新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 问题已过期,谢谢大家之前的帮助。

<P>偶在申请entrepass,要等2个月的时间才能知道结果。签证拿的是SVP,延期了2次了。</P>
<P>1号交上去entrepass的申请之后,马上去延期,有一张表格,是交计划书的时候mom给盖了章的,可以证明我是在申请entrepass,结果去移民厅的时候,排到的是个马来人。</P>
<P>因为我是下午3点才交的,所以还没进到电脑里,那个马来女人很不友善的,她也不懂什么是entrepass,还以为是entry visa。 晕。。。解释了半天,她在电脑上查不到什么。</P>
<P>她问我办这个要多少时间,我说2个月。她说,好,我给你14天! 晕啊。。。当场给我拒绝了,没想到他们竟然还有这种权利呢!以前都是以为他们只是负责接收延期的申请表而已啊。 欲哭无泪了。。。 她说,到时候看事情发展的情况再来renew, 真是的。。。</P>
<P><FONT color=#ff0066 size=3><B>所以我想问问大家,延期的原因上要怎么写,才会容易批下来长点的时间呢?</B></FONT></P>
<P>我想延期2个月,这回写的是在申请entrepass,准备开公司。 没有批,555555555。。。。</P>
<P>请高手指点指点小妹吧。。。。</P>
小狮租房
<P>14天就14天啊..</P><P>去年我的准证与你是一样的...在renew的时候..不知道被哪一关卡住了...八月份应当renew完的准证.结果一直拖到11月才批给我..这之间我就是每两周去一趟人力部..每次延长14天...只是第一次给了一个月 ..后来全是十四天.</P>

officer的脾气很难掌握... 娃娃要多跑几次了....

<P>以前我给我朋友延期的时候,就是跟officer聊天,聊的她心花怒放!本来是要14天的,她一高兴就给了我朋友一个月的</P><P>所以呀,要多哄哄。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蕾丝ぷ娃娃</I>在2005-9-6 12:17:20的发言:</B>

<P>是他们批吗?为什么以前我交的时候,都是第一天交上去,第二天才能去拿passport,才知道结果的呢?

<P>而且上一次,是一个华人的officer,她跟我说,批不批,是她上司说的算也~

<P>我朋友说,我一张起来,那个马来女人officer就极其不友好的看着我,表情很狰狞。。。

<P>55555555555555。。。。。。。 是不是下回去,服装上也要注意点,不能穿吊带了。</P>[em06]</DIV>
<P>你要是renew,同时有enter pass 的申请信。你应该穿的formal一点啊,至少能让人家看出来你确实是做生意的。穿个小掉带,她们会以为你是geylang的~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在水一方sg</I>在2005-9-6 9:32:37的发言:</B>

<P>以前我给我朋友延期的时候,就是跟officer聊天,聊的她心花怒放!本来是要14天的,她一高兴就给了我朋友一个月的</P>
<P>所以呀,要多哄哄。</P></DIV>
<P>是他们批吗?为什么以前我交的时候,都是第一天交上去,第二天才能去拿passport,才知道结果的呢?
<P>而且上一次,是一个华人的officer,她跟我说,批不批,是她上司说的算也~
<P>我朋友说,我一张起来,那个马来女人officer就极其不友好的看着我,表情很狰狞。。。
<P>55555555555555。。。。。。。 是不是下回去,服装上也要注意点,不能穿吊带了。</P>[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>南人</I>在2005-9-6 7:37:42的发言:</B>

<P>14天就14天啊..</P>
<P>去年我的准证与你是一样的...在renew的时候..不知道被哪一关卡住了...八月份应当renew完的准证.结果一直拖到11月才批给我..这之间我就是每两周去一趟人力部..每次延长14天...只是第一次给了一个月 ..后来全是十四天.</P></DIV>
<P>唉,不一样啊,你是renew你的准证。我是没有准证!
<P>我拿延期,只是为了等我申请的准证的结果。
<P>如果申请下来了,那又回去了,还得再大包小包的回来,这边房子也得重新找,好麻烦啊。
<P>我的东西太多太多了。。。光是衣服,四门的大衣柜都已经被我塞满了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>此地无银</I>在2005-9-6 9:29:58的发言:</B>
officer的脾气很难掌握... 娃娃要多跑几次了....</DIV>
<P>唉,我就怕延期3次以后,再不批了。
<P>第一次我就写了个做服装市场调查,就批了1个月。
<P>这回还有材料证明我在申请entrepass呢,竟然不批!55555555555。。。。。。。。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在水一方sg</I>在2005-9-6 13:21:34的发言:</B>

<P>你要是renew,同时有enter pass 的申请信。你应该穿的formal一点啊,至少能让人家看出来你确实是做生意的。穿个小掉带,她们会以为你是<b>geylang的~~~~</b></P></DIV>
<P>这个比较晕。。。。汗。。。</P>[em06][em06][em06]

<P><FONT color=#880036><b>新问题:</b></FONT></P><P><FONT color=#ff0033>我的作品被邀请在10月份的新加坡青年艺术节上展示,我用这个理由可以延期多一点吧?</FONT></P><P><FONT color=#ff0033>可是,没有什么文件文书之类的邀请函,是一封email,我要怎样来呈给officer呢?</FONT></P><P><FONT color=#ff0033>把email打印出来吧,但是,我是否需要解释一下这个活动呢?因为email上面只是注明了我的作品被选上,邀请参加艺术节,但是并没有解释这个艺术节,也没有表明时间,这些都是在它的官方网站上。 我要怎么办呢?</FONT></P>

发表回复