新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 天使,天使的聲音

<FONT color=#33aecc>陶喆在CD中重复重复的唱,angle,angle,
我一直一直的笑,我说,他回来了,抚慰我的微笑,
那时我在初三,翻来覆去的死。

<P>然后我看见天使从我的脸旁滑过
在我的瞳孔中涣散
圣洁,圣洁,圣洁,
我除了用这个字外一无所是
那时的我幸福的如同十二月张狂飘荡的雪花</P>
<P>那时的我是多么的喜欢天使,狂热,疯狂,
我梦见那些天使在我碧蓝的天空上微笑
一直一直的微笑,大片大片的笑容漂浮在我的空气中
然后我也还微笑,不管我是在梦境还是在现实,即使是我闭着眼睛沉睡</P>
<P>我忘记了,那时我在初三,翻来覆去的死</P>
<P>然后,然后,然后
然后我在那哪个只零破碎的六月
然后我在看那个六月干燥的风吹破我的伤口,
然后我在看我们散落了一地的伤感
然后我在看那片炎夏我的心如止水
然后我在怀恋被我仍掉的政治书走失在我的视线
然后,然后,然后
我发现时光如此的寂寞,却又是那么的动人。</P>
<P>我发现我干净的如同一只天使,只是没有圣洁,圣洁的光环庇护,
还有大片大片的白
陶喆依然一遍一遍的唱,angle,angle。可是我才明白,
他的悲伤如同大片大片湖水的死寂,
他说寂寞的季节,他说今天没有回家
我很认真很认真的看着他,然后我沉默
我是天使,圣洁,可是我依然
依然看到这个城市的寂寞,空,空,空</P>
<P>现在,现在,现在
我在黑色的四月匍匐前进,黑色的阳光,黑色的风
还有黑色的夜,一点一点划破我的肌肤
然后我看见镜子中的自己面目全非,伤痕累累
然后我看见我流淌在镜子中的微笑凝固,然后冻结
我开始流血,流那种黑色的血,阴暗冰冷
我看见那些黑色的血淤结成黑色的痂
我永远都无法抹杀的伤口
我开始流泪,流泪,到最后泪流满面</P>
<P>我依然在这个悲伤的四月穿梭来回
陶喆也依然在唱他的angle,angle,angle
可是我发现我的悲伤泛滥的绝提
我不是天使了,因为我不干净了,我不干净了,因为我流黑色的血</P>
<P>我都不再翻来覆去的死去,在这个划破我天空的四月
这一次是最透彻的死去
散落了一地的枯枝败叶,被来来回回的记忆踏碎</P>
<P>最后,最后,最后
最后一次我看见我的天使,陶喆依然在唱angle,angle
却已经悲凉而且寂寞了
我看见我和我的天使相隔的那么的接近
接近的我可以看见她蓝色瞳孔中迷乱的我
他的翅膀依然轻轻的摆动,却是那么的凌乱
我无言,沉痛的无言
他说我不干净了,你知道吗?我只是沉默
圣洁,圣洁,圣洁,曾经是多么美好的文字
然后我听见破裂的声音,只零破碎
大片大片的白开始晃动
我看见自己的心被刺伤,不停不停的痛
我看见的我的天使,我的天使的翅膀折断
大片大片的血流下,那种黑色的血
我四月悲伤的色彩,跌落,跌落,跌落
然后淤结成黑色的痂,我永远都无法抹杀的伤口
然后我看见她蓝色的瞳孔中迷乱的我不断涣散,消失无踪</P>
<P>我听见她轻轻的说,
我们,我们是天使......</P>
<P>end by 天空
写在2004年痛彻心扉的四月</P>
<P>
镜子中 看见一张陌生的脸 那眼神如此黯淡 笑一笑只牵动苦涩的嘴角 我的寂寞谁知道 像条船在水上飘北斗星也看不到 谁能够扬起了帆 远远离开这黑潮Angel Angel 盼望你在我身边Angel Angel 请你 紧紧抓住我的手有时候 我想不会有人了解 心理面藏着的痛我害怕 用真心面对这世界 只好越来越沉默一个人(一个人) 在人海漂 说话的人找不到谁给我温柔(拥抱我) 拥抱 当我感觉心快要碎了Angel Angel 盼望你在我身边Angel Angel 是否 听见我在呼唤你 能不能告诉疲惫的我 你永远为我守候Angel Angel 请你留在我的身边Angel Angel 请你不要放开我的手
</P>
</FONT>[点击播放视频:http://www.voguewind.com/lbimages/usr/31/31_354.mp3]
小狮租房
<P>天使路过</P><P>淡淡的</P><P>没有痕迹</P><P>没有声音</P><P>仿佛      从不曾来过</P><P>9是这样</P>

<P>记忆里      随着时间的推移</P><P>慢慢变得不真实</P>

最爱他~

发表回复