新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

QQ被冒充聘请华文兼职老师的网络诈骗集团钓鱼后上当经历

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
这件事让我郁闷生气了好久,最后决定写出来,[关键词屏蔽]骗子不得好死,现在在这里讲出来,是希望大家以后要提高警惕,不要被骗了

7月6号,在狮城华人网上的招聘兼职栏目里看到一个广告,说是要请兼职华文老师,不需要职业资格证,每个礼拜六,礼拜天做工,每天5个小时,每小时10块新币,我就想还可以啊,反正周末也是休息,(后来才知道骗子是利用礼拜一到礼拜五趁你做工的时候盗了你的QQ骗你的好友同学钱的),联系人是所谓的谭老师,QQ:907417734,然后我就加了这个号,她先问我什么身份,我就说是准证,她就发给我一个钓鱼网址, 说具体要求在那个里面,我及打开那个链接,马上弹跳出一个让输入QQ号码和密码的窗口,我就输进去,也没出来所谓的什么具体要求,我就在QQ上问她怎么回事,她说可能是网络问题等下你再试试看,我就再试,同样什么也没有,然后她说你开视频吧,自我介绍一下,这样我们才会知道你的表达能力和样貌,7月7号,当时我在外面逛街,就也没多想,开了视频,自我介绍了2分钟50秒,在视频上,我看到对方是个偏瘦的女生,头发扎着马尾,很刺毛,好像3个星期没梳头发了一样,她那边很快就说可以了,如果感觉到你合适就第一时间通知你来上班好吗,我说好的。
7月8号,礼拜一,晚上的时候,手机没有电了,USB线也不巧忘记到公司了,然后晚上9点的时候自动关机。
7越9号, 礼拜二,因为公司的店里忙,就没去办公室,晚上9点多,回到家,买多一条USB线,充上电,登录QQ,吓我一跳!很多我的好友同学的头像一直闪,我看到了部分的聊天记录,原来在8号下午和9号中午11点-下午6点,骗子一直在编造故事跟我的好友借钱,还有个表弟还差一点打给骗子3000块,骗子还很快发来银行账号,操她娘的蛋!如此不要脸!! 幸亏我妹早老家及时阻止了。
       骗子编的故事: 1, 我的手机不小心掉水里了,拿去维修了,有朋友回国,在机场安检时没办法带太多现金,就寄放在我这里,因为没版好手续也不能汇款到国内,现在他在国内了,急需钱,你先帮我给他打钱,后天我还你, 我表弟就问,你需要多少钱啊? 骗子上我的QQ,回答说,3000块吧,后来又说,有多少给多少,尼玛!!!!对了,骗子还在QQ 上以我的名义给我表弟开视频,故意弄模糊, 我自我介绍时候的视频被截图,还是动态的,我表弟及更相信了,体香大家以后不要轻易跟陌生人视频, 小心被诈骗团伙利用,欺骗你的亲人朋友的钱财。( 注意! 在新加坡,往国内汇款只需要带准证去汇款中心汇就可以了,根本不需要任何别的手续!几把王八蛋死骗子! 你若稍微留心就会怀疑其真假性,)
      2,给我一个北京的同学聊,通过QQ,说我在上海玩,钱包和手机被偷了,没路费回新加坡了,就很惨,借你路费钱回去可以吗帮帮忙?,我同学很老实,也没多想,就打了2000块,速度太快了,这个善良单纯的同学还说本来想听听你的声音,可是没有手机号,都很多年不联系了,( 而且,7月9号的时候,是我刚从中国休假回来,怎么可能马上再跑上海去玩呢? 就算我去上海玩,也不可能是只身一人啊,就算倒霉钱包被偷,我第一个求助对象肯定是我身边的一起的朋友啊,怎么可能会舍近求远,跟远在北京的老同学借呢?!杀千刀的死骗子),现在,这位同学成了惊弓之鸟, 连真实的我也不敢相信了,道德败坏的中国打骗子。
      后来,我想到,在新加坡,是不可能有任何学校敢请没有教师职业资格证的人做工的,我走错最关键的一步是,在钓鱼网页里输入了自己用了10多年的QQ号码,被QQ网络诈骗集团盗去,冒充我的名义跟我的朋友编故事借钱,妈个逼,最后让我背黑锅,去负责任!  其次是,视频,我当初怎么就那么天真,去相信它是一种面试方式?!新加坡人的习惯是用FACE BOOK,很少人用QQ的,有的话也最多是0.001%,只有中国人最擅长用QQ,而且在面试前,我都不知道对方的学校是否在新加坡,我一时犯二了,唉!!!
  今天,和一同事还说,这种骗局早及有了,你怎么这么OUT,得提前给所有好友打好预防针,比如个性签名改为;“本QQ向来不借钱”, 而且用QQ邮件发给全部好友警惕骗子编故事骗钱,本人永远不会在QQ上跟任何人以任何理由借钱的。--------
最后一句,请各位同胞们一定要警惕,万不可随便在奇怪网页上输自己的QQ号码和密码!尤其是在新加坡辛苦做工的中国人,骗子现在在密切关注着这个群体,利用你们想找兼职的心理,编造出一个理想的兼职工作,钓鱼,愿者上钩,结果我们不但没得到兼职工作,还连累了朋友同学被骗钱财,得不偿失啊!卑鄙无耻下流的死王八蛋骗子!
对了,还有另外一次,也是在狮城华人网的求职招工烂看到的,说是请兼职抄佛经,一份几百字,华文,$10, 我就想还好啊,打电话联系上了之后,约了时间在后港地铁站见面,是个中国的女人,陪读妈妈,带个6岁左右的儿子,旁边还有面目狰狞的老头子新加坡人,讲话很大声,我就感觉到不妙了,等了一下,来了辆晓面包车,一起的大概有10个人吧,都是中国的,跟我一样想法的,想做正经的兼职挣点钱,15分钟后,到了盛港的一个白色的楼下,一定是什么宗教,但不是佛教,进门,有人欢迎,进去里面,会有人给讲解,我猜是道教,讲什么人成仙下地狱什么的,在我看来是一派胡言,我就像快点离开这无聊的地方,最讨厌的是,那些穿白衣服的教会会员会让我们全部人跪下发毒誓,还有写我们名字的小纸条,未了,还每个人必须捐$10, 妈的!幸亏,还没轮到我下跪时,我假装头痛跟工作人员讲,赶紧离开了这奇怪的地方,人家还说没有抄佛经10块钱这回事,我是无神论者,从来不信这一套,然后我问那个联系人陪读妈妈, 怎么回事,她说当初我也是这样被骗来的,    就是这种中国人,垃圾,害人不浅啊! 你们看,这就是以请兼职的名义骗你加入教会捐钱的目的,某些中国人,也太可恶了!

从此以后我再也不找任何兼职了。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
:@:'(:Q:L:@:@:@

很喜欢管理员的一句话: 有中国人的地方就有江湖。
一句话,包含了多少寓意啊。

只留QQ的不能信,有留电话的也要打一下才能确认,给一些垃圾链接的,就不要去打开了,直接举报

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
看清楚就可以了朋友

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
灬莮朲 发表于 14-7-2013 09:29
看清楚就可以了朋友

唉!我也是一时大意啊!骗子们都不得好死!

顶⋯留qq的都是骗子,出门在外的朋友们千万要小心噢!

joanne2013 发表于 14-7-2013 13:33
唉!我也是一时大意啊!骗子们都不得好死!

留QQ的不一定是骗子,只要给你网站叫你输入密码登录你自己QQ的,那100%的是盗号的,开视频看你是盗你视频,骗你网友时候他就用盗你的这个视频增加他的可信度,刚才我还看见一个招聘家庭教师的,也是叫我登录她的网站看看他的要求,我一眼就看出来了,我还配合他演戏,忽悠他玩了一阵,最后把他痛骂了一顿,他马上就夹着尾巴跑了,马上下线了,下线我也骂,又连骂了他家祖宗八代

哇塞 我刚就遇到了。。。我就觉得可疑 看了你的更明白了 改了密码会不会好点

现在这年头,骗子到处是,骗子下半辈子不得好死,不要脸!

发表回复