新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教养只贵宾犬每月的花费

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
想养个贵宾,又怕自己经济负担不起请教有经验的主人们,谁能告诉我大概每个月的花费是多少呢?比如伙食费,医药费等等。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
狗粮一般几十块一包,然后就是它的一些小零食,如果买的时候还没有打针,就需要打针植入晶片,那个要几百块吧,我不是很清楚,我家狗狗是都已经做好了。然后就是一些日常用品。我这两个月给狗狗花的有1000左右了。

如果不是很有信心就最好不要开始。不要误会,没有任何不好的意思。这样说是因为一旦狗狗到家了,再转让或者怎么样,都是个大麻烦。
决定之前的准备工作非常重要,尤其是心理建设。

我家吃货一个月自制+最好的天然狗粮+防虫药+玩具+零食=300
一个窝就好几十,几件衣服就一百,不定时购入

其实养狗吧,看主人的。
以前医生给我说,不是狗狗自己要很多狗粮,很多玩具,很多衣服很多洗发水。是主人自己觉得她需要,给她买的。
其实花时间精力和心思,比花钱更重要。我家RUBY一个月狗粮和罐头还有零食,50块以内吧。差不多两三个月需要剪毛,50块左右也是。没怎么生病,就是打打预防针,吃点补助品。有时我也给买点衣服,洗发水,洗耳朵这些的日常用品。我看每个月100能养得挺好的。
你养之前想清楚,养狗是一件很麻烦而且需要长期坚持的事情。如果没有这个恒心,就还不是不要养。不然你也烦,狗狗也可怜

发表回复