新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 挺有感觉的短篇!{推荐}

<P  align=center><FONT size=1>落蕊<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">       </FONT>抿下最后一口葡萄酒,趁着还剩有几支香烟,我想在烟雾潦倒中写下这个故事,曾多次想记下的故事。</FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=2> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=2>我无法选择我的生,于是多年前就这么生了。出生后听到的最多的一句话,简单但却精辟的感慨出父亲的心声:白生你这兔崽子。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2>小时侯,楼上住着一个同龄的孩子。天生一副讨好大人的嘴脸,可大人们把这叫有礼貌,原来即使人长大了也会很傻。一次作文比赛,他竟获大奖,于是邻里所有阿姨、大妈、老奶奶,甚至路人甲都不忘碰见他时夸几句。相比之下,不难看出,我是个没人喜爱的孩子。这期间正巧母亲去我学校找班主任,想必是想要了解一下儿子在学校是什么表现。那天天气很热,我和母亲一起坐在办公室的沙发上,都不说话。终于老师开口了,不仅费了十几分钟才进入正题,而且谈话中一直叫错我的名字,支支吾吾什么也讲出来。母亲自然很失望,因为上了两三年学后班主任竟然还不认识我。但我觉得这没什么,我也不是很情愿认识她。一番对比下,我开始认定自己是个残缺的孩子。并且后来一直这么认为。<p></p></FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=2> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=2>我掐掉第二根烟头,看看钟,刚过十二点。故事只引出了主人公,我得加快笔速了。</FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">       </FONT>渐渐长大,周围人的白眼、冷笑,无时不提醒着我的不一样。我也喜欢这样,喜欢喃喃自语,喜欢逃避别人的目光。父母也就开始无所谓我的存在了,他们每天都很忙的样子。把我反锁在屋子里时,我就只有抱着墙小声哭。时间久了,我发现抱着的那面墙后面有许多故事。每天都可以听见墙那边两个人用力的声音,像在床上打架。有时他们也吵架,可没我父母吵的凶。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">         </FONT>我上中学时不认识太多人,倒是跟一个女生关系很好。她曾送我一本小书,封面什么也没有,是一种让人难过的空白。第一页上不显眼的写着“死亡手册”。书里记录了几个世纪以来人曾尝试过的所有自杀方法。既然不能选择我的生,那应该没人会干涉我的死。心想着,边放了一缸热水。这是最平静的死法,热水里割脉。在我做准备的时候,父母照常在大卧室里吵架。穿着最喜欢的白衣,我就坐进了浴缸里,真的很舒服……这时,父母骂人的声音突然消失了,我感到奇怪,跳出浴缸冲进卧室,发现原来他们在偷偷签定离婚协议。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">         </FONT>于是这次自杀被我放弃了,但让人最无法接受的是,借我“死亡手册”的好友在一个月后死在自己的床上,窒息生亡。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2>风吹开了一扇窗子,吹的哗哗作响。我起身走过去关上它。回来时是十二点四十,我点上第四支烟继续写。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">         </FONT>离婚后,法院把我判给母亲,父亲则立刻成了新家。母亲后来有过一个男朋友,但那人骗到钱后就不见踪影。从此母亲开始酗酒。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">         </FONT>我曾试过逃家,但终究能被父母找回来。我觉得可笑,自己像个宝贝,不能卖也不能丢掉,只能放在家里的角落。<p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">         </FONT>深夜一点,我放下笔。拿着自己写的故事走出房门,母亲睡在沙发上,手里握着半瓶酒,头发散乱,盖着沙发扶手。我把写好的几张纸放在她面前,等着她能从故事里看出点什么。这也成了离婚后很长一段时间里,我们沟通的方式。<p></p></FONT></P>
小狮租房
抢啦沙发再看。。。。

没枪到

啊哈哈哈哈。。。。[em02][em02]

不错。。。。

没看完帮你顶顶

<P>顶啊~~~~~~~~~</P>

没时间 不看了 但榜定了

<P>看完了。。。。。</P><P>又是个父母离异的。。。。。。。</P><P>我难受</P>

漂一下

发表回复