新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]谁是你一生中最重要的人?

<b>

选择</b>
       记得看到:一个旅游团坐竹排游览,突然一个浪头打来,竹排翻了,上面的十几名游客全落入了水中,其中有一对新婚的夫妻,也有抱着孩子的女人,还有银婚的老夫妇……竹排上的人,会游泳的只有一个人,他就是那个新郎,几乎出于本能,他抓住了离自己最近的女人,女人的手里,还有始终没有放手的孩子,再下水,还是救了能抓到的人,等到他救到第五个人时已经筋疲力尽,自己新婚的不会游泳的妻子已经漂走了,再被打捞上来时,已是人世两隔,蜜月竟然成了绝境之旅……
    想起曾经:有人问男朋友,如果你老婆和你母亲两个不会游泳的至亲的人同时落入水中,你会选择谁?男朋友当时话语哽咽住了,一时无语……告诉起我时,我没有多想:我宁可你救你妈妈!当时男朋友说他的答案对不起我,但是他妈妈……没等他说完,我就已告诉他答案了。
    他很开心我能够理解他,因为他选择了他母亲。我更开心他是个孝子,因为他选择了他母亲。
    没有为什么,没有因为我知道什么是最好的答案,没有人不是自私的,没有人肯定我说这句话平静的心,没有想要夸奖自己没有任何的目的性,只是我理解他而已。
    和他在一起,听着他阐述他的种种生活,我知道:对他影响最大的是他母亲,对他无任何怨言的是他母亲,对他最好最好的是他母亲……他的母亲从他出生到现在,一直在他的身边给予他无限的支持、无限的关怀、无限的牵挂……而他最敬爱、最听从他母亲的话,永远那么坚强、善良、具有无比毅力的母亲!
    一个精子和一个卵子经历了无数战争,才结合一个受精卵。怀胎十月,在母亲肚子里经历了几百个日子,终于可以呼吸空气,却让母亲与死神打了一回交道。经历了这么多,你出生了。是父母的结晶。母亲再次用她的肉体为你付出着,哺乳着孩子。又一年年的等待着孩子的成长。教他做人的道理,教会他无数课本上没有的知识……直到母亲已不存在。

我不需要他像故事中的主人公解救下那么多的人,虽然一个人活在这个世界上,要有责任心、爱心、上进心,生命很可贵,但生命不过如此,拥有你现在的、珍惜你所拥有的吧!我不需要他为自己的做法感到忧伤,虽然救人只是出于一种人性的本能。对他来说,母亲应该是他最重要的人,我只能说我会支持他到永远!
    和你最亲的是你父母和孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你的骨肉,而伴侣是可以重新去找的。不知道,你了解自己内心深处所渴望的恒久慰藉吗?换言之,你清楚自己最终意向所归何处吗?不管什么人,临终前,你希望自己的亲朋好友还是至亲爱人陪伴在你的身边呢?随着可以挥霍、可以重复修饰的青春年华一点点逝去,逐渐长大成熟的我们,已不愿去做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上已变得更加渴望葆有持久而深刻的心理体验。
    珍惜你现在所拥有的,不管结果怎么样。抛弃你所失去的,不管那有多么的好。真诚的面对自己的心,去做你想要做的事,不管是否成功。
    最最最……要珍惜你的父母,他们为我们付出了好多好多……
    谁是我们一生中最重要的人,你知道了吗?
[点击播放视频:http://www.nx.cninfo.net/music/mp3/pinguan_02.mp3]

[原创]谁是你一生中最重要的人?

[原创]谁是你一生中最重要的人?
小狮租房
<P>支持。</P>

永远不要怀疑父母,否则世上就没有可以相信的人了。。。[em05]

<P>想想父母!</P><P>他们对我真好!</P>

zuozuo

背景音乐的名字叫什么呀?能提供下载地址吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>陈凯捷去死</I>在2004-6-18 18:09:33的发言:</B>
背景音乐的名字叫什么呀?能提供下载地址吗?</DIV>
<P>很好听。。
<P>我也想家了</P>

<P>老实说</P><P>我不知道</P>

发表回复