新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 今天你抽什么烟 把青春抽成寂寞

仍然很清楚地记得,是在读大一的时候抽的第一支烟。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>  在这之前,对于香烟,总是怀着莫名的厌恶,因此我爸保持着抽烟时绝不对我说教和我在的时候从不在家抽烟的习惯。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>  抽第一支烟的时候就是在眼下的这个季节。那晚在学校舞厅,昏暗摇摆不断变幻的灯光下,人影累累,一两百人伴随着震耳的disco音乐疯狂地HI着,我坐在台下沙发冷眼旁观,可不多时,歇斯底里的音乐终于把我的血液给点燃。我脱下外套,站起身,谁知音乐戏剧性地变成了四步,一个不知名的女生在台上唱着一首不知名的歌,成对成对的身躯纠缠在一起,对于单身的我更显得触目伤情,我喊了声fuck,又一屁股坐下,象被人从头浇了一盆凉水。旁边的朋友递了一根烟,我想都没想就用两根手指夹着,假模假式的样子,朋友掏出打火机给我点上,窜动的火苗照亮了我那张未满19岁的脸。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>  买的第一包烟,是520,台湾产的,喜欢这种烟的名字、修长雪白的外型还有烟屁股里一颗红红的心。抽这种烟的时候,我长时间地不愿弹落烟灰,因为那样会有种炫耀的美丽。她,很淡,抽到嘴里还有一丝的甜味,烟雾也是很纯净的、淡淡的蓝,细细袅袅的。当这种烟抽得不再有味之后,我选择了七星。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>  七星的外包装我很欣赏,简单的蓝与白,再配上一组英文,一看便不象出自庸俗之辈。烟身通体雪白也是其特色,雪白的东西人们容易对其产生好感,日本人在心理学上很精。七星是我迄今为止抽得最多的,有些空烟盒我还保留着,也有一抽屉了。不过,渐渐地我发现,不能接连着抽三根以上,否则我的胃就很不舒服。经常连续着抽了四根之后,我就要吃一点猴头菌片,是不是我的体内也产生了抗日的情绪,我不得而知。不止一个朋友对我说过,七星抽着会杀精,男人还是不要抽的好,后来,竟然有个女生也这样对我说,这就不能不引起我的注意了。大学毕业后,回到南京,我就很少抽七星了。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>  南京人不抽南京还能抽什么!我算得上是南京人,因此回来后,我只买红南京,对于我来说这很能承受得起,金南京就贵了点,而且两者味道总觉得差不多,也就醇厚度上稍微有些不同。红南京的烟你是可以全部吸进去的,不会呛着,烟进了你的鼻子里嘴巴里,你会感觉她一直在飘,在进入你的血液,让你舒畅让你放松。吐出来的烟圈却是有些厚重的,灰蒙蒙的,影响你的视线,使你不免怀疑是不是从身体里头带出来了一些杂质。唯一让我觉得她不好的地方就是黄颜色的过滤嘴,经常会把大拇指和食指边缘熏黄,直接的后果是大大提高了我自己动手洗衣服的频率,而且每次都要放很多的碧浪。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>  和我结缘还有银白沙,可她诱发过我的头疼,终被我舍弃。
<P>日子里,某个迷一般的女子会轻轻拿去我叼在嘴里的烟,使我孤傲的眼神开始充满柔情,使我僵硬的躯壳不再只是行尸走肉,我们四目相对,无语凝望!这是我理想中的邂逅我一生挚爱的方式,不过,直到今天也还只是个梦,虚无,缥缈。
<P>  烟,还在燃着,烟雾笼罩的自己,越发寂寞。<FONT color=#e6e6dd> </FONT>
<P>    ——献给自己,纪念逝去的日子。 <!--bodyend-->
</P>
小狮租房
<P>在中国我抽软云,蓝骄~</P><P>新加坡抽marlboro menthol light,  pall mall menthol light</P>

好像看过……

[em01][em01][em01]

好strong

<P>不管在哪里都抽红色MARLBORO</P>

<P>还好。。。习惯了</P><P>第一口抽的就是他~~~认定了</P>

哪个说的

16楼的帅哥说的

<P>说错了3</P><P>好的不听</P><P>听这些透得行</P>

发表回复