新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

最近我家猫的行为有点怪异 求猫友们分析

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
爱心宠物: 宠物寄养 
价格: $
宝贝成色: 全新宝贝 
邮编:
联系人: --
电话: -
邮箱:
QQ: -
微信:
主页:
这个行为大概是从几个月前回国 再回新加坡开始
我家一岁半公猫开始偷偷摸摸在洗手池里面拉屎 我说偷偷摸摸是因为 我出门不在家 他才拉到洗脸池里 而且还用洗面奶牙刷牙膏盖起来...
我在家的时候 它先看看洗手池再看我在 就不敢进去了 说明他知道这种行为是不对的啊...

一开始以为是因为猫砂不干净 所以有次换了新猫砂 它还是拉到洗手池里了 所以这个原因可以排除
还有一只猫 他俩相处和睦 另一只很乖 只拉在猫砂里
猫友们有相似的经历吗 共享下经验吧:handshake
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
昨天又拉

我们家的猫咪会到处找猫沙大小便。不过,不论我们把猫沙放哪里,他都是偷偷摸摸的方便,有时候方便完后会跑得很快。总结下,认为猫咪对此事十分在意,人在不行方便,人不在必定也是神神秘秘,可能跟他知不知道错关系不大。
猜测:会不会是他不原意跟另一只猫咪公用猫沙盘?又或者,你是不是改变了家中布局,影响了他的记忆?导致他自行找一处合适的地方方便。
祝,早日找到解决的办法。

LAKEFISHING 发表于 15-11-2014 18:25
我们家的猫咪会到处找猫沙大小便。不过,不论我们把猫沙放哪里,他都是偷偷摸摸的方便,有时候方便完后会跑 ...

我也有点怀疑 昨天回家的时候猫砂里面已经有大便了 应该是另一只拉的
它拉在洗脸池里面的还是热的 看来应该是在另一只猫后面拉的 可能是嫌猫砂臭了...T.T

Cookie~ 发表于 15-11-2014 19:39
我也有点怀疑 昨天回家的时候猫砂里面已经有大便了 应该是另一只拉的
它拉在洗脸池里面的还是热的 看来应 ...

哈哈,热乎乎的“蛋糕”在脸盆。加油。

家里几个猫砂盆?建议数量为猫数+1

这个我知道,是猫砂不干净。我专门为此做过长时间观察的。我家小猫就是这样。所以我每天按它排便的规律清理两次,家里没臭味,它也从那开始不偷偷在浴缸里拉了。

arslan 发表于 16-11-2014 22:16
家里几个猫砂盆?建议数量为猫数+1

两只猫咪一个盆 换了大盆 小盆送了T.T...

mm1990 发表于 18-11-2014 21:53
这个我知道,是猫砂不干净。我专门为此做过长时间观察的。我家小猫就是这样。所以我每天按它排便的规律清理 ...

浴缸里..还好我家浴缸和卫生间还有个玻璃门 不然..有时候刚换猫砂他也拉到洗手池里 是不是养成习惯了 压根没想着猫砂盆T.T

发表回复