新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

读完新加坡的私校大学后有机会读NUS,NTU,SMU的master吗?或者工作以后呢?请指点迷津

小狮租房
请问国内二本大学毕业的,想来读研究生,可以吗?需要准备些什么?

我想报PART TIME 的MASTER 请问要怎么报?哪个学校会好一些呢?刚来新加坡。

您好!我在国内拿到degree不过学校不是211也不是985,平均成绩能在88分,在新拿到PR请问有希望申请NUS NTU的by coursework的master吗?还需要什么成绩吗?谢谢了啊!

赶上大部队了。请楼主帮忙建议一下:
如果国内只有专科文凭,作为陪读妈妈来新第一年是否可以考当地的本科呢?政府学校是否可以收part-time?收费又是如何呢?如果成功入读是否可以申请PR呢?
谢谢!:)

看了 很汗人啊 不敢想象 ~~~~~~~~~~~~

我是国内211学校的硕士毕业,但是本科是成教脱产的,有学位,请问在新能申请读研究生吗?能申请什么等级的学校?

期待回复,谢谢!

先谢过楼主!

不知道楼主对NUS法学院Phd的申请是否有了解呢?

先说下本人情况,本科是211,985的法学院毕业。紧接着到香港中文大学读了一年的master,就相当于新加坡的coursework programme, 还是法律的。但是在香港的就业并不理想,就算想拿pr也还要熬5,6年的时间,好长啊... 所以想申请明年的NUS法学院的phd, 但是我从来没发过论文。

没有什么学术研究的背景会对Phd的申请有很大影响吗?

还附加一个小问题,在新加坡读完Phd(学制貌似是3年)可以直接拿到PR吗?

谢啦~!!

发表回复