新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

——NUS学生——提供中学理科补习

发表于 半年前|来自:天津 | 显示全部楼层 |阅读模式

我现在在NUS 化学工程系读本科毕业,
下面是我的当年Alevel成绩

A水准考试成绩:
H2数学A
H2物理A
H2化学A
H1华文A
H1中国通史A
HP:
补习课目
o水准 数学(Emath/Amath) 物理 化学(pure/combine)
N水准 数学 物理 化学

选择我的原因
1.我有4年的补习经验 学生从Nlevel Olvel到 Alevel 都有,教过从国内来的同学也教过新加坡人,政府中学/JC的教过 私校的学生也教过。
自己学的好不代表能教的好,就像大学里有的教授很有声望但课讲得却不如一个学生助教,因为搞科研的能力强不代表传授知识的能力强。通过一年的不断摸索,我也逐渐积累出一些补习的方法把自己的想法清楚的展现给学生。(具体参见FAQ)

2.我做事认真,脾气好(认识我的朋友都说我人好),也比较负责任,有耐心。这都是 同学们家长们的评价哦

2.jpg 这是为给同学讲题准备的资料。

3.中英文授课均可。不过暂时不能用印度语或马来语授课,so sry

FAQ:

方法
其实并没有什么通法,我都是在上过一两次课之后根据每个人的具体情况和需求去调整方法。

其实理科,最重要的是道理要真清楚,不怕不清楚,就怕假清楚。习题课我会叫同学把题目提前发给我,我会从同学的错题或不会的题目中找出对应的知识点并帮助同学理清这些知识点。讲知识我也会提前准备;我会回忆当时我在学习相关章节时有什么问题,我是如何理解这些问题的,而不是填鸭式的照本宣科。还有那些题目易错。其实这也是家教最大的优势,这些经验的传承和应用知识方法的传承是大课堂教育无法提供的。知识其实都写在课本上notes上,我以为所谓学习的能力便是一个人怎样去理解,领悟并应用这些知识,这才叫学会了,而不是单纯的记住。虽然做题也是理解并检查知识的重要手段,但刷notes永远比刷题效率高,考得好。
总之,我没有什么神奇的方法能让你一两天内飞速提高成绩打着滚的上涨,我也不相信世界上真的有这种神奇的方法,但我可以陪你踏踏实实理清一个个知识点,学得越来越清楚,甚至学着学着会觉得其实这些东西也挺有意思的。

时间
兀兰 实龙岗附近可以 拜六拜天
距离比较远地区的同学 最好拜一到拜五,反正大家都放假了是吧。
形式
上门,约地点,来我这边都可以。一对一,两三个人一起上课都可以。

楼主性别
男 不知道为什么很多家长一定要找女老师,百思不得其解啊,还望知道为什么的朋友能不吝赐教~~我只能说在不起这件事上,女老师能做到的,我们都能做到有木有!!

最后祝学弟学妹们学业进步,有不清楚的地方或有什么要求尽管短信问我~
联系方式
hp:  
或微信 ianlee92718
发表于 半年前|来自:天津 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
ok

ok

ok

发表于 半年前|来自:天津 | 显示全部楼层
ok