新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想问问大家关于新加坡工作问题。。。

<P>我是上海交通大学毕业的,本科,微电子专业,在上海一家日企工作,不过做的是国际贸易,不知道这样的情况在新加坡好找工作吗?通过什么途径可以找到工作?</P>[em09]
小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小人小雨</I>在2005-10-11 13:48:31的发言:</B>
如我直言,做贸易的话,你英语要比本地人好才可以。 还有找工作最好能本人在此地,方便面试和办准证。那些中介要钱的就不要了。这边大的猎头公司都是和你公司的hr商量好后在你的工资里扣的,具体多少我就不知道了,但是不会很离谱。 还有这里也有不少骗子中介,要小心。</DIV>
<P>谢谢回复。。我的英文还可以。专6。我认识的一些朋友就是自己在国内找到去新加坡工作的机会的。。可是我就不知道从何找起。。</P>

还有一些中介会骗你的工资。 最好是自己看海峡时报找。

如我直言,做贸易的话,你英语要比本地人好才可以。 还有找工作最好能本人在此地,方便面试和办准证。那些中介要钱的就不要了。这边大的猎头公司都是和你公司的hr商量好后在你的工资里扣的,具体多少我就不知道了,但是不会很离谱。 还有这里也有不少骗子中介,要小心。

<FONT face=楷体_GB2312 color=#3300ff size=4><b>楼主是上海交大毕业,我与你是校友,来新加坡基本没问题,可以申请“求职准证”来新加坡,只要英文好,找工作也不算困难。我自己刚办过。需要帮忙可以MSN:[email protected]</b></FONT>

上海交通大学毕业的可能可以先申请LPR,先过来再找工作.我听说过.你可以试一下.但不要去找中介,小心上当.

<FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=5><b>申请LPR需要先去新加坡政府指定的一个评估机构评估,评估费用大概是1000美元左右,得到评估证书后才能申请LPR. 我本身也是上海交大毕业的,我选择了求职准证。</b></FONT>

发表回复