新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [精华恢复] 请教陪读妈妈签证问题?

<P>×××××××××××××××××××××××××××××××××××××</P>
<P>注:以下内容来源于2005年2月1日论坛数据库升级之前的纯文本备份</P>
<P>×××××××××××××××××××××××××××××××××××××</P>
<P>
        您是本帖的第 342 个阅读者??        

* 贴子主题:请教陪读妈妈签证问题?            

雪莲花     

头衔:一颗小草
<P>  鲜花(0)  鸡蛋(0)                楼主  

</P>
<P> 请教陪读妈妈签证问题?
      我孩子15岁,想陪着孩子一起去新加坡。经过了解,办理去新加坡,首先需要先申请语言学校,经过几个月英语培训,再参加政府中学考试,被政府学校录取后,母亲的签证才能换成陪读准证。在私立学校,母亲办的是社交访问,需要一个月一个月的续签。
      中介说母亲前期社交访问签证可以一直的续签,直到最后换成陪读准证。但是新加坡学校告诉我说,只能续签三次,有哪位朋友熟悉这方面的事情,介绍一下,谢谢拉。  

2004-3-7 23:09:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约         

雪莲花     

第 2 楼  

</P>
<P>
没有人知道?  

2004-3-7 23:37:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

静心姑     

头衔:  
              第 3 楼  

</P>
<P>
              你孩子15岁,在国内读初中吗?这个年龄在新加坡是参加“N”水准考试。留几级是中国孩子到新加坡后并不奇怪,通过语言学习考不上想读的年级,只有再降一坎,看小孩成绩是否好,有一位妈妈孩子中介提供四所学校都没考上,又交一次学校赞助费新加坡币3000和中介费4000元;来这三月移民局告她这是最后一续签了;我亲自所见所闻有两例;前后花了人民币80000元还没校;我不知道结果怎样?所以一般妈妈都原多降级来解决矛盾;九岁读小一的,十二读小二的不少,每个年级也有上限。祝你一切顺利!  

2004-3-8 12:33:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

雪莲花     

第 4 楼  

</P>
<P>
三楼的版主,谢谢你的信息。从你说的情况,我知道了;如果孩子没有进入政府中学之前,签证只能续签三次,看起来新加坡学校说的还是真实些。国内的中介告诉我说,孩子上语言学校的时候,母亲可以一直的续签,看来他们是不了解这些的。这些对我来说也是很重要的事情,要考虑孩子前期的安排。
还有不少人给我出主义说,办个旅游签证,带着孩子直接去参加政府中学考试,从你上述的情况看,不经过语言学校的学习,直接考试,很盲目,也很不稳妥。
另外,你知道新加坡移民局的电话吗?  

2004-3-8 23:44:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

静心姑     

头衔:  
              第 5 楼  

</P>
<P>
             很抱歉我不知道,移民厅有多种部门。你在网上查询!  

2004-3-9 10:00:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

雪xuer     

头衔:别人的老婆
              第 6 楼  

</P>

<P>楼主好象已经来新了吗??</P>
<P>有什么关于签证方面的经验可以介绍吗?</P>

<P>----------------------------------------------
突然发现原来站着说话真的不腰疼.
所以很多人对别人的生活指手画脚.
如果放在他们自己身上.或许做的更糟.
于是我开始保持沉默.
只说些疯言疯语...............</P>
<P>

2004-12-13 16:03:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

womenzuida     

头衔:雪兲雨兲××
  门派:雪的国度
               第 7 楼  

</P>

<P>我妈妈说如果你真想来新加坡,就直接带孩子过来办旅游或社交访问证, 免去中国的中介费用,</P>
<P>直接找新加坡的中介办理孩子的入学,一般情况下如果你的孩子的英文成绩还可以, 一个月内</P>
<P>就可以进学校, 你就直接办陪读了, 如果你需要新加坡中介的电话号码我可以帮你问问.</P>
<P>如有其他的问题请留言!!!</P>

<P>[此贴子已经被作者于2004-12-15 0:09:43编辑过]</P>
<P>
----------------------------------------------
放棄吧 是誰說過的話
是誰說過 要走妳就走吧
為甚麼要一個人獨自囬傢
為甚麼妳是海角我是天涯
為甚麼下雪的夜晚 我沒把妳畱下
最后的剎那我仍在偽裝着瀟灑
如此美麗夜晚孤獨是一種遺憾
想唸着得不到的愛情已經成為習慣
歌讓我虛度浪漫最后還是麯終人散  

2004-12-15 0:05:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

skyblue9     

头衔:工会主席
              第 8 楼  

</P>
<P>
楼上这样的回答好像是常见的,应该也比较可靠</P>
<P>----------------------------------------------
---我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼---</P>
<P><a href="[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A></P>
<P>新语丝-学术打假前沿: <a href="http://www.xys.org/new.html" target="_blank" >http://www.xys.org/new.html</A>

2004-12-15 13:07:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

magicdog     

第 9 楼  

</P>

<P>以下是引用womenzuida在2004-12-15 0:05:00的发言:
我妈妈说如果你真想来新加坡,就直接带孩子过来办旅游或社交访问证, 免去中国的中介费用,</P>
<P>直接找新加坡的中介办理孩子的入学,一般情况下如果你的孩子的英文成绩还可以, 一个月内</P>
<P>就可以进学校, 你就直接办陪读了, 如果你需要新加坡中介的电话号码我可以帮你问问.</P>
<P>如有其他的问题请留言!!!</P>

<P>这样做比较省钱,不用被黑心的中介公司骗.  

2004-12-15 17:48:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

roomy     

第 10 楼  

</P>

<P>我也想问一下?我现在在新加坡读书,我妈妈打算让我弟弟也过来读书,想让他读小一,他现在6岁,可以吗?是不是太小了?我妈想过来陪读,好办吗?谢了!!

2004-12-30 16:08:00 </P>
<P>
  min832917     

头衔:好好先生
  门派:佛教
              第 11 楼  

</P>
<P>
no question  

2005-1-3 1:48:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

roomy     

第 12 楼  

</P>

<P>可以推荐个新加坡的可靠中介给我吗?谢了!!

2005-1-3 12:58:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

min832917     

第 13 楼  

</P>

<P>你在新加坡为什么还需要中介帮忙呢?不理解。</P>
<P>自己跑跑小学为你弟弟亲自申请,因小一不需要入学考试,从小学申请到学额后就可以把你小弟弟接来直接入学了,等办好入学各项手续后再把妈妈接来同时办理陪读签证。

2005-1-4 12:52:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

roomy     

第 14 楼  

</P>
<P>
谢谢你的提醒!!我会按你说的去试的!!  

2005-1-4 23:55:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

min832917     

第 15 楼  

</P>
<P>
不客气,祝成功。  

2005-1-5 13:32:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

skyblue9     

头衔:工会主席
              第 16 楼  

</P>

<P>以下是引用min832917在2005-1-4 12:52:00的发言:
你在新加坡为什么还需要中介帮忙呢?不理解。</P>
<P>自己跑跑小学为你弟弟亲自申请,因小一不需要入学考试,从小学申请到学额后就可以把你小弟弟接来直接入学了,等办好入学各项手续后再把妈妈接来同时办理陪读签证。</P>

<P>提示得好</P>
---我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼---</P>
<P><a href="[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A></P>
<P>新语丝-学术打假前沿: <a href="http://www.xys.org/new.html" target="_blank" >http://www.xys.org/new.html</A>

2005-1-5 14:19:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

roomy     

第 17 楼  

</P>

<P>请问:如果申请到了入学学额后,连同那些公证书一起是不是就可以签证了?那要在新加坡签还是送回北京签呀?而且是不是也要交保证金?谢了!

2005-1-7 13:00:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

min832917     

第 18 楼  

</P>
<P>
申请到入学学额后,拿着你弟弟的公证书就可以办理学生签证了,也就一周左右可以办好,然后拿着这份学生签证及你妈妈的公证就可以到移民局办理陪读签证了,妈妈办签证的时候要交1000新币的保证金,同时还要请一位新加坡公民或PR为妈妈做担保人。  

2005-1-7 17:04:00 [公告] User Agreement &amp; Notice 请用户尊守新加坡法律与本站条约           

roomy     

第 19 楼  

</P>
<P>
是就在新加坡签吗?不用拿回北京去签吗?还有妈妈都需要哪些公证书呀?  

2005-1-8 2:14:00 </P>
小狮租房
详细

斑竹在很用心的整理这些贴子,做事情很认真,为大家提供更多的信息,看到这些,对斑竹说一声谢谢。

<P>谢谢版主</P>

呵呵版主是个热心人

谢谢大家的鼓励!

<P>谢谢<b><FONT color=#000066>zenmehuish</FONT></b> ,过奖了</P><P>短信是放不了这么多内容的,所以会不成功。</P><P>我的签名中有我的email地址,你可以发email。</P><P>这么说,你过来的动机中,有为孩子的学习而考虑,也有为商机而考虑。</P><P>你需要想一想,孩子的学习和心情,是否会因为到新加坡而受到很大影响。一般学生到这里之后,据说都会降级1-2年,这对一些孩子来说,心理上会有比较大的影响。请你考虑清楚。如果孩子已经到中学阶段,那最好征求一下他的意见。</P>

<P>非常好的贴子,感谢版主。</P>
<P>我的女儿到10月份也是十五岁,我想出去陪孩子留学,但不想通过中介,怕花钱走弯路,但又不知道什么途径既安全又可靠?孩子在家一直学习着初2的新加坡复习题,想直接参加政府中学的入学考试,这里的中介告诉我,不参加预科学习,别人不会当你是新加坡孩子看,参加了会很照顾你,当你是新加坡孩子看待给予照顾。不知道是吗?</P>

由于在寻呼里,怎么也发不出去,才发到这里,斑竹看过后,我可以删除。

非常感谢,你是个难得好版主,我的论坛是文学论坛,我知道你这样品性的人的内涵是一流的。

发表回复