新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

hotrex推荐:从私立直接考NUS本科?!我实现了!

<P>&lt;今天是我有生以来最开心的一天,去年辛苦努力了一年,考了A-LEVEL,终于种豆得豆,今天接到通知,我被录取了.开心死我了!祝愿所有的人像我一样幸运
我读的是在RAFFLES地铁站附近的一个私立学校,名字叫BRITON,读音是这样,但是拼写是否正确我不确定.其实读A-LEVEL正常应该是两年,每年都是在3月分报名,11月考试,一旦错过报名,就不能参加当年的考试了!其实它的难度在于都是英文卷子.学校并不重要,关键在于自己好不好好地学习.去年我都是靠自己,很多都是自学的.至于学费,好象应该是5000-6000新币!5000-6000是一年的学费,据说因为去年学生成绩很好,所以学费有所调整哈!
我考的是数学A,物理B,会计C,英文就太差了,不过幸好还是被录取了.至于我以前的学校,好象除了物理,化学,生物,其他的都有嘛!老师还是比较负责任的,但还是那句话,关键靠自己哈!一年的确短,但是我是好辛苦过来的了?大家好好努力吧!也会有同样的成绩的!
A-LEVEL本来是两年的课程,但是我只读了一年,因为我在国内是高中毕业了的,我相信自己,所以就一年就考试了!呵呵!
我考的是Singapore-Cambridge GCE 'A' Level。 因为我知道如果在新加坡学A-LEVEL的话,只要是政府承认的学校,都应该有资格帮助学生申请新加坡的A-LEVEL考试啊!这样应该正规一点,你最好认真去选择一个学校哈!不然浪费钱又浪费时间!
A-LEVEL并不简单.当初那一年我真的好努力的.如果你做好吃苦的心理准备,去上学是最好的.如果想轻轻松松上大学,这是不可能,会浪费时间浪费金钱.一定要做好勤奋的准备!NUS是新加坡一所政府大学,大多数是招收本国高中生,也有新加坡POLY(中国所谓大专)的学生.据我所知,就算POLY的学生,也只有百分之五的最优秀学生能进大学,所以本国的大专生进NUS也是很困难的.不过有两个情况的中国学生可以去读本科,一个是高考600分以上再加上TOFEL550或者雅思6分以上能有资格申请NUS,只是有资格,并不是保证就能被录取.第二是中国学生到新加坡读A-LEVEL的课程,参加新加坡的A-LEVEL考试,等于中国的高考!再用这个成绩申请,我就是这样的.
因为我一直理科很好,所以我肯定要选择自己比较强的科目考试.那个学校就是没有物理,化学,生物,但是那个学校介绍了一个新加坡专门教学理科方面的课程的学校给我,因为要报考物理这些科目,必须有学校的推荐信,就必须参加一个那样学校的课程哈.学费不贵,我记得一年就600新币,教的不错,是每周的一个晚上,上3个小时左右.不会和白天的课程的时间相抵触.
总的来说,我觉得那个学校的老师是很负责任的,在去年一年里,给了我很多帮助.就算一些没教我的老师,也是乐于帮助我,真的很好!你可以好好考虑一下!不过我要提醒你,一定不要找中介,应该直接去学校办理,因为中介会从中吃很多钱,我以前就是那样,觉得有上当受骗的感觉!
我是私立学校读的A-LEVEL课程!3月报名,11月参加考试.等到第二年3月拿成绩.最后把成绩单还有辅助材料比如雅思成绩,高中成绩,高中毕业证书公正,出身公正,奖状一起寄到NUS的ADMISSION OFFICE,等待结果啊!我是5月初,在网上查到被录取的,现在在等那封录取信.
我本来在国内就读完了高中的啊.我想大家都应该知道在中国基础教育很好,像数学,物理这些课比新加坡高中的课难多了呀.在新加坡参加A-LEVEL最主要要克服的是语言啊!
GP真的很难,所以我也没过啊!.不过很幸运,今年国大就算GP没过,也能申请!哈哈哈哈!我也很幸运!
gp过不过都没有关系,不影响进大学的,gp考f9的人nus都照收,只要其他成绩上了线,但是大一的时候要多拿一个不算学分的英文课程。
GP没有过,我用了雅思成绩,他们说只是参考,不会算分的!但我还是递交了(hotrex补记:楼主雅思考了6分).我进的是COMPUTING
我有认识的人的gp考了F9也一样进了nus。从私立学校考到nus不太容易,而且只用了一年时间就读完了新加坡JC学生两年学的内容
公立的比私立慢么....
国大是分3批录取的,第一是SOC和engineering哈.第二批是文科,第三批是商科哦!不要着急哈!
当时我想自学物理,结果老师说不行.得找个被教育部认可的教物理的学校,他们写推荐信才能考试.我不知道其他的科目是不是也是这样.至于报名,以我知道的,就是只能3月报名了.当时报名了后,想改科目,不过都4月了,MOE的都说不行.所以我想只有一次报名时间吧!
如果我明年去读BRITON  那应该什么时候去报名呀 还有哦  我现在福建类 申请去新 什么时候最合适  谢谢啦
我知道大概是明年2月或者3月开学,你可以今年年底联系学校帮你办学生证的.最好不要找中介,中介又会在中间赚很多钱,当年我就是给中介都1万块左右.如果你需要,我可以帮你联系.我也是学生,生活比较艰巨,想赚些外快.当然不会像中介那么黑了.因为我觉得中介根本没什么用,特别中国的,其实学生证都是学校在办!你不要找我,也没关系!呵呵!

<HR>

<HR>

题记 by hotrex:</P>
<P>楼主真的很厉害,考poly在很多人眼中都是很难的事情,楼主完成了一步三级跳,直接在高中毕业的前提下从私立跨到了国大,令多少人汗颜(包括小生我)?!!希望楼主能继续给广大网友分享这个宝贵经验!也希望同样通过私立Alevel上大学的朋友分享一下自己的经历!
</P>
小狮租房
代表NUS版欢迎你.....[em01]

专业?

专业是computing,我最想能上电子商务!

厉害!

<P>读什么专业啊</P>

是JC毕业吗?还是读的私立?

<P>恭喜!恭喜!</P>
<P>     你考的都是哪些科目呀?成绩是什么?说一下呗! 谢谢</P>
<P>     你说的那个学校都有什么课程呀?老师好吗?看样子你是学的不错啊!!</P>[em01]

[em17][em17][em17]

私立!

读的私立学校啊!辛苦啊!

<P>5000-6000是一年的吗?</P><P>太感恩了</P>[em04]

发表回复