新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]如酒爱情--随笔13/03/03

记得以前,很久以前,不及的是什么时候了,大概也记不清了,总之就是挺长时间了
看过一本国外的译著,好像叫什么苹果树吧,没记错的话。
应该不是很有名, 记得里面第一句话说得就是:男孩子从五岁就开始恋爱

从那时,一直到现在,都还是觉得这句话千真万确

小时候也许喜欢过幼稚园的漂亮的老师; 小学的时候也许好想和同桌天天在一起;
初涉时事的少年,又懵懂的向往初恋的滋味,一颗萌动的心中藏着一个人的影子; 看着别人成双成对的青年, 在苦苦追寻自己的未来的时候,也在急切地寻找着属于自己的另一半

那么再以后呢?我不知道,因为我还年轻

也许是因为年轻吧, 人家总是说:“年轻人,不怕失败,有的是机会” 没错,年轻不怕失败,但是总有那么一些事情会让你抬不起头。 爱情也许应该算是属于年青人的专有名词。 因为他们不怕失败。

爱情是人类从古至今从未停止过歌颂的一个主题,也许是唯一一个遗留下来的主体吧? 不知道,无从考证。 为什么呢?

古往今来, 有多少人感叹爱情的伟大, 人们用长长的诗篇, 优美的旋律谱写赞歌, 也遗留下来那么多经典为人传颂的爱情故事。也有很多人唾骂诅咒这这个字眼, 因为它曾经是那么深的伤了他(她), 最后抛却凡尘,绝缘而去, 或遁入空门, 或撒手人寰。

爱情就是这样一个东西,普普通通的两个字。 有人赞, 有人骂

不知道什么时候,人们开始用真爱这个字眼; 不知道什么时候,爱情开始走了味;不知道什么时候,有人开始盗版爱情

不禁开始怀疑,到底什么才是爱情?什么又是所谓的真爱呢?怎样做才能让爱情永垂不朽呢?

父母长辈告诉我们, 爱情是婚姻的基础, 自由恋爱好; 但看着离婚率一天一天的上升,不知道该说点什么。

伤感凄美的韩剧和日剧告诉我们, 爱情应该是毫无保留的为一个人付出, 终会有幸福的一天; 而现实给我们的教训是, 即使付出了也不一定会有结果。

优美的言情小说告诉我们, 爱情可以是天长地久的,也可以是一瞬间的, 曾经拥有的回忆是最最美好的; 然而当分手的那一刻来临的时候,留下的决不是微笑与欢乐的回忆。

最后终于明白了些什么,原来人们歌颂的都是人们难以做到的事情。

不知道是谁施了什么魔法, 爱情就这样成了虚无缥缈的东西。

对于初恋的,心中甜蜜蜜的家伙们,爱情是苦涩而甜蜜的掺了牛奶的热咖啡,慢慢地吮吸品尝;而那些已在热恋的人们来看,爱情是绵的在口中燃烧的爱尔兰威士忌, 让人激动到一塌糊涂失去自我;失恋痛苦不堪的人眼里,爱情是朗姆酒,伏特加,龙舌兰混合在一起的烈酒, 喝下去是为了麻痹自我,为了忘却;在一起经过了数十年风风雨雨的老两口心中, 爱情是陈年的法国红酒,那么值得回味,沉淀下来的许多。

但是看着身边匆匆走到一起又拂袖而去的一对对, 真得不知道爱情应该是什么,也许是给不会喝酒的人斟满的一杯五粮液吧。

男孩子从五岁就开始恋爱。 也许经历的一切都不应该算作是叫做爱情的东西, 但是那种美妙而神奇的感觉就是这样灌醉了他。 暗暗的观察所喜欢的她的一切,那种感觉是那么的亲切熟悉却又充满刺激,充满激情。

也许不经过恋爱就永远都不懂得什么是爱情,但是怎样知道自己是爱上了一个人呢?难道初恋一定都是以失败做句号的吗?爱情可以延续多久?

据说有什么科学的调查研究,表明爱情做多只能延续30个月,或是什么数字,我忘记了,但总之否定了向往天长地久的爱情的人们的梦。 难道爱情真的不可以永远吗?也许是吧, 觉得一旦成为那种B&G的关系之后,爱情就渐渐变成一种责任,结婚以后可能连最初的新鲜和浪漫都没有了。这也许是家庭分崩离析, 鸳鸯作鸟兽散的原因之一吧。

两个人,从素不相识,到终成眷属,这期间又要经过多少时间呢?爱情的路要跑多久?真的好佩服那些分开两地的情侣,也常常祝福他们之间的爱情开花结果。 爱情是应该经得住时间和距离的考验的。

但毕竟人和人是不一样的,凡事都不可以一概而论, 所以只能祝福踏上爱情这条路的人,希望路的尽头是一杯陈年的法国红酒。为此干杯吧, 也祝福我们自己。[em10]
小狮租房
沙发我爱你~~~~~~~~~[em20]

我是真的仗义吧~~~卟卟~~

<P>ho ho</P>[em05]

嗯哪,不错,看不出来嘛~~~加油加油

嗯 不过写的还好吧 没白来吧

最近看着身边的朋友们一个个attach上,沐浴在爱河里幸福开心的样子,不禁有些心动和羡慕,当属于我的那份纯纯淡淡的爱情,因为时间跟空间的关系无疾而终的时候,就告诉自己,不要轻易的再陷进去,可是依然向往爱情啊,而且由衷的相信,一定会有一个很好很好的他在等着我……

一定会有的 呵呵 始终相信

等斑竹看 顶上去 呵呵

<P>对于初恋的,心中甜蜜蜜的家伙们,爱情是苦涩而甜蜜的掺了牛奶的热咖啡,慢慢地吮吸品尝;而那些已在热恋的人们来看,爱情是绵的在口中燃烧的爱尔兰威士忌, 让人激动到一塌糊涂失去自我;失恋痛苦不堪的人眼里,爱情是朗姆酒,伏特加,龙舌兰混合在一起的烈酒, 喝下去是为了麻痹自我,为了忘却;在一起经过了数十年风风雨雨的老两口心中, 爱情是陈年的法国红酒,那么值得回味,沉淀下来的许多。
</P><P>赞赞赞!!!</P>

发表回复