新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 信用卡?汇钱?

<P>1 信用卡:
1)我爸爸想帮我办中国银行的美元卡,据说刷卡全世界不要钱,提现金要3(5?)%的那种,是不是大部分在那边读书的中国人都是用这种卡呢?</P>
<P>2)如果想办理新加坡的卡,怎么办理?在国内搞定还是过去再说?如果过去再说,是不是要带很多人民币现金呢?</P>
<DIV class=RTE>
2)我们交住宿费(在prince park )和学费是不是都刷卡的?在mall或者超市购物呢?什么时候才是一定要用现金的?</DIV>
2 汇款:
1)我看到bbs上很多人推荐西联,如果我有了上面这种中国银行的卡,是不是就不用西联?可以直接把人民币打到中国卡里?</DIV>
2)中国好像不能直接换新币,那种美元卡是不是刷卡的时候先换成美金,然后转为新币?我会有损失么?如果有,100快损失多少?</DIV>
<DIV class=RTE>中国可以直接换新比 和中国银行申请

</DIV>
小狮租房
我就用国际卡。暴麻烦。。。。刷的都是美金,服务费还收得高。

<P>我也是美金国际卡</P><P>3%手续费</P><P>不过买东西直接刷好算方便</P>

<P>推荐使用招商银行的Master卡,家人拿主卡,自己那附属卡,信用额度是和主卡人一样,用完后父母每月直接换人民币就可以了,不必在考虑很多有关汇率的问题了!!</P>

<P>推荐招行或工行的国际信用卡。。可以直接以人民币还款。。</P><P>中行的长城卡。。我就不评价了。我用的十分后悔。。。。</P>

mXm
<P>楼主,在国内直接办张有“银联”标记的银行卡就行了,人民币帐户都行,借记卡也行,然后你带着卡,让你父母留着存折,你来这里以后要钱就让他们往存折里存钱,你这里找有“银联”标记的ATM取款就行了,一次可以拿 1000 新元。那里存,这里就可以拿,速度快,也省去了 人民币--美元---新元 的麻烦。</P><P>来这里么就办张本地银行卡就行。</P>

<P>住宿费。学校的费用,看学校怎么收了  </P><P>我们是 在这里任何银行开个户   然后方钱在里面, 把户口号码给学校。到时间他们会自己扣</P>

<P>中国国际牡丹卡 也可以,家人那主卡  你拿副卡, 有两种账户在一张卡里,美元 合人民币账户。在国外用美金账户。</P><P>提现3% 的手续费   刷卡不用手续费   如果美元透支可用人民币账户的补齐 但是不能人民币直接换新币</P><P>这样看来,招商银行的 比较好。 </P>

发表回复