新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 离尘半语

我想我会一直孤单,如果孤单是另一种安全。

<P>这样的冬天,握紧茶杯,尽力想像温暖的阳光带著斑斓的色彩,毫无保留地照亮心房。它隐约泄露了心事,一点一滴地,无声又无息,弥漫在耳际眼前。</P>
<P>我告诉自己:或者圆满,或者残缺。</P>
<P>也可能是由於最终的沈静终於来临,勇敢是最后的选择。死去的夜里,那样安静和沈默,过去,未来或在眼前或在近处或在天边。 </P>
<P>只安静地听歌,微微地眼睛濡湿。 </P>
<P>相信一切都会过去:或者破碎,或者完美。 </P>
<P>所以在这个世界上,只有两种东西可以有资格骄傲,一个是阳光,一个是伤口。阳光羡慕伤口真实的那么坦然,伤口羡慕阳光可以微笑的那么不可一世。 </P>
<P>我想,如果它们中有一个要附著在我的灵魂,那么一定是伤口。 </P>
<P>我对朋友说:人一定要和过往来个了结才能继续在现实中生存。忧伤与阴郁都是些莫须有的情绪,却能引导人走向深渊,或是更深的地方。</P>
<P>我们来说些简单的事情:安妮宝贝的彼岸花和蔷薇岛屿,让我看到她的绝望与死亡。我有点担忧,好像她也是我的影子。我合上书想,悲情如心里的荒芜一样,都是虚空的东西。</P>
<P>我认为的不为人知的荒芜应该属於这广漠的世界。在空旷之地呼喊,听不到自己的声音。个人的悲情都是自己给予自己的东西,是幻听。只要你不说,除了你没人能听到。 既然如此,我便可以一口咬定自己不是一个阴郁的人。我没有不快乐。 </P>
<P>海子曾经写下这样的诗句:远方,除了遥远一无所有。 </P>
<P>太多的感受需要亲自体会,我们在不断受伤与愈合中逐渐成熟。 </P>
<P>那些时光渐渐缩成一段一段的纹路清晰的横在手心里。 </P>
<P>冬季,聆听回忆绽放的声音。 </P>
<P>而回眸,只为了最美的瞬间。 </P>

<P><FONT color=#3d11ee>一位友人的随笔,喜欢他的韵味。</FONT></P>
小狮租房
矛盾
<P>无论千山万水
<P>无论艰难险阻
<P>无论快乐忧愁
<P>好想
<P>好想再见你一面
<P>不用管开始如何
<P>不考虑过程怎样
<P>也不想结果的好坏
<P>徘徊于
<P>友谊和爱情之间 不知所措
<P>真想
<P>真想摆脱这种因境
<P>但
<P>摆脱这种困境
<P>又陷入另一个困境</P>

离尘半语

离尘半语

我相信,有些时间是用来浪费的,有些钱是用来乱花的,有些爱情是用来放弃的,有些人是为了相遇之后再别离的。

<P>仿佛漂流的瓶子</P><P>只能被牵制着</P><P>何时找到属于他的沙滩?</P><P>一切随风</P>

接得好。。。。

热闹是另一种孤独~

孤獨是另一種安全。。。。

都说了目前流行~!

那么感性干啥

得意忘形[em01]

发表回复