新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [求助]急!!!

<P>各位哥哥,姐姐好!</P>
<P>     前几天一个朋友来问我,说他在新加坡的一个好朋友可以帮他办理去新加坡的就业准证.首先叫我朋友给他汇2万人民币,由他在新加坡注册一个公司(他有永久证),我朋友是作为该公司的合伙人,等公司运营3个月后,再给我朋友申请就业准证去新加坡.但他听后心里没有底,所以只好在这里麻烦大家参谋一下,通过这样来新加坡可能性多大?</P>[em04]
小狮租房
<P>"好朋友"? 还要两万块钱做什么?</P>

算作大家合伙开公司的钱,因为我朋友现在还在国内,他担心万一签不了就业准证,去不了新加坡.

<P>1. 注册公司不需要2万那么多.</P><P>2.如果是本地公司,必须新加坡人占一定比例.他能做到吗?</P><P>3.如果是中国公司的海外分部,需要办理相关的其他手续.</P><P>4.他可以帮你递材料..(我也有公司.也能帮你递申请.可我知道那是批不下来的.)</P><P>如果拒绝了..都推个移民厅..也不是没有人干过这样的事</P>

听起来像是要被骗得样子。。。

谢谢楼上热心的回复.因为是好朋友,所以觉得可信度高一点.但我朋友还是很疑惑,又不想错过这机会.(我朋友是大专学历,那2万人民币是作为在新加坡注册公司的合伙资金,因为我朋友要等到就业准证才可以来新加坡,所以他有点担心)

听我朋友讲,公司注册后,聘请2个新加坡人,加上他已经是永久居民.所以可以3个月后替我朋友申请就业准证.申请来新加坡公司负责管理.因为我朋友学的是管理专业.

<P>看你朋友的朋友是怎么说了..如果是为了递EP的申请..是个公司就可以..关键是成功的可能性有多大..才三个月..员工不多.新加坡人或PR比例不够.怎么可能同意从国外招人呢?除非你有特别的技能..这里很难找到.</P>

<P>我朋友不好意思问,因为是好朋友.</P><P>如果这样是有可行性的,我朋友想尝试.但不知道有多少把握.</P>

如果不成..退钱吗?

发表回复