新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

(8月23日更新)关于求学:POLY和大学, FAQ

<P><FONT color=#ff0000 size=4>FAQ</FONT></P>
<P>问题1“而且将来也是有PR邀请信,毕业之后申请工作一定被人力部批准”

回答:据我了解,PR邀请信是发一份COPY给在大学、POLY最后一学期的人,其实在ICA都有表格可以领取,或者从网上下载打印,是很公开的一个表格(带一些条款)。纠正一个错误,PR邀请信要由移民厅APPROVE的,不是人力部。后者是用来申请工作准证。</P>
<P>至于为什么你会得到PR申请表格,我觉得是学校让你尝尝鲜,用这个来吸引你去交付全额学费。中国学生毕业后找工作还是有些困难,主要是语言问题,我有同学(国大毕业)半年还找不到一份稳定的工作。。不过他学习不太好就是了。通常我们中国学生成绩很好的,一个月之内就能找到工作,薪水也在2500左右。</P>
<P>问题2“有人说.POLY生如果将来毕业了,再进国大南大也不是多难的事情了。如果拿了助学金,进大学可就难了“
回答: 这个结论很难衡量,因为POLY毕业后上大学是很好的,‘不是多难’这个要看个人学习成绩了。另外,拿了助学金上大学就难?赫赫,不是这样的。还是看成绩,跟你POLY拿不拿助学金也是没有关系得。。。

<P>问题3“

<P>有人说POLY毕业后,到那个时候申请国大南大就不是助学金了,而是奖学金。除了免费,还有免息贷款,还有生活费赞助,还有很多好的条件”</P>
<P>回答: 不论是国大还是南大,只有很少数中国学生有奖学金和生活费赞助(500/月+住房补贴),他们是从国内重点大学直接招收过来的。POLY学生上大学一样要申请80%政府助学金,是没有生活费赞助和住房补贴的。免息贷款是用来买笔记本的,而且必须在学校内买,一工作就开始还。</P>
<P>问题4,有人说“POLY毕业后,进大学是从第二年大学读起,好的话可以从第三年读起”</P>
<P>
<P>评论; POLY毕业生可以从大学第二年开始读,比A-LEVEL上来的学生少读几门课。</P>
<P>总结:给那些POLY毕业准备念大学的人。</P>
<P>你们的优势是动手实践能力非常强,其他人强于理论,大学里很多人会抢着和你在一个PROJECT GROUP,赫赫。</P>
<P>这是一条坎坷的路,目前在新加坡,只有SP公布了消息要多10%的学生进入大学。原始的数据需要最新的考察,我不便公布。希望能通过这个帖子抛砖引玉,让更多的过来人为大家分享经验。</P>如果你将来确定要留在新加坡,那就斩钉截铁的念POLY吧。

[em05]
小狮租房
<P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">原帖如下:</P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">21号考试的ECC网上录取的马上就收到一封正式信件<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">19号发出的<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">欣赏写付全部学费<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">明明说工程系有的啊<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">我刚才上教育部的网站查了,应该可以申请吧<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">试试看了<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">大家没有上不上啊,我不上的话,身边的亲戚朋友也逼我上。。。。。。<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">希望能成为同学<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">我刚才看了,ECC读完很有前途,真的工作范围比IT光,我之前私立本身是IT<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">而且我对软件发展有一定经验,但是ECC的知识不单是软件工程,它在电子和其他铸造工程上都很好<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">我希望大家能上,而且将来也是有PR邀请信,毕业之后申请工作一定被人力部批准<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">这是真的,其实很多私立的学校学生就算付全部费用也巴不得上,我身边很多<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">因为不能因小而失大,大学难啊,而且不实际<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">如果你真的想在新加坡发展工作,上POLY是很好的学者<p></p></P><DIV medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 1pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 2.25pt double"><P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: medium none; WORD-BREAK: break-all; LINE-HEIGHT: 12pt; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: double windowtext 2.25pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">所以我奉劝大家想清楚<p></p></P></DIV><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">如果将来毕业了,再进国大南大也不是多难的事情了<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">如果拿了助学金,进大学可就难了<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">再说,到那个时候申请国大南大就不是助学金了,而是奖学金<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">除了免费,还有免息贷款,还有生活费赞助,还有很多好的条件<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">但是惟一就是要努力,起码比拿POly助学金要容易很多。<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">而且是从第二年大学读起,好的话可以从第三年读起<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">出来起薪又比POLY高<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">如果真心不想读大学的,就想我上面的上面回复的,直接拿PR,找份工作<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">尽管比大学起薪低,但是可以积累经验,到时候有PR的身份还是可以继续读大学Parttime<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">一句话,只要进来POLY,总是好点,至于钱方面,我个人也是觉得多,但是想想也不能说不合理。<p></p></P><P break-all; LINE-HEIGHT: 12pt">大学全费为 17000-22000<p></p></P>

<FONT color=#8d3cc4>不明白,斑竹滴意思哦..</FONT>

<P>值得学习的.</P><P>不过为什么拿了助学金就难进大学呢?</P>

<P>那楼上的情况跟大多数报了poly的人不一样嘛... ...  </P>

<P>你好版主</P><P>你说的几条都很有道理,最后还要谢谢你的鼓励,我会读POLY的</P><P>但是我要说一点我和别人不同的地方,顺便澄清一个错误。</P><P>第一个问题第二段,我之前读私立毕业后在两家公司申请过工作,而且一家马上聘用我,让我感觉私立出来多么有希望</P><P>你知道我当时私立只能申请 WP,SP,EP,但是全失败,上诉也没用</P><P>我通过很多渠道包括中介打听到消息,就因为私立的,我的文凭不够水准</P><P>SP是因为人员的问题</P><P>我申请的是一家软件公司,可能和规模有点关系,但主要是因为我的私立文凭</P><P>所以那家公司让支持我读POLY,毕业他们直接给我申请,这样我就可以名正言顺的拿到PR</P><P>我是出于这种情况才读POLY的,再者,我读了POLY,也可向学校申请打工,专门在那家公司测试软件以及写软件之类的工作,</P><P>谢谢版主给了这么多意见</P>[em04]

学费都好付不起了!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lnjason888</I>在2005-4-22 11:12:02的发言:</B>

<P>你好版主</P>
<P>你说的几条都很有道理,最后还要谢谢你的鼓励,我会读POLY的</P>
<P>但是我要说一点我和别人不同的地方,顺便澄清一个错误。</P>
<P>第一个问题第二段,我之前读私立毕业后在两家公司申请过工作,而且一家马上聘用我,让我感觉私立出来多么有希望</P>
<P>你知道我当时私立只能申请 WP,SP,EP,但是全失败,上诉也没用</P>
<P>我通过很多渠道包括中介打听到消息,就因为私立的,我的文凭不够水准</P>
<P>SP是因为人员的问题</P>
<P>我申请的是一家软件公司,可能和规模有点关系,但主要是因为我的私立文凭</P>
<P>所以那家公司让支持我读POLY,毕业他们直接给我申请,这样我就可以名正言顺的拿到PR</P>
<P>我是出于这种情况才读POLY的,再者,我读了POLY,也可向学校申请打工,专门在那家公司测试软件以及写软件之类的工作,</P>
<P>谢谢版主给了这么多意见</P>[em04]</DIV>
<P>
<P>找到工作不难,难的是申请EP需要合格的文凭认证,不然移民厅很难通过。</P>
<P>如果想长期留新,最好是政府学校毕业,保险系数高。</P>

<P>嗯</P><P>版主说的很有道理</P><P>我越来越觉得就算没有政府助学金也值得读了</P><P>谢谢</P>

<P>顶一下 支持 </P><P>谢谢过来人给小弟弟的小妹妹们指路</P><P>大家都加油~</P>

发表回复