新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [贴图]在槟城吃到的美食,好多哦

<P>在槟城三天。一直是吃过来的,一天要吃好多顿呢。很多食物都不能忘怀,来和大家分享下吧。</P>
<P>先贴槟城的特色美食 </P>
<P></P>
<P>福建面,又叫虾面。鲜美的虾与猪骨在一起熬后以鲜美的虾汁为汤底,加入面条,浓辣油,鸡丝,碎蛋,豆芽。</P>
<P></P>
<P>ASAM LAKSA ,和新加坡的laksa完全不同。粗面线, 放在辛辣,酸甜的汤里边,配以肉碎,黄瓜,青菜,洋葱等。新加坡的laksa在槟城叫咖喱面。 </P>
<P></P>
<P>芋头饭,白色的是芋头。很香的。 </P>
<P></P>
<P>好大的芋头哦。</P>
<P>
</P>

[贴图]在槟城吃到的美食,好多哦

小狮租房
<P>下面这些算不上槟城特有的美食,但也都很好吃。 </P>
<P></P>
<P>寿司。看着朋友做的,很好吃呢。 </P>
<P></P>
<P>猪肠粉 </P>
<P></P>
<P>肉粽。我很喜欢吃的,基本上就是粽子的味道。</P>
<P></P>
<P>鲜饸。很好吃,外面那层酱却觉得怪怪的。</P>
<P>
五香。也是朋友做的。</P>

<P>
忘记叫什么饼了。</P>
<P>
广式点心,我叫得出名字的不多,[em04]</P>
<P> </P>
<P>朋友做的西米露。实际看起来更美。</P>
<P></P>
<P>跑题了呵呵,榨甘蔗汁的机器。</P>
<P>
最后献上马来西亚的国花-木槿。又叫扶桑。用以感谢每次去马来西亚都能吃到好吃的,也更感谢这次在槟城遇到的热情好客的朋友们。</P>

<P>下面是冰和点心</P>
<P></P>
<P>CHENDOL,绿豆做成的绿色粉条加入大红豆,黑糖,剉冰,椰浆。很清凉香甜。那家的chendol很有名,一直有人在排队,看那摊主熟练的手法也知道。 </P>
<P></P>
<P>红豆冰,ICE KACANG。红豆大得很,味道也好。朋友知道我爱吃红豆冰,带我吃了很多地方的红豆冰,一次比一次好吃。
</P>
<P>这个是加了水果的。</P>
<P></P>
<P>rojak。是很多水果拌了什么酱,有些人不喜欢,有些人爱得要命,我是后者,呵呵。那天他们吃不惯的要走,我和一个当地人站在那里抢着把盘子里的吃完了。
</P>
<P> </P>
<P>榴莲。槟城的榴莲很有名的。我们吃的那家在大马路旁边用卡车装着卖,路边放几张桌子供顾客坐下来吃,这样卖了十几年了。
</P>

<P>后记</P><P>我们还吃了很多没有照下来。这里的照片有些是一起去的朋友们照的。</P><P>槟城很有名的馨香饼也是一定要吃的 [em17]</P>

<P>楼主可是真的能吃啊!</P><P>不过有人说能吃是福!!</P><P>呵呵!</P>

大马只去过TIOMAN!

确实不错...有机会去一次...

不错哦,嘿嘿,三天,楼主正是吃了不少好吃的,嘿嘿。那边榴莲好吃不?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiangmi</I>在2005-5-29 3:35:48的发言:</B>

<P>后记</P>
<P>我们还吃了很多没有照下来。这里的照片有些是一起去的朋友们照的。</P>
<P>槟城很有名的馨香饼也是一定要吃的 [em17]</P></DIV>
<P>楼主的这些东西我都吃过了...</P>

发表回复