因为经常混迹的论坛是中关村60D论坛,,所以没什么悬念,而且现在也没有后悔,一次试了一个朋友的1100后更庆幸自己的选择。
我当时买的18-200套机,当时也是考虑不要再进一步烧钱了,这个镜头从广角到长焦端都有。
但是事实并非如此,当入门了以后,发现自己镜头出的片子“素质”不高,而这个所谓“素质”要靠镜头的光学原理去达到或者强大的后期来完成。
慢慢心里开始敲鼓了,原来的想法全部被自己推翻,开始筹划上定焦头和广角头,开始目标是适马50 1.4和图丽116(没办法,副厂头具有很高的性价比)
但是由于家庭和房子的压力,没有达到自己想要的,虽然现在定焦和超广角都有了,同时也买了一大堆附件、配件、各种滤镜,但是都比目标差点,另外就是这个月又烧了一个外闪。

以上就是我这半年多的历程,给你参考,我要说的是你要是不确定自己喜欢摄影就算了,千万别入,要是真喜欢就入好的器材,不然到时候再折腾一出一进反而更费钱。
另外一条捷径是买二手器材,但是现在因为你对器材还不了解,选不好也许会上当。

ppppppii 发表于 30-10-2012 15:48
有人建议我直接入中端。。说入门级的机子到后来就跟不上 ...

另外,在选择机器时去大型的电器商场多试用,看哪个手感、眼缘好,千万别去森林大厦、牛车水(森林有一家除外。3楼还是4楼?有一家店不错,是中国人开的,你如果去看到里面是中国人就没错)这样的地方,水深人贱,不买去看肯定给你一肚子气受。

网上推荐福南,但是我去那边没觉得哪家特别便宜和特别好的,倒是附近百龄大厦有家二手店店主不错
我推荐一个地方,乌节路的Lucky Plaza里面有两家店还行,我就是在其中一家买的,一楼中间正对大街的一间店,sales man有一个叫Desmond的不错,会帮忙介绍而不强求购买,价格也还算公道,你可以去看看。

rainbow2009 发表于 30-10-2012 17:44
另外,在选择机器时去大型的电器商场多试用,看哪个手感、眼缘好,千万别去森林大厦、牛车水(森林有一家 ...

太感谢您了!说得很详细!
我过两天去逛逛,看看手感吧。
问题是,学生党,自己没什么钱。家里也没人爱好摄影。初期预算最多一千多点新。
想直接入中端但就是预算吃紧,如果这样就只有考虑宾得k5。
个人非常喜欢宾得这个牌子就是售后不好怕出现问题不方便。
我可能达不到您说的那么专业。能拍出我想的效果就行了,要求暂时不算高。
还有。福南不行吗?那不是新加坡最大的电器行吗?
还有,如果我现在选尼康的话,有什么主流的中端机可以推荐。价格先不考虑,尽量底。
我用不了太好的。重要的是!性价比啊。。

谢谢你了~

rainbow2009 发表于 30-10-2012 17:44
另外,在选择机器时去大型的电器商场多试用,看哪个手感、眼缘好,千万别去森林大厦、牛车水(森林有一家 ...

另,你那张照片很漂亮~

发表回复