新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

为什么我容易拿到美国全奖,申请新加坡却屡屡受挫

<P>还有我申请美国50-60名之间的全奖很容易.为什么申请国力就不行那,我都申请好几次了.都没有offer.是不是因为面试太滥了,还是怎么着?</P>
<P>谢谢高人指点</P>
小狮租房
我是很不想去美国的

。。。。。我不知道说什么,我觉得新加坡和美国不是在一个级别的~~!

bbz
50-60.....? 国大这种水平还是有的把。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>佐罗</I>在2004-5-14 16:21:00的发言:</B>
。。。。。我不知道说什么,我觉得新加坡和美国不是在一个级别的~~!</DIV>

[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lollysdu</I>在2004-5-14 15:11:43的发言:</B>

<P>还有我申请美国50-60名之间的全奖很容易.为什么申请国力就不行那,我都申请好几次了.都没有offer.是不是因为面试太滥了,还是怎么着?</P>
<P>谢谢高人指点</P></DIV>
<P>
<P>美国导师说了算,他给钱学校就给发offer,</P>
<P>新加坡导师说了不算,学校很可能在GPA/语言上卡你。</P>
<P>当然也有可能暂时没有老师发现你的才华或者没有对口得。</P>
<P>国立的水平每个科系参差不齐,不好和美国的综合排名直接比较。</P>
<P>====去年ECE还来了standford, yale, purdue 被拒签的好几个牛牛呢。</P>
<P>另外如果你是SDU的话,不太占优势,因为NUS不太认这个学校。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>佐罗</I>在2004-5-14 16:21:00的发言:</B>
。。。。。我不知道说什么,我觉得新加坡和美国不是在一个级别的~~!</DIV>
<P>
<P>美国1300多个能给博士的院校,3000多个大学/学院</P>
<P>你又都清楚了???</P>

<P>7楼的,你不知道美国比新加坡大不止1300倍吗?</P>

<P>是不是新加坡的录取率太底。</P><P>我现在已经在物理所作研究助理,学术背景可以呀。</P>

发表回复