新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shadowzhao

[狮城随笔] 文学版小说接龙--原创--我们一起写小说

<P>“啊~~~?!有没有搞错啊?!没看?!你个重色轻友的……能记得什么啊!!!我可是好不容易#%$℃#%℃#¥¥·℃!!…………”</P><P>把声音大得一震一震的手机拿的远远的,呲牙咧醉痛苦万分地等管管发完彪,管管却好像还没有抽离亢奋状态,讲个不停……“你不知道啊,巨精彩,估计得有人看了进精神病院的,就说那个开头,我的妈呀~`,那个逼真,那个绝,直入心底深处潜意识的恐怖……”</P><P>“那看来还真幸亏我没看,你怎么做了这么个节目啊,还这么兴奋,变态……”</P><P>“你是没看着,要不绝对服,那么沙拉沙拉一响,观众就得想了,怎么回事?坏了?谁会想到是节目片头?一头雾水之间……突然,突然那鬼一出来……慢悠悠的说~~~我……回……来……了…………………”</P><P>仙仙一个激灵,拿近了电话,死死贴到耳朵上,渐渐听不到了管管的唾沫横飞,思绪渐渐模糊,她怎么想也想不通,难道昨天自己看了节目?那后面演了什么?没看?那片头……睡着了?看那种节目能看睡着?就算是……她怎么回到房间的?炎恋回来时自己不已经在房间睡觉了么……怎么什么都不记得?</P><P>她本来已经理所当然的把那当做恶梦了,镜头不停在脑中回闪“宝贝,你是又做恶梦了”“我回来晚了……”</P><P>巧合!对,是巧合……一定是巧合。仙仙勉强地自言自语,恰好我做的关于管管节目的梦跟管管真的节目是一样的……</P>

小狮租房
<P>该死的电话。。。该死的管管。。。该死的什么什么天下第一馆。。。还有该死的噩梦,但,真的是噩梦麽?。。。仙仙一边咒骂着,一边焦急着等待交通舒缓。。。哎,要是9:30以前再赶不到公司的话,唐唐肯定又要制造十八级地震了。。。oh..no..而且今天是星期一哎。。。不要一开始就走霉运吧。。。。</P>
<P>一想到唐唐剑眉横扫,吐沫翻飞的样子,仙仙不禁又摁了摁喇叭。。。好不容易车流松动了。。。仙仙加大马力,幸亏当初买的是复古的甲壳虫,轻巧灵便,如果听了炎恋的话买了雪弗莱,估计还得再耽误1,2个钟头。。。。</P>

<P>我倒塌,又出来个浪浪?!</P>

<P>唐唐原型 --- 仙仙的顶头上司thomas,中年男士,有点小秃头,带考究金边眼镜,看见美女眼光会闪烁跳耀,微有小腹,又偏偏喜欢把衬衣下摆硬硬塞进西裤,偏执钟情hugboss的香水,uno的发胶。 遇事爱长篇大论,激动起来有点小神经质,仙仙挺害怕他骂人。。。</P>

<P>女占星师?  不错不错 这个职业不错 蛮喜欢  可不知道怎么占卜耶  </P><P>我只知道 她有个小小的宠物 是一只雪白的兔子………………………………</P><P>哈哈 </P><P>仙仙的上司?  应该是个男的  秃头   带小眼镜  色色的眯眯眼 挺挺的大肚腩 哈哈</P><P>你觉得谁比较象?  </P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shadowzhao</I>在2005-9-18 21:05:36的发言:</B>

<P>浪浪原型 --- 流浪的兔子</P>
<P>(他因该是仙仙的上司吧。。有点小神经质,仙仙挺怕他骂人。。)</P>
<P>不喜欢的话,可以天马行空,随便发挥。。。。(不过说不定下一个出现的就是纪纪了/)</P>
<P>谢谢你。。。你的支持参与和关注!!</P>
<P>大伙儿加油哦!!!哎呦嗨!!!</P></DIV>
<P>超级可爱兼温柔善良的兔子 什么时候变成神经质的“浪浪“
<P>冤假错案 冤假错案  强烈要求平反 !!!
<P>增加点灵异色彩 做你家隔壁邻居
<P>只闻其名 不见其人
<P>一个所有人都没有见过的奇异女子
<P>………………………………………………
<P>

<P>好吧。。。女占星师怎么样?。。。</P><P>呢给我想个有点神经质,仙仙老板的名字作为交换条件好了。</P>

<P>终于收工了!!!  仙仙敲敲坐到僵硬的背 扭了扭酸疼的脖子 </P><P>起身收起电脑 今天可以早点回家 给老公做顿好吃的 </P><P>想到因为最近工作忙 自己也没心情 厨房已经好久没生过烟火了</P><P>晚餐两个人都是各自在外头随便应付了事 家也搞得不象家了 </P><P>想到炎恋最近日渐消瘦的脸庞  仙仙一阵心疼 今天早点回去做饭 </P><P>很久没看到他吃饭的样子了耶</P><P>想到一会有个人狼吞虎咽的饿死鬼形象 仙仙不禁哑然失笑</P><P> 从公司出来开着车径直奔向邻近的超级市场 </P><P>十几分钟后 从超级市场出来的仙仙拎着大包小包 满载而归</P><P>……………………………………………………………………………………</P><P>当当当……………………哎哟 我怎么趴着就睡着了 </P><P>仙仙左右晃晃昏昏的头 晕 怎么这么快就已经十一点了 看着眼前满桌的菜 都已经凉透了 </P><P>仙仙的心也在一点一点往下沉 之前的好心情也已经无影无踪了 </P><P>门外传来一阵的的的的的声音  象女人的高跟鞋 敲击地面的声音 </P><P>又是这个时间 </P><P>仙仙发现 最近这段时间 每天 在同样的时间 都能从门外传来同样的脚步声</P><P>可每次开门去看的时候 门外都已经了无踪影  </P><P>只在楼道里飘荡着一种若有若无的味道 </P><P>那不是任何一种香水的味道 说不上好闻  可却是让人形容不出的特殊</P><P>可能是楼上新搬来的住户吧</P><P>仙仙正想着的时候 突然自家的门被轻轻打开了 </P><P>“谁?“ </P><P>“宝贝, 是我啦 “</P><P>“你还知道回来阿“  </P><P> “今天老板会见一个重要客户,非要我去作陪,我之前打给你不是让你别等我 先睡吗? 你怎么还没睡呢?………………………………“</P><P>炎恋边说边换掉鞋子走过来  等他看到满桌的菜肴和桌边一脸愠怒的仙仙 </P><P>才知道发生了什么事情  “老婆对不起 我不知道…………………………“ </P><P>“你不知道 你当然不知道 你只知道你的工作 你的事业 你的老板 你的客户 </P><P>你打电话回来一句别等我吃饭,甚至都等不到我说ok就挂断 </P><P>这样的日子 我受够了 我一天都不要呆了……………………………………“</P><P>暴怒的仙仙越说越激动 手舞足蹈 差点掀翻桌子 </P><P>突然 她的嘴 被堵上了  她的手 被绑住了 </P><P>她浮躁的心情瞬间被甜蜜充溢  sigh  是谁说女人不好哄? </P><P>沉醉中的女人</P><P> 却从面前这个紧搂着她的男人身上嗅到了一股似有似无的味道 </P><P>这股味道 是在哪儿闻过………………………………</P><P> 突然 电光一闪 仙仙一把推开他</P><P>…………………………………………………………………………………………</P><P>……………………………………………………………………………………………… </P>

<P>“炎恋!!¥%·#¥%#·¥·!#!你给我老实交待,刚才你去哪里了??见谁了???干什么了????” 仙仙瞪着炎恋,大声训问着。</P><P>“老婆。。。我哪里也没有去阿,这不才下班就跑回来了么。。。你说什么呢啊??是不是自己在家又瞎想呢啊?。。”</P><P>“什么??哪里也没有去??好呀。。。学会撒谎了阿!!!你倒是老老实实给我交代,你要是哪里也没有去,身上怎么会有这种味道??”</P><P>“什么味道。。?”炎恋一脸无辜,皱皱眉头,抬起袖口闻了闻。。“咦,奇怪,怎么会有味道。。。。。”</P><P>“哇!!//。。。好你个炎恋!!!说。。。快说!!你背着我去找哪个女人了!!你是不是有别人了!!!你是不是不要我了!!!”仙仙一个激动,大声喊叫起来,冲动的叫炎恋没有办法再把嘴里的话说下去。</P><P>。。。 “老婆,你听我说阿。。这个,这个不是女人的味道。。这个,这是兔子的味道啊。。”</P>

<P>“兔子!!?????”仙仙奇怪的看着炎恋“你说什么呢??兔子怎么会有味道??你骗小孩儿呢啊???”</P><P>“真的,真的是兔子的味道。刚才我上楼的时候,看到一只雪白的兔子在阶梯旁边,我看它可爱,又害怕它一不小心滑下楼梯,就把它抱到门廊外面,谁知道,我刚刚走到家门口把它放下来,就听见楼上一个女孩子的声音,‘玉儿,是不是又跑出去了?快回来’,更奇怪的是,这只兔子竟然听得懂哎,就一蹦一跳得上楼了,看得我目瞪口呆,要不是亲眼看到,根本就不相信兔子懂人话,还会上楼。。”</P><P>“真的假的?”仙仙看着炎恋,露出白痴的表情,嘴上虽然不承认,但是心里已经接受了大半。</P><P>“真的阿。。。老婆,这些菜是你煮的阿?我饿了哎。。”炎恋一边应着,一边走到餐桌前,掀开碗抓了一块排骨送进嘴里。</P><P>“哎!!你还没有洗手呢!!!不要抓!!而且菜都凉了,我去热一下你再吃!!”仙仙跑过去,打了一下炎恋的手,端起盘子走进厨房。</P><P>。。。。。</P><P>仙仙转身的霎那,并没有看到炎恋吐了吐舌头,露出有惊无险的表情。</P>

发表回复