新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 解析梦境,几个字能够概括的梦就不要了,浪费表情嘛

<P>需要解梦的请注意一点:把梦说清楚,哪怕是一个残破的梦,也必须有相应的细节和自由联想。如有问题可联系我:QQ165574961。也可:<a href="http://[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A>。本人从早上9点开始就在网上,晚上一般9点下网,有时候12点,凡是梦境清晰的梦者个案,我会在第一时间告诉你梦所反映的内容和心理状态。当然,如果你有其他类似问题,我也可以简单作些答复。好了,废话不多说了。记住,梦一定要有细节,梦中的事物,人物,事件的发展,以及你的联想,都是不可或缺的。</P>
<P>以下是我解析的一个样文,大家随便看看。</P>
<P><FONT color=#a0a0a0 size=5><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #66eeee" color=#f73809><b>梦者诉梦——</b></FONT>
</FONT>        <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#ffffff>我在一个很大的城市里散步,在白天,天气很好,万里晴空没有一片白云。奇怪的是街上没有行人。就在顷刻之间,天气突变,乌云翻滚,我突然发现身后不远的地方平地掀起一股惊涛骇浪,那阵势就像海啸来临一样。我立即往前奔去,巨浪在我身后紧追不舍。
         我连忙往前狂奔,跑到一所医院面前,却惊奇的发现医院居然没有大门,它的四面都是墙壁。眼看身后的巨浪就要扑到自己身上,就在这时,我惊奇的看到医院的墙壁上有一根下水管直达地面。我立刻心急火燎顺着下水管往上爬到七楼,低头看去,七楼以下的世界已成泽国一片。
        在七楼,我看到一群医生正在围着一个病人做手术,其中居然有我姐姐。他们见我狼狈的从天而降,也不觉得丝毫奇怪。倒是姐姐问我:“你来干什么?”我惊魂未定的说:“发洪水了,发洪水了!"还煞有介事的指着外面叫她看。姐姐走到窗户边向下看了看说:“哪里发洪水了?”随后她就叫我回家。
        我悻悻的下楼,出了医院门。刚走几步,眼前的高楼大厦突然变成一片原野,原野中间有一条笔直的水泥小路通向远方,路旁边茂密的草丛足有一米多高。我好奇的边走边看,突然发觉身边的草丛有点动静。我探过身子一看,竟然是两个原始在做爱。几分钟后,我突然听到啼哭,只见一个毛茸茸的小猿人从母猿人下身出来,我突然有一种别样的感觉,想伸手去抱抱那个刚出生的小家伙,可是当我一触及的时候,猿人和小孩消失,我大惊,继而醒来。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee" color=#0909f7 size=5><b>解梦——</b></FONT>
       <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eeee11" color=#ff3300>这是个关于生理或生殖方面的梦。梦者遭遇的城市很大,无人;梦境中显著的建筑只有医院;这些事物隐含的说明梦者处于一种难以启齿的病态中。他非常想把病治好,但是他害怕失败,准确的说是害怕失败后被人耻笑。这种心理在梦里反映出来,就成了“医院居然没有大门”。他希望自己的病情能够隐秘的排除,于是梦中,梦者的姐姐出现在医院的手术台上,这种迹象看来,梦者的病情是很严重的。梦者见了姐姐,告诉她“外面的世界被洪水淹没”,这种“洪水淹没”实际上是一种灾难象征,然而这种“灾难象征”却被姐姐置若罔闻,梦者以求他人秘密解决病情的想法宣告落空,他只能“悻悻”而归。
        梦者第二幕梦境是在一片原野中,从原野中有一条水泥路面通向远方。梦者在那里见到了原始人类性交,性交是个很直观的东西,但性交的对象居然是原始人类,这就很另类的事情了;然而结合梦者第一场景的象征事物,如“医院,手术台,医生,姐姐,无人的城市等”,就不难发现梦者的确身有疾病,而且就是生理(生殖)方面的,而且这种发现和推断,在猿人做爱后的梦场境中又有进一步的潜意识依据:那就是梦者看见猿人性交后看见了它们的产物——幼猿。幼猿在如今是不存在的,可通过梦境用人的潜意识来反映,极有可能是婴儿。梦者见到幼猿时的感情独特,显然是一种父爱情结。这就更有力的说明了梦者有做父亲的想法,但是在梦里,梦者想去抱抱那个幼猿(婴儿)的时候,幼猿(婴儿)突然消失,梦者醒来。这种情形极形象的说明了梦者想做父亲的心愿破灭,他正处于一种后继无人的忧闷和惧怕之中。
        因此,综上所述,梦者的梦反映出梦者患有生理(生殖)疾病,很可能是不育症,他目前处于在压抑的忧郁的心理状态之中。(以上结论经梦者证实,几乎一致)</FONT></P>
<P><FONT size=5><b>心理指导——</b></FONT><FONT color=#f73809>虽然生理疾患确实难以言传,但作为一个病人,就应该相信科学,相信医生。徒劳增添自己的心理负担,对自己是毫无益处的。更何况,目前医学的昌明和发达已是今非昔比,再说,这种生理疾病并非不可救药,即使你真的深感绝望,也应该去医院看看,这样的话,病情的治愈还有一线希望,但是如果不把希望放到医院,那怕一丝希望也没有。</FONT></P>
小狮租房
我每天梦到他

你的网址打不开拉

广告??

那是邮箱,小姐。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aries_dd</I>在2004-11-29 19:47:32的发言:</B>
你的网址打不开拉</DIV>
<P>邮箱,前面的网址现在不能访问,网站正在重新建设。</P>

没见你有邮箱

梦境细节是不能少滴

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猫猫猫猫</I>在2004-11-29 23:29:07的发言:</B>

<P>我上次说了一次</P>
<P>先梦到我走在马路上,<FONT color=#f73809 size=4>突然很多猫往我身后跑(1)</FONT>,我就转头看,看到他们在叠高,于是我抬头看到一架飞机正在往下坠,而且还是一边坠一边做翻滚运动</P>
<P>我站在街边计算它爆炸会产生多大的火,会不会烧到我</P>
<P>后来我assessment去了</P>
<P><FONT color=#e66b1a>老师完了走出来说直接f掉我了(这是什么意思?)</FONT>,我问为什么</P>
<P>她说我一个作业做的很好很有创意,还有一个缺好像没有完成似的</P>
<P>谢谢楼主来看看</P></DIV>
<P>这个梦有些问题没清楚:第一,猫是什么颜色你记得吗?第二,前面说猫,后面梦镜转换的衔接部分太模糊,意识不明朗;第三,有些地方没有交代清楚。这是存在的几个基本问题。现在我也无法找到你问个清楚明白,既然这样,我就按照你现有的情况简单的说一下:首先你梦见自己在街上走,然后有猫跑到你身后。猫,一般象征某种人,通常指女性。当然,不同梦中的猫在不同的人身上,意义也是有变化的。在这里,很可能指的是女性朋友,你梦见猫在“叠加”,叠加就是说数量的递增,从这里,可以隐约看到梦的前景揭示了你所希望的一种社交环境,很隐含的说明你有着与社会沟通,结识朋友的欲望。但是后面,你看猫在叠加的时候,发现了头顶有飞机坠落,并且还玩着高难度的动作。这个时候,你想的不是在进行空中表演,而是确定坠落,并且自己还作壁上观的计算飞机爆炸所产生的火,是否会对自己造成伤害。前面的梦境说明了你的社交欲望,希望有多的朋友,那么接着而来的却是坠落的飞机!!这就有点问题了。飞机坠落有多方面的解释,可以说是你对追求的恐惧,也可以说是情绪上的,如果把这个梦的片断联系到前面的猫,那么只能说明是竞争(生存)上的问题了,可以说是心里压力,焦虑等。但是,从后面的梦看,你对这种生活上的压力,事业上竞争并不是感觉很害怕。后面,你梦到自己在计算飞机坠落产生的大火对自己是否能够造成伤害。这一梦境,可以影射出你办事果断决绝的态度,你在某种情况下能够很冷静处理一些问题。
<P>最后面你的梦太不详细,话也说的我难以体会:),不过最后两句还是清晰的,也简单的说说吧。你梦见老师,老师在梦中反映出来,有时候可能是其他人,也许是你的父辈,也许是你的师长。你梦到老师对自己的夸奖,简单的说,你希望受人尊重,潜意识里希望自己的成绩被人认可。
<P>好了,就说这么多吧,时间也不早了,我该休息了。你的梦存在许多细节不祥的问题,有时候需要的一些自由联想也没有,那我只能简单说说了。如果你有什么问题,可以联系我。发邮件,QQ,电话信件都可以。反正是来者不拒,去者不留。另外需要提醒一点的是,有时候一个普通的梦,能够揭露出人的许多心理问题和秘密来,如果你们不希望被人看到解析后的结果,请告诉一声。以免造成不必要伤害。谢谢。

<P>f就是老師沒讓我及格。。。。。。。。。</P><P>中間實在記不的暸</P><P>蠻有道理的</P><P>可能assessment和分科突然弄的有些壓力吧</P>

暂时没有清醒的头脑来解析。。支持楼主一下吧。。。

发表回复