新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [原创]森林广场买家电如何防被骗

许多人喜欢去森林广场(或牛车水珍珠坊,乌节路幸运大厦)买家电,mini音响,CD机,摄像机,数码相机。本推广者来新加坡10年,在这方面极有经验,愿与大家分享。
10年来,买的东西不计其数,总结一句,黑心商家不计其数。要买便宜货,必须十分小心,才会如愿。
无论你要买任何东西,你要先在正规的商家(如THE BEST DENKY, HARVEY NORMAN, COURTS) 看好,试好你中意的产品的型号和价钱,然后再去森林广场。这一步千万不能省。比如你看中了一架佳能的数码摄像机xx 型。标价1200元。这是你的底线。你可能可以有一个心理价位。如900-1100元。
去到森林广场,你要直奔那型号而去。当你站在店门口时,一般立刻就会有人问你。‘老板找什么?’你指着样机问:‘请问这一款佳能的数码摄像机的价钱?’。
你会有三种回答,
1。高得离谱的价钱,如1800元。你说声谢谢就走。
2。低得离谱的价钱,如500元。你说声谢谢就走。
相信我,他是要套住你,然后要你买另一款他推荐的‘好’的型号,由于你觉得他开的价钱很低,放松了戒心,以为他所有的东西都很便宜,于是买了一款你不知道外面售价的型号,然后你出来后去别的店一看,贵了一大截。所以你要说,我就要这一款佳能的数码摄像机xx 型,对不起,我可以用我的最后一块钱和你打赌,他会说没货。
3。他说了一个合理的价钱,如1000元。
你停下和他继续讲价。讲完后,(包括GST) 这时,很多商家的伎俩来了。他会说这款不好,另一款好。然后他拿出另一架别的型号的摄像机。给你示范,佳能的接上电视机后,色彩单调,聚焦不清,另一型号的色彩漂亮,清晰无比。然后他唾沫横飞,巧舌如簧,要你改主意。别上当,他的两条信号电线和电视机是被作了手脚的。你要坚持。
原则是,别买你不知道的型号,不是说那个型号肯定不好,是你不知道它应有的价格,容易上当。
另一点,商家会鼓动你买背包和电池等,小心别上当。最重要的是,别买了包后把原装的盒子扔掉,所有的商家都会好心地帮你把机子放入包里,然后要帮你扔盒子。然后你回家发现有问题也不能退了。因为每盒子没了。
我的建议是,没有坚强的毅力,和心理素质,别去森林广场一二楼买东西,去正规的店里买打折的或不打折的新货,你只要走得够多,一定会遇上打折的。你的受到服务会好得多。
愿能帮到你。

后记
这是铜牌的第一篇精华帖。
7年前的帖子,现在还有教育意义,根本没有过期。黑心的奸商,照样黑心。只是,产品换了,摄像机成了数码相机,手机,PSP。

至于本人,已经很久不在森林广场买家电了。最多逛逛。买家电,去大电器商行,或IT SHOW。

小狮租房
<P>经验丰富</P><P>下次我去买东西一定要注意</P>

讲得对,我就上过当,呵呵.

支持楼主

有过相同的经验~ 强烈支持楼主~

zhichi !

up[em05]

[em05]

<P>楼主说出了很多人的心声!!</P><P>你所说的问题我与朋友 碰到好多次了!</P>

<P>支持,我在森林广场就上过当</P>

发表回复