新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

~福建龙岩水饺-----番薯粉制皮水饺,与众不同的陷料

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
店铺名称: 龙岩水饺
邮编:
餐饮类别: 地方特产 
主要菜系:
特色推荐:
餐厅座位: -
包厢个数: -
营业时间:
联系电话: -
主页:

在版块中怎么也找不到我家乡的那种水饺---龙岩水饺,我朋友吃过说像客家的“客秋包”。朋友们吃过都特别喜欢。因做工比北方水饺复杂,又在美食版里找不到这种。现在宝妈没有做工在家,朋友们就建议宝妈做些好让他们可以吃到不一样的水饺。
饺子皮:番薯粉+面粉 [[ 吃起来比较Q]]  ------ VS-------  北方水饺的:面粉
陷料:葱,香菇,肉碎,花生(或不喜欢花生的可以放韭菜)。陷料要先炒熟。
                   [[陷料还没吃,闻起来就很香了]]
汤底:通常会用大骨熬的汤(如果你买回家自己煮用白开水也是可以的),紫菜,芹菜,或一些香菇,青菜(可以自己加料)。

PS:  大多数是拿来煮汤的,煮了还会变大一点,皮会变半透明色,要是不想煮,拿去蒸也是可以吃的。
价格:由于这水饺的做工和材料都比较不一样,所以比起版中所卖的北方水饺价格一定会比较高,但物有所值。(平时宝妈吃67个就很饱了)。
                   上次的试吃已结束。现定价50粒/$25,(上次来的小伙伴们就知道包这水饺不容易)。

最少20粒起定,提早两天定购,宝妈的材料和用料都是平时自己吃的用料所以不用担心品质问题。
地点:YISHUN自取
QQ:839957594
HP:(简讯)
微信:YelloBello

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我要报名,以前在中国有吃过,很喜欢它的口感,新加坡
我找了很久都没找到,有试吃的话请通知我,谢谢!!!!

Ok, 人数到了就通知你,谢谢!☺️

hyybaby188 发表于 12-3-2014 08:59
Ok, 人数到了就通知你,谢谢!☺️

楼主龙岩人吗?老乡耶,小时候常看妈妈做,也喜欢跟着瞎胡闹,如果有免费试吃,可以叫上我帮忙包吗?--------找回童年的回忆!记得联系哦

赞一个 看起来就感觉很不错 我就住义顺 可惜星期天没有时间捧场,要有销售一定要告诉我地点好吗?

loronglimau 发表于 12-3-2014 23:09
楼主龙岩人吗?老乡耶,小时候常看妈妈做,也喜欢跟着瞎胡闹,如果有免费试吃,可以叫上我帮忙包吗?---- ...

ok, 对呀我是龙岩人,到时包的时候一定叫上你

Kitty2 发表于 13-3-2014 00:42
赞一个 看起来就感觉很不错 我就住义顺 可惜星期天没有时间捧场,要有销售一定要告诉我地点好吗? ...

ok, 我现在没有上班,也住义顺,有空时再联络。

我来了,哈哈,今天才弄好,知不知道我是谁,下个星期有空准备去你家包水饺,哈哈.

3月23号,地址我会简讯你们。

我就不去试吃了 价钱sms我

发表回复