新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 洞见传销~传销正名Q&A 超长帖

<P>
</P>
<P>今天路过,搜索了一下<FONT color=#ee1169>“传销”</FONT>这两个字,发现到成了过街老鼠,人人喊打。</P>
<P>我本身曾经全职保险三年,也曾经全职传销数年。起起伏伏也经历过,发现到一些人对传销的误解,很愿意站出来一会各路英雄好汉。</P>
<P>有一些朋友有心为传销正名,可惜语言先天上就是有限的沟通工具,导致双方反而进一步加深了误解,实在可叹。</P>
<P>我本身在这里愿意与大家分享我的一些洞见。所谓洞见,即是:穿透性的看见。</P>
<P>只为交流,不为争论。而且尽量要求每个提问者可以精简,紫雨飘自己也自当精简回应,双方点到为止。语虽短练,寓意颇丰,厚积而薄发,还望各位回去可以静心体会。</P>
<P>紫雨飘在这里恭候各位大家光临……</P>
“大道至简。求其至简,谓之求道;得其至简,名为得道。”

洞见传销~传销正名Q&A 超长帖

洞见传销~传销正名Q&A 超长帖
小狮租房
<P>基本同意楼上的观点。我23岁了,到新加坡快3年了,不久DEGREE毕业。从我知道传销到现在,可以说,我都不支持传销。</P><P>我以前了解了好几家公司,但都没兴趣做。最近选了一家做了,到现在我没有一个下线。希望大家给点支持。</P><P>在传销公司里面我发现几点:第一,传销本身是很好的,它的面广,里面的人没有我想的这么坏,我很自由。第二,每个传销的结构体系不一样,不能一概而论,不可以看到一只乌鸦是黑的就断定所有乌鸦是黑的。第三,里面的中国学生虽然多,但新加坡人占90%以上。我想,要说传销不好,那这么多新加坡人都是无知?我不太相信。第四,他的公司环境都比较好,是交流的一个机会,我刚去几天,认识了一些人,但我不觉得他们满脑子都想的赚钱,他们大部分都是临时做做的,一点都没压力。当然,我还是认为EUNOS的那家最乱一点,结构复杂,人际复杂。</P><P>最后,希望有兴趣的做我的那家,我也是明事理的,我想做了不会不好。</P><P>要是有兴趣,发短消息联系我:      QQ:53917954</P>

<P>其实“转销”并没有什么,它作为一个特殊的销售形式存在于这个市场之中,无可厚非。但是,关键要看如何来操作,我发现“传销”这个名词被很多华人糟蹋了。</P><P>传销在美国为什么不被禁止?比如安利,安利的员工在美国如何销售产品的?也许你应该知道。它强硬的企业文化,逼迫着非常多的销售员奔波在销售的第一线,亲自为顾客做演示,做推销,都是兢兢业业的。他们注重的是产品。</P><P>在看传销在亚洲,我的天哪,简直让人无法相信这个还是传销的本质。根本没有人去关心产品,跟本没有人去真正做销售,他们关心的是“人”,也就是说他们关心的是能发展多少下线,能骗取多少人的钱,然后溜之大吉。我们唾弃的是这样的传销。</P><P>也许这是因为在亚洲还是比较穷,所以很多人利用了一种具有两面性的工具走了极端。真正的传销不适这样做di。也许等有一天做传销的每一个人都注重如何的去卖产品的时候,大家会重新的认识传销。该让传销恢复它本来的面目了。</P>

沟通基础论

<P>沟通的基础就是对定义的共识,因为一切的讨论都是从定义展开的。如果定义不一,那谈到最后,很可能发现到:大家讨论的原来是两个不同的东西。</P>
<P>举例:直销,传销</P>
<P>举例:简单,容易</P>
<P>以上两对字眼,具有一定程度的相似性,有些思路不够细腻的人,往往混合使用,讨论起来的时候往往造成很大的误会。相似的字眼具有某种程度的<U><b><FONT color=#f70997>共同性</FONT></b></U>,但是又<FONT color=#ff0066><b><U>非全然的相等</U></b></FONT>,如果搞混了,双方吵了老半天,会发现到<b><U><FONT color=#3300ff>谈的其实不是同一个东西</FONT></U></b>,那就冤枉了!</P>

同意您的看法

<P>一般上好的东西落到华人手上都会变质,因为华人的民族性拥有其中一个特质,就是喜欢走漏以及抄捷径。</P>
<P>中国学生受骗的不少,因为他们国内的传销历史不成熟,因此普遍上他们对传销具有判断失误的倾向。这些事情以前马来西亚以及台湾都经历过,是行业成长的必经过程。</P>
<P>与其盲目谴责,不如虚心了解为是,因为到最后就算不做,也长了见识。长见识与长偏见,只是一线之差。</P>

Gary_wu公子来自哪里?

<P>你是怎么进入这间公司的呢?跟大家分享一些经过吧!</P>
<P>您从事的是哪一家?公司的系统培训怎么样?</P>

对了楼主,我想认识你。有联系方式吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kiatlc</I>在2004-7-31 20:53:05的发言:</B>

<P>你是怎么进入这间公司的呢?跟大家分享一些经过吧!</P>
<P>您从事的是哪一家?公司的系统培训怎么样?</P></DIV>
<P>大部分是我自己找的,没有谁带我进去。因为我想彻底了解这个行业嘛。
<P>从事哪一家这里先不说,因为有兴趣做的我想还是会联系我的。
<P>公司没有什么系统培训,只是介绍它的产品。
<P>还有,他的结构是我到现在为止看过的最有趣,最简单的。 </P>

点击我的个人讯息不久有了吗?

电子邮件不列出来在同一版面,避免有些广告机构用软件收割邮址,滥发垃圾邮件。

i woulk like to knw ur guys. maybe we are 英雄好汉。

发表回复