新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 你写日记,在什么心境下会写,我讨厌日记中的我了

<P>翻开日记本,距离上一篇日记有一个多月了, 在往前翻,发现半年多来,也只是数页而已.</P>
<P>你有写日记的习惯么?</P>
<P>小时侯是老爸逼着每天写一篇,说是锻炼写作能力, 哪会儿吧,就是凑字, 都是什么"今天老师表扬了我,我很开心" " 今天老师批评了我,今后我要改正缺点........"</P>
<P>初几来着,忘了?开始 很主动写日记, 还搞的挺神秘, 怕别人看见,东藏西藏的, 高中哪会儿就更是重</P>
<P>点保护日记本, 因为内容更"深刻"了, 很多篇都是关于一个男生.</P>
<P>20岁前写日记, 大多数人都受过以前类似少男少女那类杂志影响, 觉得什么------女生写日记都是什么"情窦初开" </P>
<P>"心底的秘", 男生写日记, 属于那种" 文学青年"似的, 反正是挺做作的, 不是什么洒脱的事情, 我原</P>
<P>来是这么想的.</P>
<P>我的声明一点:-----我说的是写日记, 不是那种工作日志, 计划安排.....</P>
<P>年纪是越来越大, 翻看近几年的内容, 发现每一篇都很像, 总之, 是没写什么高兴的事, 都是伤心,</P>
<P>郁闷时才去写, 写出来的东西肯定像似.</P>
<P>最近半年没怎么写? 不是因为天天心情都好, 也不是日子过的太平淡, 是觉得,------- 怎么每一篇日</P>
<P>记都像骗自己似的, 还搞的 每一篇都是特有激情的结尾, 老给自己打气加油.</P>
<P>而且,大多内容也是, 给自己找个借口, 如果我是蜗牛的话, 日记就像外面那层壳, 保护自己来的.</P>
<P>我年纪不小了, 没谈过恋爱, 生理和心理应该是都没病的, 可这么多年就这么一个人过来的, 一人</P>
<P>在他乡, 难免孤独寂寞, 烦心呀什么的, 尤其是晚上睡不着, 怎么办, 写日记呗. 我日记里常写我信</P>
<P>奉的几句话, 和几个理儿. 比如倔强的认为" 宁愿享受自己的孤独, 不在人群中寂寞跳舞" " 野百合也有春天, </P>
<P>我自己的春天来的比较晚吧?" "我脱俗,鄙视那些大俗人..."还有什么来着,我忘了, </P>
<P>大概都是类似这样的思想吧.</P>
<P>近来,恍然大悟......</P>
<P>讨厌了日记中伪装自己的那个我, 我承认了---"凡人都寂寞", 别假装清高了.</P>
<P>同租一套房的一个HOUSEMATE,男的,工作人士,每天和女朋友特甜蜜,他很惊讶我</P>
<P>没谈过恋爱,还说谁娶了我会幸福一辈子,(别误会, 我没那么好, 只是他见我偶尔帮他们</P>
<P>整理鞋架,厨房, 我是比较有时间,顺便做的)问我" 难道你没有或喜欢的男生么?" 事</P>
<P>隔几个月,我常回味这句问话, 答案是什么????</P>
<P>异性朋友是有一小把, 能发展成男女朋友的没有吧, 唯一有点暧昧关系的,也因我的麻木,</P>
<P>不能接受, 和他来了新加坡而结束, 这也是我当初死都不想来新加坡读书的原因, 最后别</P>
<P>的国家没去成,鬼使神差的还是来了, 人家觉的没啥, 我自己觉的见到他有点尴尬, 为当</P>
<P>年的言语感到不好意思, 哎, 不能怪我吧,"只怪当时年纪小, 你爱谈天, 我爱说笑..."</P>
<P>现在的我很麻木了, 一朋友说我是那种特简单, 无欲无求的,不管算不算褒义, 我觉得她说的对!!</P>
<P>还像初中时一样,喜欢穿"MICKEY"的衣服, 可是现在的脸以和有着甜美笑容的米老鼠</P>
<P>格格不入了. 新加坡人愿用"女孩子"这个词, 不管对方多大年龄.听了特别扭, 因为感</P>
<P>觉17,8的才能叫"女孩子", "女人"这个词又太老气,"女生"这个词,除了想到学生</P>
<P>,再就是台湾偶像剧, 我喜欢" 女子"这个词, 呵呵,有点咬文嚼字了吧.</P>
<P>是的, 我就是这样一个女子,很少熬夜, 很少上SGCHINESE发贴,看贴,除了找房</P>
<P>子,买卖东西 第一次来"茶馆". 现在是3AM 了, 还在上网, 还是SGCHINE</P>
<P>SE, 还是来发贴, 今天的我怎么了?</P>
小狮租房
<P>首先来这里找男朋友的没有什么不好的,也是自信和勇气的表现。</P><P>我没有写日记的习惯,也不知道把回忆纪录下来是怎么回事。但是在新真的不还没有发生什么事情让我的大脑存不下的。其实每个人都会寂寞的至少我会。但是寂寞是果,平淡、千篇一律、周而复始的生活是寂寞的因。当走进一团臭气的时候,只有一次机会可以闻到臭气。走出来时闻到的空气原来也可以这么的新鲜。麻木并不适合我们这个年纪。寂寞、烦躁、沮丧、愤怒说明还有感觉,但麻木这毒药象极了金庸笔下的“三笑逍遥散”杀人于无形。胸膛里面的是心脏而不是涡轮机,既然是心脏就该跳动有激情、有韵律、有活力因为它是年轻的心脏。</P><P>写了这些并不是要开导楼主我自己过的也并不好,也许是触动心弦的回馈吧。因为我也是寂寞的人,但我最大的苦就是我清楚的知道自己不想要什么!也许清醒也是一种痛,麻木自己让自己麻木算是逃避吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄昏09</I>在2005-11-3 3:56:00的发言:</B>

<P>首先来这里找男朋友的没有什么不好的,也是自信和勇气的表现。</P>
<P>我没有写日记的习惯,也不知道把回忆纪录下来是怎么回事。但是在新真的不还没有发生什么事情让我的大脑存不下的。其实每个人都会寂寞的至少我会。但是寂寞是果,平淡、千篇一律、周而复始的生活是寂寞的因。当走进一团臭气的时候,只有一次机会可以闻到臭气。走出来时闻到的空气原来也可以这么的新鲜。麻木并不适合我们这个年纪。寂寞、烦躁、沮丧、愤怒说明还有感觉,但麻木这毒药象极了金庸笔下的“三笑逍遥散”杀人于无形。胸膛里面的是心脏而不是涡轮机,既然是心脏就该跳动有激情、有韵律、有活力因为它是年轻的心脏。</P>
<P>写了这些并不是要开导楼主我自己过的也并不好,也许是触动心弦的回馈吧。因为我也是寂寞的人,但我最大的苦就是我清楚的知道自己不想要什么!也许清醒也是一种痛,麻木自己让自己麻木算是逃避吗?</P></DIV>
<P>    补充 </P>
<P>                  我有很多朋友我很快乐,我快乐的孤单着</P>
<P>                  我有很多的活动我不停忙碌,我忙碌的寂寞着</P>
<P>                  怎么这么矛盾,矛盾是自己给的吗</P>
<P>                  我知道!我在流浪,我的心流浪的更远</P>

<P>刚才看了一下写的东西, 都 是什么, 跟主题扯远了, 大家不要误以为我像一个怨妇来找男朋友,是看完以前日记的一点想法, </P><P>我还是我, 过着简单的生活.</P><P>感谢你花时间看这个帖</P>

<P>我也很少写日记 总是坚持不下来</P><P> 我朋友总是坚持写日记 </P><P>他教导我 要把生活中的点点滴滴都记述下来</P><P>以后才能有所回味 </P><P>不过他的日记本是保密的咯 不是blog</P><P>连我也不给看:( </P>

欢迎常来坐坐!!

<P>每年回家过年都会拿出封得严严的几本日记来回味一下,每一年看都有不同的心情,但是有一个感觉是一样的,就是发现自己变得越来越庸俗了。小时侯的自己很勇敢,没有人可以阻挡自己想做的事情,于是暗恋,写情书,上电台做节目,没日没夜的写中篇小说,到后来离家出走一个人去旅行,用了三年来等待一份爱情.......很勇敢,代价却越来越大。呵~现在,一切已经不同了,我开始玩不起,虽然我的心还是不能完全变乖,但是经历的疼痛总是在提醒我,于是变成一个矛盾体,平时还好,一但看起日记就唏嘘不已。</P><P>我的日记是我的宝贝,里面有我初恋的日记,我写的,别人写的情书,我们互传的纸条,第一次收到的玫瑰的花瓣,我自己创作的漫画,我们的幸运星.......好多好多的回忆都贴在里面。好多年以前我就决定要把成长的一切细节保存得好好,为我的孩子。我要告诉他/她,在妈妈成长的道路中你会发现,所有的幸福都不是别人决定的,而是自己争取的。要幸福,就记得要勇敢。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>走走</I>在2005-11-3 20:44:00的发言:</B>

<P>每年回家过年都会拿出封得严严的几本日记来回味一下,每一年看都有不同的心情,但是有一个感觉是一样的,就是发现自己变得越来越庸俗了。小时侯的自己很勇敢,没有人可以阻挡自己想做的事情,于是暗恋,写情书,上电台做节目,没日没夜的写中篇小说,到后来离家出走一个人去旅行,用了三年来等待一份爱情.......很勇敢,代价却越来越大。呵~现在,一切已经不同了,我开始玩不起,虽然我的心还是不能完全变乖,但是经历的疼痛总是在提醒我,于是变成一个矛盾体,平时还好,一但看起日记就唏嘘不已。</P>
<P>我的日记是我的宝贝,里面有我初恋的日记,我写的,别人写的情书,我们互传的纸条,第一次收到的玫瑰的花瓣,我自己创作的漫画,我们的幸运星.......好多好多的回忆都贴在里面。好多年以前我就决定要把成长的一切细节保存得好好,为我的孩子。我要告诉他/她,在妈妈成长的道路中你会发现,所有的幸福都不是别人决定的,而是自己争取的。要幸福,就记得要勇敢。</P></DIV>
<P>走走 就是走走 </P>[em17]

发表回复