新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 社交签证入境需要往返机票吗?

社交签证入境需要往返机票吗?
小狮租房
不需要.

<P>要。不知道你的意思是不是从中国来新加坡。如果是就需要了。</P><P>我是亲身经历啦。我来的时候就是这样啦,我本来打算买单程票的,但在中国售机票的小姐提醒我应该要买往返才可以登机的吧,然后我打电话到新加坡移民局咨询,回答是需要的。</P><P>这样就白白浪费了返程机票啊!所以我唯有买最短时间的往返机票,尽量少浪费一点。</P>

新加坡海关入关的时候好像不管你是不是单程机票。但是中国海关出关的时候会问你要来回机票的。

l理论上是需要的,可是我来的时候中国海关和移民厅的都没检查啊。

<P>移民局不检查了吧,不过就是出境的时候,在中国,机场里有可能要你补票,补成是往返的,才可以出境。我就这问题打电话到新加坡移民局咨询,答复是需要往返机票的。</P>
<P>如果楼上两位朋友都说可以过关,那我的返程就浪费得更不值得了!</P>
<P><B><FONT color=#000066>chnlz,你试试买单程,成功与否再上来留言吧!</FONT></B></P>

我老婆上个月刚来,我替她申请的PR批了,移民厅给了个社交访问签证让她过来办理手续。
在浦东机场出关的时候,边防官员问为什么是单程机票,我给他看了新加坡移民厅PR批准的信,他看了半天也就放行了。
在新加坡机场入关的时候,移民厅官员只看了社交访问签证就让进来了,也没问机票或者其它文件。

发表回复