新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创]悠游Italy+Paris之五 威尼斯

<P>我最爱威尼斯

<P>
<P><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">   “</FONT>水是威尼斯的灵魂,蜿蜒的河道,流动的清波,水光潋艳,赋予水城不朽和灵秀之气,晨光暮色中,城光水色相得益彰,更加庄严肃穆,诗情画意。<FONT face="Times New Roman">”  </FONT>这是一本书上的介绍。我在威尼斯待了两日,第一天泛舟大运河,圣马可广场,第二天是小岛<FONT face="Times New Roman">Murano</FONT>和<FONT face="Times New Roman">Burano</FONT>。<FONT face="Times New Roman"> </FONT>行前就有看见游记上说威尼斯只有圣马可而已,理论上来说确实是这样的。但是喜欢威尼斯的美丽恬静,悠然自若,一点点美中不足的就是游客实在太多了,不过熙熙攘攘的也透着可爱,让小城也热闹的世俗起来。

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT>
<P>
<P>我在圣马可教堂的顶上停留了很茫?裂笱蟮纳棺盘?簦?裁匆膊蛔觯?╊?湃顺毙谟康氖ヂ砜晒愠。?胱啪迷吨?坝卫??降穆砜?lt;FONT face="Times New Roman"&gt;.</FONT>波罗是不是也曾在这里驻足停留,想着这座融合着东西方风格的美丽教堂<FONT face="Times New Roman">…. </FONT>成群的鸽子,悠扬的音乐,广场的咖啡座,无所事事的我<FONT face="Times New Roman">…..</FONT>这不就是我梦想中的欧洲小城的生活么!

<P>
<P>
<P></FONT>
<P>
<P>钻威尼斯的小巷子绝对是一种乐趣!但是在威尼斯的小巷子中穿行几乎无例外的会迷路,对于没有什么方向感的我来说更是如此,但是迷路又如何呢?曾经去过西塘,同样的蜿蜒水巷,同样的小桥流水,不同的只是如今没有了大红灯笼,没有了江南建筑,有的只是喜欢的欧洲高墙,放着美丽花朵的窗台,雕刻精美的建筑。我和朋友迷路了,在穿街走桥之间却走到了叹息桥背面,人少清静真是个取景的好地方啊,十分欢喜!还记得初到叹息桥的时候遭遇的扎堆的人这个多啊!之后没有逢到戴望舒的《雨巷》里撑着油纸伞,像丁香一样结着愁怨的姑娘,倒是碰到一个很善良的意大利<FONT face="Times New Roman">mm</FONT>,专程送我们走到了主干道上。

<P>
<P>
<P></FONT>
<P>在威尼斯逛小店绝对是一种乐趣!威尼斯不愧是三百年的商业中心,面具,玻璃都超级美丽,对于喜欢看小东小西的我来说绝对是乐此不疲。鳞次栉比的小店里面不乏做工精美,造型别致的面具,即便一个也不买,但是一个个的试戴观摩,想象嘉年华会时的热闹和奢华,也不禁悠然神往。在玻璃小岛

<P><FONT face="Times New Roman">Murano</FONT>观摩<FONT face="Times New Roman">Glass show, </FONT>感觉很神气的样子,<FONT face="Times New Roman">show house</FONT>一般都有商店,真是视觉盛宴啊,你也会感叹这样美丽的脆弱的玻璃居然可以有这样绚烂生动的表达存在的方式,美不胜收<FONT face="Times New Roman">…

<P></FONT>
<P>
<P></FONT>
<P>
<P></FONT>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>我最爱的是威尼斯的渔夫小岛<FONT face="Times New Roman">---Burano</FONT>,感觉好像回到儿时的童话世界。四处是小房子,但却是色彩缤纷。每所小房子都被漆成很跳的宝蓝,酱紫,大红<FONT face="Times New Roman">….</FONT>而且相邻的房子颜色决不雷同,像花儿一样姹紫嫣红,争奇斗艳!窗台上也都很配合的放上怒放的花儿。蕾丝也算是<FONT face="Times New Roman">Burano</FONT>的另一大特色,街头巷尾到处是做工精美的蕾丝图案,美美的最能吸引女生的眼球了。感觉这个小岛还十分的民风淳朴,威尼斯的整体物价不便宜,大概因为这个小岛离本岛有点距离的关系吧,东西并不贵。我在这里买了个面具,大概还没有熟悉欧元的关系吧,看错然后付多了钱,那面具店里慈祥热情的老太太还特意找还给我。虽然只是几块钱欧元的出入,但也是感觉内心一阵暖意。而且我还在这儿重逢威尼斯家庭旅馆的室友,那个个性韩国女生,在这样温暖明媚的午后,加上这个可爱小岛上的重逢更加让人欣喜快乐。

<P>
<P>---- 从大运河上拍摄的水城威尼斯</P>

小狮租房
<P>我最爱最爱的Burano,彩色的渔夫小岛,觉得像童话世界么?</P>
<P>
</P>
<P>窗台上的花儿!~~</P>
<P>
</P>

<P>----威尼斯的叹息桥,古代犯人必经之路,经过时会叹息...所以得名。现在据说情人在此桥下经过就会天长地久。</P>
<P>
</P>
<P>--- 威尼斯的离岛</P>
<P> </P>
<P>---Murano的美丽玻璃,漂亮吧!</P>
<P> </P>
<P>---还是美丽的玻璃制品!</P>
<P>
</P>

<P>真的好棒!!!全力支持楼主。</P><P>不过,你用的相机好像不太清楚</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孤新蛟龙</I>在2005-6-11 11:09:13的发言:</B>

<P>真的好棒!!!全力支持楼主。</P>
<P>不过,你用的相机好像不太清楚</P></DIV>
<P>
<P>:)</P>
<P>不是的,我犯错误了,我用turbo photo把照片resize到20几k,再传上来的,</P>
<P>下次改正!! </P>
<P>图片很美的,hehe     ^_*</P>

<P>哇,写的好,图片拍的也棒,赞一个[em17][em02]</P><P>好像威尼斯的玻璃制品很有名,记得以前看过旅游节目介绍过。</P>

文笔好,图片也不错

<P>楼主文笔是不错,难怪很多GGJJ看了心痒痒。那个VENICE,给我就是一个印象:臭。。。我说实话。</P><P>那里的水好像不知道为什么味道好臭。大家不要说我破坏你们的兴致。还有那个意大利的PIZZA也不好吃,好大好大,吃完那个PIZZA之后,我发誓我绝对不会再吃第二次。</P><P>法国呢,北欧吧,就是感觉湿漉漉的,我拒绝去那边。巴黎,很乱。。。 看到电视里面的镜头,在埃菲尔铁塔下,很多青绿,觉得浪漫的不得了,而事实上呢,巴黎又冷又潮湿,夏天热死。。。。德国更糟糕,我觉得住在北欧肯定要痛苦死。</P><P>不过短期看看是不错。我自己比较喜欢的是欧洲的海岛,太棒了。。。。西班牙的阳光海岸线。。。。真的是太棒了。。。</P>[em01]

<P>好是羡慕哦,</P><P>真是辛苦楼主了,写了那么多东西和我们分享呢.</P>

哈, 支持楼主... 可是我妈妈也说很臭...........[em04]

发表回复