新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 兄弟 一生一世一辈子

弟走了,今天下午走的。

送他的路上我们什么话都没有说,或许这么多年来彼此之间说得太多了,以至我想说什么他都知道,既然如此,倒不如沉默。30分钟的路程似乎今天近了许多,检票也没有我先前估计的那么烦琐。进站时,我把一包刚买的三五递给他:

“拿着路上抽吧”

这是临行前我对他说的第一句话,也是唯一的一句话。

当他的背影从我视线里消失的那一刻,我也从栅栏旁转过身来,却忘了自己连一句起码的“一路顺风”都没有说

他走了,去实现属于他的梦想,而我呢,还要在这里熬过漫长的四年,是的,四年,如果考研顺利的话。

回来的路上,我想了很多,从我们的相识、相知、成为兄弟直到现在。不会忘记,当年的我们都很浮躁,我们不愿意让生命长期在书中蛰伏,我们呼吸着阳光和雷雨,我们希望生命缤纷一点,精彩一点!我们很喜欢BEYOND,和BEYOND有着共同的信仰-----不羁、狂野、坚强、豁达。我们用激情将自己点燃,或痛醉后在烈日下吼着《海阔天空》飙车,张扬我们的个性,我们会找个地方躺着,看天、看草、讲童年、想明天。我们从不否认面对黑暗与未知的事物有时会感到恐惧,但对未来我们一直都充满着希望,相信世界,更相信自己!我们承认叛逆的血液时刻都在我们的心里流淌,但我们向来不以“混”来代表堕落,因为我们甚至更贴近社会,更懂得生命的不屈和坚强,我们很清醒地认识到:人不能委曲求全、不能随波逐流、更不能庸庸碌碌成为社会的奴隶,活着就应该是道风景,生命应有它的颜色:正直、坦然、洒脱、自信。

我突然间感到一种前所未有的失落,我知道,在这段并不短暂的日子里,再也不会有人为了一句BEYOND的歌词而和我争得面红耳赤;再也不会有人陪我在大雨滂沱的夜里唱着《红日》飙车;再也不会深夜里一人一口分享烟盒里最后一支烟;再也不会有人在我消沉的时候给我买烟倒酒,静静地听我讲故事;再也不会有人在我落魄的时候对我说:“兄弟,一生一世一辈子!”

或许,我真的很脆弱,以往看到他人的离别显得那么不屑一顾,真的经历过了,却发现自己远没有想像中的那样坚强!

我不知道明天的我是否会变得沉默寡言,也不知道自己的明天究竟会怎样,我只想听歌,认认真真地听BEYOND的歌,听《海阔天空》:原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒......

不经意间抹了把脸,发现竟满手是泪!
小狮租房
[em04][em04]

无聊,有没有用心看,没就不要顶。

兄弟情!顶!

<P>做兄弟的。</P><P>有今生没来世。</P>

发表回复