新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]一场游戏一场梦

<P>       一场游戏一场梦,经常把这句挂在嘴边的我,对它的理解不知不觉当中感觉越来越模糊但也越来越深刻了,也许只是听多了,看多了的感触而已,时常问自己这句话代表了什么?有许多人说,把人生看作是一场游戏,那是胸无大志,无所事成的人的托词借口,头脑简单的愚蠢想法而已,游戏?怎么个游戏法?不学习,不工作?玩世不恭?开玩笑,浪子时代早就已经过时了,那样将来会跌的很惨。也有人说,是一种心态好的表现,对人处事有自己的一套方法而已,以平和的心态对待。也有人说,就算人生是游戏,既然是游戏嘛,就要玩的精彩玩的漂亮,跟在后面走,多没意思。那梦呢,有人说,可能俗点。。。,一个人要是没事老做梦那就该去看医生了。。。有人说,一场梦?怎么能随便就把什么事都当作是一场梦呢,当成梦就没事了吗?还要面对阿,喝酒麻醉,醒了还不是该怎么样就怎么样,要勇敢面对现实,不要把“梦”当作借口。也有人说,人生分为几个大的阶段,每一个阶段都会有新的起点,失败了就当它是一场梦,重新振作,卷土重来。</P>
<P>       听起来好像有所不同,其实感觉就是两种,一种是逃避,一种是勇于面对,或许不一定每个人逃避就是懦弱,或许有自己特殊的理由,有时候退一步也是海阔天空,就像玩游戏一样,有时候也是要退一步的。</P>
<P>       面对必须要面对的事实,也要不断吸取经验改进自己,才能跟得上社会的进步,玩游戏也一样,老一个玩法,跟不上进度了。</P>
<P>      自己虽然没有经历什么,可是看着身边的朋友的经历使我感觉到人生真的就像是一场游戏一场梦,眨眼之间儿时的好友结婚的结婚,异地学习工作,一年,两年,甚至好几年也不能见一次面,更不要说所有旧时好友的团聚,或许到老了真有那么一天大家又可以像小时候那样围坐在一起天南地北,无所不聊的诉说自己心声。</P>
<P>      人生为什么是游戏,为什么是梦,人生不就是把握在自己手中吗,可以使他平淡无奇,但也可以使他发光发亮,使他辉煌,我想大家都会选择后一种,不希望后悔,不要后悔,珍惜人生的每一刻每一次机会。。。</P>
小狮租房
从生活中去体验人生精彩的每一个瞬间...

可以啊,客户那

“一场游戏一场梦,……,我只有你,喔,为什么搞别离?又说什么我爱你,……我只要我自己……”一首歌的歌词,嘿嘿,记不太得了

恩,是一首很好听的歌曲

发表回复