新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 有谁了解在新学车的步骤

<P>我想在这边学车,因为公司有车,没有驾照,却不能开</P>
<P>有谁知道在哪里学会比较便宜啊(如果有联系电话最好) 还有整个步骤和程序是怎样的啊 因为我对车一点都不懂 ,要从头学起 ,我知道在国内学比较便宜,可是却没有时间回国,</P>
<P>万分感谢</P>
KKW
小狮租房
<P>我是在Bukit Batok Driving Center学的,大概S$60一节课,整个学下来大概20节课,花费S$1600(不包括考车费用),在驾驶学校学会比私人教车贵很多(私人大概S$20~$30一节课)。</P>

<P>我觉得私人教的比较好安排时间...特别是像楼主这样在公司上班的...如果去学校学可能会有时间冲突...</P><P>但是学校的到了最后考试的时候会比较方便,因为之前练习的都是考试时候的路.跟私人学的话,最后报名考试要排队排很长时间.</P>

<P>谢谢楼上的 考车是不是要先考理论 再是路考啊 我翻了最近的海峡时报和早报 好像都没有教学车的 要去哪里找这些资料啊 </P><P>还有就是整个学车是个什么步骤啊 先学理论?然后是学怎么驾? 不太明白</P>

KKW
你必须先通过初级理论考试,高级理论可以一边学车一边考,只是必须要在路考前通过。初级理论是终身有效,高级理论有效期是两年,就是说两年内没有参加路考的话,就作废了,需要重考。初,高级理论考试的费用都是S$6。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ICEchin</I>在2005-1-18 10:39:43的发言:</B>

<P>去bukitbatok。。。。</P>
<P>要便宜就找私人的,但是时间会很常。</P>
<P>要快,只有政府的(bukit batok, amk, ubi), 纪录是9个星期,就拿到执照!!!</P>
<P>当时我也只花了3个月。</P>
<P><a href="http://www.bbdc.com.sg/" target="_blank" >www.bbdc.com.sg</A></P>
</DIV>
<P>非常感谢 还有我想问的是在BBDC 学 理论课还是路考 通常都是在什么时间啊?有没有晚上或者是周末 拜六 拜天的 平时 为了学车拿LEAVE 好像说不过去

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KKW</I>在2005-1-18 10:30:58的发言:</B>
你必须先通过初级理论考试,高级理论可以一边学车一边考,只是必须要在路考前通过。初级理论是终身有效,高级理论有效期是两年,就是说两年内没有参加路考的话,就作废了,需要重考。初,高级理论考试的费用都是S$6。
</DIV>
<P>谢谢MM  初级理论可以自己报名吗 要去哪里报名? 初级理论会不会很难啊 自己去BOOKSHOP 买书学 能不能PASS啊 </P>

up

发表回复