新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 有了解晶圆厂的品保的工作性质和内容的么?不知有没有UMCI的员工能介绍一下!谢谢啦

<P>品保和可靠性分析这个工作有没有发展的</P>
<P>从咱们这个论坛的帖子看,3000SD左右的薪水还正常啦</P>

我在SSMC实习...就在UMCI的对面..就像楼上说的很累.特别是EQUIPMENT的.....

谢谢楼上两位

<P>谢谢啦</P>
<P>其实我说的这个工作和equipment engineer还不太一样啦,但具体的我也不太清楚,所以想了解了解</P>

<P>ssmc 和umci可是好公司呀</P><P>全世界50%的精圆都是他们生产的</P><P>福利好薪水高, 就是有点台独,其他真的不错</P>

<P>QC FA</P><P>他妈的累死人,不是人做的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Calin</I>在2005-5-17 21:52:02的发言:</B>

<P>QC FA</P>
<P>他妈的累死人,不是人做的</P></DIV>
<P>看样子Calin很了解娄,不知能不能具体给我说说,小弟不胜感激了!</P>
<P>现在正处于择业的关头,也很迷茫</P>
<P>谢谢了</P>
[em06]

<P>UMCi 三千的薪水还好吧. 就是公司的人事管理有点差,</P><P>兄台如果是台湾人到那应该混的不错.</P><P>不然就保重吧!</P>[em05]

<P>呵呵 路过 就简单说几句吧 首先S$3000的薪水 很不错的待遇</P><P>SSMC and UMCI 算是两间很不错的晶片制造公司 SSMC是台湾</P><P>台机电 荷兰飞利浦 新加坡经济发展局三方合资企业 这两年效益</P><P>还不错 以后不敢肯定 毕竟从成本和劳动力上比不上中国内地</P><P>未来几年吧 现在还是不错 equipment engineer 工作量不小</P><P>如果当上老板 可能就是另一番天地吧 品保和可靠性分析 我个人</P><P>了解的不多 但从发展趋势上来看 应该很不错 毕竟以后在测试</P><P>和测量方面还是很有前景 个人感觉如果拿这样的薪水做这份</P><P>工作还是很不错的 呵呵 这个坛子里 巧的话 可以碰到一些</P><P>在这两间公司做工的朋友 至于人家有没有耐心写点东西</P><P>我就不能保证了 祝老弟早日择到合意的工作 别忘了请客</P>

<P>到UMC来吧,不错哦,就是工作有点辛苦。</P>

发表回复