新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 问一个关于申请的问题?

请问PR和长期居住准证能不能一起申请呢?老公是新加坡PR,我在中国。两个多星期叫上了我的PR申请,到现在没有回信(也没有补交材料的信)。我想尽快去新加坡,能不能同时申请长期居住准证呢?
小狮租房
<P>顺便问一个有点弱的问题啊</P><P>WP、EP 、SP、PR有什么不一样啊,听说7月以后我们签的都跟以前的不一样了</P><P>我到现在还不知道这是什么意思</P>[em06]

<P>不是吧???!!!</P><P>我只听说好像不是,是因为7月以后签的跟以前的有所不同,楼上说的那种是叫什么呢?我得注意看清楚,别给卖了还帮人家数钱</P><P>EP的薪水高于2000?可是上一批去的幼儿园老师签的就是EP啊,可是底薪才1100耶</P>

<P>长期居住准证应该是那种家属准证吧?5年一签的是吗?</P><P>建议先拿旅游或探亲准证.来了再申请.因为那个比较好申请.</P>

<P>那SP呢</P><P>好像我的不是WP也不是EP耶</P>[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪xuer</I>在2004-8-6 14:08:46的发言:</B>

<P>长期居住准证应该是那种家属准证吧?5年一签的是吗?</P>
<P>建议先拿旅游或探亲准证.来了再申请.因为那个比较好申请.</P></DIV>
<P>pr不就是永久居民吗??!都是5年一次的,(也可以10年,不过第一批的应该不可以吧)还有,你怎么可以在国内申请在这里的pr啊?!你根本不符合条件的,就算你老公在这里是老板是新加坡公民你也不可以的哦。

<P>PR 没这么快批的,至少一个月,批下来的问题应该不大,并不是每个人都需要补交材料的。反而是新加坡公民帮老婆申请PR有时不一定会批的。你其实是附属PR,主要是看你老公的情况,你自己的不是特别重要,所以你不用在这里也可以申请,我很多朋友都是这样的,PR 批下来才来的。</P><P>另外我记得以前PR是不可以为老婆申请DP的,只要EP才可以,不知现在怎么样,我不是很清楚。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>luck1023</I>在2004-8-6 20:15:36的发言:</B>

<P>pr不就是永久居民吗??!都是5年一次的,(也可以10年,不过第一批的应该不可以吧)还有,你怎么可以在国内申请在这里的pr啊?!你根本不符合条件的,就算你老公在这里是老板是新加坡公民你也不可以的哦。
</P></DIV>
<P>PR是永久居民.如果不离开新加坡可以永远在这里居住.你所说的5年一次的是RE-ENTRY PERMIT ,是需要5年更新一次的.如果你不准备出国.不更新也没关系. 还有一种家属准证Long Term Pass (比较象一个5年期限的签证)期限过后.需要再申请.
</P>

<P>我拿的PR是结婚老公帮申请的.或许工作申请的PR.跟我的有所不同.不妥之处请见谅!!</P>

发表回复