新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 问我女朋友拿到8月份nus的offer,我想陪读

<P>请问我女朋友拿到8月份nus的offer,我想陪读。我们现在结婚办理签证还来得及吗?</P>
<P>难度系数怎么样?  我们很想一起去新加坡。</P>
小狮租房
我想没什么问题吧。我有一个同学在新加坡念研究生,把他的女朋友申请社交签证(SOCIAL VISIT PASS),到了新加坡这边才结的婚。不过申请社交签证时要找新加坡公民或永久居民担保,并且自己要出5000新元担保金。据说现在不要担保金了,你可以自己查一查。

回复:(lollysdu)问我女朋友拿到8月份nus的offer,我...

<P>女陪男比较容易,男陪女很麻烦。最初的SVP的有效期至多只有一个月。需要到新加坡之后办理延期,有效期一年。(这是结婚后,一方拿到学生准证,在学校担保之下女陪男的,据说男陪女每一个月就要离境重新办理签证)。</P>
<P>不过想两个人同时过来好像不太现实。等她先过来研究打探清楚之后再做打算吧。</P>

<P>离境是要回中国重新申请吗</P>

<P>tong qing </P>

回复:(lollysdu)问我女朋友拿到8月份nus的offer,我...

<P>这个我也不太清楚了。因为没有亲身经历过。(只是想到这么麻烦就怕怕了)</P>
<P>但是路是人走出来的。不要着急,也不要盲从。</P>
<P>最好还是从长计议。先分开三两月等她先站住脚再说吧。而且她也要先过来换student pass,让她办的时候顺便帮你留意一下就好了。还有等她持有student pass之后可以让学校出证明来担保你,当然这要在她正式注册之后了。这样可以省下担保金。</P>
<P>或者你也可以找到读书或工作的机会再过来。事在人为。</P>

发表回复