新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

当爱情遇到距离,我选择了放弃…… 【转】

“祝你新婚快乐,以后的日子甜甜蜜蜜!”

“恩,你也要一样哦,找个爱你的MM”当他打电话来的时候,我再过一个小时就要步入教堂,而身边不再是深爱我的他。

“我来介绍,这个是我的朋友,你叫他羊头啊,我们都这么叫他的。”雅第一次把他介绍给我。

“嗨,我是雨,你好!”我好像笑啊,他好呆啦,笑死我了,干吗这么看我啊,没看过MM啊。

“嗨……,你好。”他傻西西的跟我打招呼。

大连的海真的很漂亮。晚上和朋友们吃完晚饭,也许是开心也就喝多了,觉得胃不是很舒服,人多,头也晕晕的。我突然想去海边走走,想看看晚上的海。

“雅,我出去走走,看看海。等一下就回来。”

“你一个人出去危不危险啊?还是不要出去了吧。”

“我陪你出去吧,一个MM出去很危险的。”原来是他。

“好啊,羊头,你陪她出去,我就放心了,你们不要太晚回来哦,嘿嘿……”雅笑的很贼,真不知道她笑成这样干吗。我也不好意思拒绝雅的关心,所以就答应了。

本以为吹点海风脑袋可以舒服点,才发现其实海风吹的更难受。

“你怎么了?是不是不舒服?”他问。

我来不及回答他,我就吐了他一身。“对不起,很抱歉!我不是故意的,我……”

“没事,没事。你舒服点了没啊?坐这边,休息一下。”他看到我在看他那被我吐脏的衣服,“没关系的,我脱了就没事了。”

“我帮你洗吧。”我不好意思的对他说。

“不用了,不用了,你身体不舒服就不用了。刚才你怎么不早说呢,还走了这么长的路。以后小心点啊,不要喝太多了。”

这时我才发现,他并不是呆头呆脑的,原来他也有一颗细心的心,很会关心人。 高中夏天过的很快,我们每天只是单纯的到处玩。互相保持着那种朦胧的关系。他什么也没说,我什么也没问。那一年,我们高中毕业了。很开心,刚考完高考,接着就是轮到我生日了。我一直期待高中毕业后的生日,因为他说他要给我一个惊喜,我一直很期待他说的惊喜到底是什么。

“生日快乐!”

“没有礼物啊?”我很惊讶的问:“我的生日礼物呢?干吗怎么小气啊,都不准备礼物的……”

“不要生气了,等一下给你惊喜啊!”他傻西西的笑,真不知道他到底是傻呢还是笨。“快来许愿啊,人家生日都是许三个愿望的,你能不能留一个愿望给我许啊?”

“不是你生日,你干吗要许愿啊?”我很奇怪的问他。

“先不要问,答应留一个愿望给我许啊。”

我看他怎么真诚的看着我,我很好奇他要许什么愿望,“好吧,我留一个愿望给你,以后你要还给我的哦。”

看着第二根蜡烛跟着第二个愿望被我吹灭了,“给你,你要许什么愿望啊?”

“你闭上眼睛啊,快点闭上。”他很紧张的要我闭上眼睛。

“好吧好吧,你真麻烦哎……”我乖乖的闭上眼睛,很想知道他要许什么愿望。

“我想雨做我女朋友,我一直很喜欢她,偷偷的喜欢了好久,一直都不敢说出口。我不知道她喜不喜欢我,我有点担心自己不是她喜欢的类型,但是我知道,无论她做不做我女朋友,我都会很用心很用心的让她每一天都开心快乐。”

我很惊讶的张开眼睛看着他,他满脸的紧张,很期待我的回答。

“如果你答应了,吹灭这第三根蜡烛好吗?”我发现他的语气也变的紧张了。

海边,路边,球场,教室到处是我们走过的影子。我们从来没有吵过架,他一直宠着我,一直让着我。我喜欢他嘛?我到底喜欢他嘛?我突然想起他以前问过我,如果哪天发生很不开心的事情,我第一个会告诉谁,当时我没想就回答他:当然是你啦。我想我是喜欢他的。

“呼……”当我吹灭第三根蜡烛时,他笑了,好开心。我发现,原来我这么喜欢他的笑容。

“我好开心,你终于答应做我女朋友了,你知道吗,刚才我好紧张啊。就怕你不答应,那我会……”

“你会什么?”我问

“我会继续守护你啊,直到你成为其他人的老婆,看到有人疼你,我才会放心啊!”

时间过的真快,我们在一起一年多了,面对将来的学习、工作,家里有决定。巧合的是,两个家里都决定让自己的孩子出国留学,不幸的是,他们家让他选择了澳洲,而我父母选择让我去美国。初到美国的半年,我们好想对方,时常会写信,通电话。爱情真的会让人变傻,我天天数着日子盼望着放假,想什么时候能看到他,好想和他在一起,一起唱歌,一起走在海边,一起数星星,一起…… 我怀念和他在一起的日子,怀念在一起的每一天,每一分钟,每一秒。直到那天,妈妈带来一位她的朋友,我总算明白她想要我做决定。我好怕,我问他什么时候来美国,来美国读书陪我。他说,他不能放弃在澳洲的学业,他也很想陪我,想让我开开心心的过每一天。为什么,为什么他不肯来美国,是我重要还是学业重要?我要如何做出决定…… 对他的不舍,妈妈的询问使我越来越烦,我不知道什么对他对我是最好的结局,我迷惑了。当我迷茫时,为什么他都帮不到我,安慰我的却是另外一个男人。当爱情遇到距离,什么都变了,变的不在是我们能控制的。亲情,爱情两个都难以取舍的情,我该如何选择。和他之间越来越多的只是分歧和不理解,每次电话开始说的好好的,结果到最后都是吵架结束。矛盾一天比一天多,当我不知道如何处理时,我选择了放弃,就算我再怎么爱他,距离使我们不得不面对现实。

时间是最好的装修师父,它可以把人的不开心和伤痕像粉刷一样覆盖掉。但是没有人告诉过我,时间可以把一份爱也覆盖。再过一个小时,我将牵着另一双手走进我未来的日子。我知道,在一个小时候后我将会把这份爱深深的藏在心底,直到永远。我不知道现在的你好吗?我选择了放弃,我知道你也许你不会理解我,我情愿你怨我,起码现在你还会记得我,我不知道将来你还会不会记得我,这一个小时里,我只思念着你……
小狮租房

很多字。。。

是呀

[em06]

回复 1# 水库小牛

你的仁慈拯救了你的爱人

发表回复