新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]欠一个告别

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="90%" align=center border=0>

<TR>
<TD>
<P>
  去年已经知道你要去德国了,那个时候你已经通过了德国的留学考试。当时很气愤,我明明比你聪明,你怎么可以背着我去学一门我不会的语言?然后知道,以为不管你有没有事,都可以任意使唤你帮我买u盘,修电脑,带你去吃东西,又嫌弃你推托,不马上丢开手边的事情冲过来的日子原来不是永远啊。倒真是蛮想冲你大喊“不准走!”,然后在你脸上写下我的名字的。但是,你不可能学杨一样,低头摆弄着扁帽说“你这样说,我也没有办法啊”。你会比我喊的更大声,说“那怎么行!!那是绝对不可能的!!”切,我这么聪聪,怎么会不知道那是绝对不可能的!
  然后你就开始等着中介去办留学,自己装成上班族的样子了,而我在家里无所事事。大部分时候,没有事情,便一两个月也不联系,在各自的生活中自由自在。

再往前推两年的夏天,已经知道你爸爸得了重病。但是除非你说,我绝对不会问情况如何。不问并不是不关心,但是我怎么可以像路人甲一样随口问出对你而言至关重要的问题?你每次若是说起,我会仔细去听,会担心,但是要怎么安慰你吗?不会说也,我从来也不说。
  后来听说情况渐渐不好,直到今年,有一天你短信我说你爸爸去世了...其实看到你的短信,觉得很害怕,安慰的话一句也说不出口。我说去你家看你,被拒绝。说无论如何应该见你一面,你说好吧,要过几天,地方我选。

为什么要我选?要我怎么选?我说首义路的美食节开业,应该有很多好吃的,我们去那里好不好?你说好。
  如果看到一张充满悲伤的脸,我应该说些什么?要做些什么才会让你觉得好一点?还好,没有这样的难题,很憔悴,但不是要扑到我怀里大哭一场的表情。谈话不会深到我不会应对的范围,没有在眼眶里打转的泪水。最后变得好像约会一样,美食节果然有很多吃的东西,我要买这个又要买那个,就带着你在人群里穿来穿去,人实在太多,我就告诉你方向,让你走在前面替我开路。
  是不是很失礼啊?对不起,说什么认得了十年,心里也明白你帮过我很多,可是在这么重要的时候,我依然是不能回报哪怕一点。换了别人会做些什么呢?我很讨厌弱小也。我想要强大到足以保护我喜欢的人,却连这么常规礼节的事情也做不好。

到三月,你就拿到offer,而我也要准备离开了。好像不会再相遇了,也都不是刻意要保持联系的人呢。如果叮嘱你去了那么远的地方,一定要好好照顾自己,会觉得太恶心的话,至少说“一路平安”,应该就不会咬到舌头了。

你要前天晚上的火车去上海,所以前天上午陪你去配眼镜的时候就想,应该要郑重的道别吧。
  坐在银行里,你还很罗嗦的提醒我把拖运的行李箱贴上显眼的标签,拜托,这个我早就知道了拉。我说小时候买了很多贴纸,现在还摆在家里呢。你说你也是也。我马上用手比划出两个大耳朵,“是mickey吗?”“不是,我是变形金刚!”“什么嘛。是蓝精灵也会好一点啊!”结果搭公汽回来的路上,也只是说了“再见”“再见”,我就下车了。

今天晚上的飞机飞德国对吧?说了两遍城市的名字,我还是没记住。
</P></TD></TR></TABLE>
小狮租房
或许不完美才是最完美的

那叫缺陷美

欠一个拥抱

恩....抱抱^^

<P>你已经不在我的身边 </P><P>却忘记对我说再见</P>

<P 0in 0in 0pt"><FONT size=3>好文笔<FONT face="Times New Roman">…</FONT>顶</FONT></P><P 0in 0in 0pt"><FONT size=3></FONT><p></p> </P>

<P>唉~~~</P><P>总有这样或是那样的缺陷!!</P><P>楼主写的很真实!!</P><P>继续,支持原创!!</P>

或许有一天,你们再相遇了。。。。。

发表回复