新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问,PR holder可以回国申请注册外资公司吗?如果在国内买车,有什么优惠吗?比如减免购置税什么的??

<P>我想在国内买车,听人说,在外国读书或定居,回国买车有很多优惠政策,我想知道一些具体的政策,和要具备什么条件??</P>

<P>如果在国内创业,PR可以申请注册外资吗?请高人指点一二,谢谢!!</P>
小狮租房
<P>应该不行吧, 那个是对外国人的, 拿了pr还是中国公民啊</P><P>不过如果新加坡注册公司, 在以新加坡公司名义回国投资, 有可能算外资哦</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大米虫</I>在2005-7-31 6:37:42的发言:</B>

<P>我想在国内买车,听人说,在外国读书或定居,回国买车有很多优惠政策,我想知道一些具体的政策,和要具备什么条件??</P>
<P>如果在国内创业,PR可以申请注册外资吗?请高人指点一二,谢谢!!</P></DIV>
<P>,听人说,在外国读书或定居,回国每人发benz600一辆。做你大头梦吧!</P>

<P>我有个朋友在上海外服人力资源部工作,她说,只有在国外本科或本科以上毕业的,回国发展的半年内才可以享受一些买车减税的优惠.</P>
<P>如果是想注册外资公司,主要看国籍. 不过别以为外资公司,就有什么什么优惠.其实不然,如果是在开发区注册,对于注册资金的要求比内资高,而且是实实在在的到位资金,比如说10万美元. 你还需要有2个会计事务所,一个是国内的, 一个是国际的来年检.反正很麻烦了拉. 需要开至少2个银行户头,一个是资本金(美元)户口,一个人民币户口. 在开发区注册,虽说有很多优惠政策,但是实际上都不太能够落实.</P>
<P>但是内资,很多事情就简单化,比如,注册公司,完全可以找专业公司垫资50万人民币,而只要给这个公司6-7000的劳务费等,公司刚开始运行,没有利润,他们可以帮你做验资报告.</P>
<P>说来话长了.打字太累. </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>散乱的阳光</I>在2005-8-1 10:18:42的发言:</B>

<P>我有个朋友在上海外服人力资源部工作,她说,只有在国外本科或本科以上毕业的,回国发展的半年内才可以享受一些买车减税的优惠.</P>
<P>如果是想注册外资公司,主要看国籍. 不过别以为外资公司,就有什么什么优惠.其实不然,如果是在开发区注册,对于注册资金的要求比内资高,而且是实实在在的到位资金,比如说10万美元. 你还需要有2个会计事务所,一个是国内的, 一个是国际的来年检.反正很麻烦了拉. 需要开至少2个银行户头,一个是资本金(美元)户口,一个人民币户口. 在开发区注册,虽说有很多优惠政策,但是实际上都不太能够落实.</P>
<P>但是内资,很多事情就简单化,比如,注册公司,完全可以找专业公司垫资50万人民币,而只要给这个公司6-7000的劳务费等,公司刚开始运行,没有利润,他们可以帮你做验资报告.</P>
</DIV>
<P>所言极是。我一大帮拿绿卡的朋友(各国的都有,真是八国联军啊)这几年都在国内晃着。
<P>哪轮得到还在国外做梦等国内发车的。
<P>现在你拿点积蓄来国内顶个屁用,我看买个二手房都勉强,还是在外面熬着吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gzhenhua</I>在2005-8-1 22:08:09的发言:</B>

<P>所言极是。我一大帮拿绿卡的朋友(各国的都有,真是八国联军啊)这几年都在国内晃着。

<P>哪轮得到还在国外做梦等国内发车的。

<P>现在你拿点积蓄来国内顶个屁用,我看买个二手房都勉强,还是在外面熬着吧!</P></DIV>
<P>谢谢这位朋友对我帖子的关注,可是没有必要言语这么强硬吧?难道这里不是给人发问的吗?又何必要让人感觉你好像高人一等?是不是在现实社会,受了太多的压抑呀??
<P>你难道没有有不懂的问题吗??</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>散乱的阳光</I>在2005-8-1 10:18:42的发言:</B>

</DIV>
<P>谢谢你啊,我知道了!~~</P>

发表回复