新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: BlueJelly

没房没身份的能不能别养宠物

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
滚你妈 发表于 13-1-2013 15:06
没房没车就不能养?你在搞笑?我没房没车我就不能养?我家狗一样跟我生活的好好地!没房我就找房住就行了, ...

人家楼主说的是房子和身份,和车没半毛钱关系。吃,洗澡这些是最基本要保证的了,除了这些,一个稳定的生活环境更重要~经常换主人的狗狗真的很可怜,更不用说那些直接被遗弃的流浪狗了。
没房可以找房?找不到呢?毕竟房东允许养狗的还是少。就算找到了,合同签了一年,押金付了一个月,住进去一个礼拜,隔壁auntie uncle投诉呢?立马找了换?押金不要了?找到了还是这样呢?你可以坚持多久?以前坛子里有个送小哈的就是这样。
没身份就更不用说了,自己都不知道什么时候要回国,况且现在移民政策变化莫测~你能保证带着你的狗一起回国?检疫加机票好几千刀,你不心疼那你肯定是极少数里的极少数~
但是我相信人家楼主是针对大多数普通想要养狗解闷的人来说的~

小狮租房
蛋炒番茄 发表于 16-1-2013 10:31
人家楼主说的是房子和身份,和车没半毛钱关系。吃,洗澡这些是最基本要保证的了,除了这些,一个稳定的生 ...

我只是觉得这个人的优越感太强了而已

滚你妈 发表于 16-1-2013 11:31
我只是觉得这个人的优越感太强了而已

这算是公共道德和舆论监督的一种吧。
我想楼主发帖的目的是要攻击那些没有责任心的人,和那些打着回国搬家等等接口作为幌子的宠物贩子。真正有责任心又爱自己宠物的人就算搬家也不会转让宠物的。

楼主我懂你的中心意思。但你的主题请注意用词,太刺眼了这字眼

支持楼主~

不过个人建议楼主想养狗的话倒是不妨去领养一只,虽然说平时时间忙没有空给于他们很好的照顾。但对于一些被遗弃得了一身病的狗狗来说被好心人领养远远好过在外面流浪。我本人当时是买了狗狗,因为那时候还并不知道有SPCA这个机构,不然也会去领养一只。

现在有了我家Nami,虽然有时候我们白天做工她一个人在家,但还是很庆幸把她带回家了。因为当时宠物店的人说如果没人买她,过几个月就把她放去后面生小狗了。。。虽然有时候她孤独一个人,但我们在的时候会尽量给她最好的照顾。所以如果楼主有条件的话可以去领养一只有缘的狗狗或者猫咪:D

回头是岸 发表于 16-1-2013 16:35
这算是公共道德和舆论监督的一种吧。
我想楼主发帖的目的是要攻击那些没有责任心的人,和那些打着回国搬 ...

有道理,主要是责任心的问题。
没房没身份的也有不离不弃的。。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
不会说话 请闭 ok ,你想它们都去你那啊?那你既然这么有爱心你养全部啊?你说不定现在都没有一只,还在这里发啥啊

发表回复